Олег3434 писал(а):вопрос к тебе, как к знатоку
Вы мне льстите!!!
Олег3434 писал(а):Расскажи в краце процедуру въезда в Израиль на отдых без тура, с проживанием в съемной квартире. Там же приглашение обязательно? Посмотрел, цены в отелях на Красном море просто беспредельные.
Когда то давно один раз мне его делали, но на него даже не взглянули.
Процедура простая, покупаешь билет ,бронируешь номер и вперед...
На границе у меня как то давно спрашивали обратный билет, ну и я в Мутко стайл на чистом школьном английском сказал электрон тикет онли, дальше я не понял , что она от меня хотела.
Тур у меня ни когда не спрашивали.
Да не смотрите вы гостиницы на красном море, по крайней мере те кто на первой линии у моря. Хотя я как то бронировал гостиницу 50 долларов с человека, завтрак ужин включен. Гостиница 3 звезды, но как показал опыт позное возвращение и только на поспать. А поспать можно куда дешевле. 20 долларов в сутки, но подальше от моря-нужна машина. Гостиница 2 звезды.Мне одному больше и не нужно было. Сейчас в мае поеду, уже оплатил аппартаменты, чуть больше 100 долларов в сутки за квартиру с видом на море. Считаю что не дорого. С учетом что нас будет 4 . На человека 25 долларов в сутки....даже смешно.
В эйлате на окраине есть большой супер маркет, по типу нашего Ашана, называется БИГ. Если там отвариваться, то совсем не дорого, гораздо дешевле чем в России, тем более в Эйлате все дешевле на 18% чем во всем Израиле.
Олег3434 писал(а):Про синюю карточку с фоткой я в курсе. Есть сомнения, что, хоть и нет визы в Израиль, но без проблем впустят, а не отправят обратно в Москву.
Израиль очень дружелюбная страна, не бойся без проблем впустят и выпустят.
Жека Балашиха писал(а):Олег, если ты первый раз полетишь , убедительно рекомендую прибыть в ТА аэропорт за часа 4 до вылета...процедура вылета-это просто пиндец....наижесточайший досмотр, вплоть до снятия мазков с обуви и пальцев на предмет контакта с взрывчатыми веществами...ну и естественный допрос ...где был, что видел, где жил...оставлял ли сумки без присмотра...и т.д. и да, у меня брали пробу зубной пасты из багажа....
Контроль есть, да желательно прибыть заранее, но больше внимания уделяют одиноким дамам.
Естественные вопросы где , с кем и как, это аля проверка твоей психологической реакции, если чуть замешкался, то они будут тебя досматривать.
Будут спрашивать сам ли упаковывал чемоданы и прочее....
Не бойся ничего....я как не состоявшийся психолог, очень люблю над этими девочками шутить, то есть делаю вид , что моя твоя не понимать...они там еще кого то позовут...вообщем прикольно . Если у тебя нет ничего криминального , то бояться и нечего.
Так называемые мазки это простой анализатор, причем не только взврывчатых веществ, но и прочей хрени.
Марихуану не берет...
Они еще могут досмотреть багаж, сначала анализатором а потом и вручную.
анализатор достаточно точно показывает что там есть. У меня определили керамику,хумус, всякие крема и металическую тарелку.
На все про все обычно уходит от 15 минут до часа, в худшем случае, все остальное страшилки.
Владимир Ростов писал(а):Да половина из России едет в Израиль к друзьям и родственникам
Сущая правда, к россиянам лояльнее относяться...
Владимир Ростов писал(а): Очереди действительно по 4 часа, как на прилет, так и на вылет.. Пару раз в году бывают такие обострения. Но, обычно не в высокий сезон..
пипец, не разу такого не встречал.
Кстати заметил на самолет компании Эль аль больше русских досматривают, чем Аэрофлотом.
Мне по крайней мере так показалось...
докторишка писал(а):Не так всё страшно), продолжительно -да! причем они опросник на русском дают и тыкают пальцами в вопросы их интересующие)
но скрывать то нечего)!и ничего страшного)! Бумажку не терять ! по ней вход через турникеты.
Если летишь с девушкой, сразу говорить ,что ЖЕНА , лишних вопросов не будет
Ну собственно да, если скрывать не чего, то чего бояться.
Не стал бы говорить , что жена, а вдруг пару доп вопросов и поплывете, а потом когда вскроеться , то тупо могут завернуть. Хотя мало вероятно.
В итоге скажу, не бойся , лети , отдохнешь, наберешься впечатлений.
Все остальное страшилки...
Если обрисуешь чего хочешь, то совместно с форумом , думаю поможем, подскажем.
Добавлено через 2 часа 4 минуты 30 секунд:Я ту не давно сел на телефон.
Итог решил не менять дисплей, а купить новый , так сказать проагрейдить.
Не давно копаслся в плей маркете.
Нашел класную программу .... переводчик гугл.
Скачал 4 языка которые мне нужны. Русский,английский,иврит и арабский.
Прелесть в том, что можно проговорить , что то на русском он переведет и воспроизведет голосом.
тоже самое с ивритом и арабским, но не воспроизводит, а просто пишет.
Я думаю этого за глаза в путешествии...
Кстати он переводит еще и картинки, просто наводите телефон на картинку, щелк и вуаля перевод готов.
Более чем достаточно, для комфортного общения в другой стране.
Может кому и пригодиться. Места много не занимает.