Не буксует в режиме AUTO - работа TCS?

Особенности устройства и работы систем полного привода: TOD (Torque-On-Demand) и Part-Time (EST), устанавливаемых на KIA SORENTO

Не буксует в режиме AUTO - работа TCS?

Сообщение Zimogor » 12 фев 2009, 09:42

Вчера, приехав на работу, пришлось поставить машину в сугроб. Глубина была сантиметров 20-25. И когда стал задом выезжать, то наблюдалась интересная ситуевина: нажимаю газ-машина стоит,даже не буксует.Газульку в пол-ноль эмоций. Причем,хоть вперед,хоть назад. Подключил понижайку-вылетеля как пуля. При покупке, в описании на машину было указано TCS, это случаем не тракшн-контрол? Если это так,то хреново..
Последний раз редактировалось Zimogor 12 фев 2009, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Мир теряет своих гениев. Бетховен оглох.Энштейн умер. Теперь,что-то, у меня голова побаливает...
Изображение
Изображение
Zimogor

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Pajero IV, 3.2DID, Instyle, АКПП

Re: Непонятки в работе привода

Сообщение shuher » 12 фев 2009, 09:48

Zimogor писал(а):Подключил понижайку-вылетеля как пуля.

Характерного звука отрывающихся примёрзших колодок от дисков не было?
Ничто так негативно не действует на печень, как неотфильтрованый базар!
shuher

Год выпуска: 2003
Доп. информация: После трёх лет безпроблемной эксплуатации продан Коренной Кореец породы LIMITED -:) Куплен BMW X5 4,4i - самолёт однако!

Сообщение ClaudeMonet » 12 фев 2009, 09:55

ни разу у себя такого не наблюдал....шлефовать колеса могут, согласен, но потом подрубается ЕСП и машина выезжает, независимо снег там или лед. В вашем случае действительно возможно примерзли колодки.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение Багряша » 12 фев 2009, 09:58

Что означает - ноль эмоций? Что то ведь должно крутиться, если передача включена. Тем более на ТОДе, я как на ручнике в гору ехал - всё пытался понять, что же техника плоховато едет пока не разобрался (дело было в декабре).
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Пневма, максималка

Сообщение Zimogor » 12 фев 2009, 10:32

ClaudeMonet писал(а):ни разу у себя такого не наблюдал....шлефовать колеса могут, согласен, но потом подрубается ЕСП и машина выезжает, независимо снег там или лед. В вашем случае действительно возможно примерзли колодки.

Нет,колодки не примерзли это точно. Уж звук-то срывающихся колодок я знаю, 17 лет за рулем. :)

Багряша писал(а):Что означает - ноль эмоций?

Это означает,что давлю газ в пол-двигатель гудит(по-моему тыщи 2 оборотов) а колеса стоят на месте,даже нешлифуют.
Мир теряет своих гениев. Бетховен оглох.Энштейн умер. Теперь,что-то, у меня голова побаливает...
Изображение
Изображение
Zimogor

Доп. информация: Pajero IV, 3.2DID, Instyle, АКПП

Сообщение ClaudeMonet » 12 фев 2009, 10:35

возможно просто машина уперлась в бугорок небольшой. У меня такое бывает тоже...отпускаешь педаль тормоза, а машина стоит...чуть газу - стоит...в таких случаях я просто прерывисто жму на газ, что бы схватило постепенно.....всегда вылезал, ну во всяком случсае чувствовал, Что колеса шлифуют.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение ShineOn » 12 фев 2009, 14:17

Zimogor писал(а):давлю газ в пол-двигатель гудит(по-моему тыщи 2 оборотов) а колеса стоят на месте,даже нешлифуют.
Если действительно есть TCS, то возможно это его рук дело, надо было немного дольше покрутить. У меня была похожая ситуация на тест-драйве в Ижевске: в горку пытаюсь заехать, жму на педальку - ноль эмоций, сильнее - опять ноль, уже до упора нажал, смотрю на тахометр, а обороты всего лишь около 2'000 и машина стоит на месте, даже не шлифует. Потом через какое-то время "проснулась" и поехала. Причём всё это было при включённой понижайке. ;)

Правда, там была бензинка с ESP, но TCS по сути является составной частью ESP.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Вернуться в TOD и Part-Time (BL)