Новый директор со стороны - как быть?

Ищем работу себе и предлагаем другим

Новый директор со стороны - как быть?

Сообщение kral796 » 03 дек 2014, 18:47

В общем веселая сложилась у меня ситуация.
Работая я начальником отдела - ГИПом в проектной организации. Имя у нас есть... Опыт... С объемами стало все хуже и хуже... И до кучи директор собрался на пенсию... Ему 77. И все бы вроде ничего, но появился в нашей сказке засланный казачек... Сын начальницы одного из отделов, который у нас не работает, специфики и тонкостей проектного дела не знает (100%), у него своя конторка, занимающаяся поставкой железа, оргтехники, софта итд местного разлива. Этот товарищ уже второй год ходит и поет в ухо директору про то какая он акула бизнеса и как он всех в Томске у нас знает... В помощь ему поют ту же песню его мать, и 2 ее подруги (главбухша и бывшая начальница другого отдела). Как кандидат в директоры он был обозначен с месяц назад... Второй претендент нынешний главный инженер (67лет). Также рассматривали и меня, но директор отнесся к этому со скепсисом... Все начальники высказали мнение что засланных нам не надо, и будем брать из своих, благо 76 голов осталось :)
В понедельник главный вызвал меня и сказал что не вывезет должность по здоровью, и хочет предложить меня. Вчера сходил, предложил, директор - не оценил... Сказал ну раз больше никого, то будет ренегат! Главный на это сообщил, что тогда с нового года сваливает т.к. с новым не сработается. Также говорит, мол казачек переговорил со всеми нач. отд и все его поддержали. Предложил переговорить с народом и решать. Какой-никакой вес в коллективе у меня есть.
Начал расследование. Выяснилось что говорил он только с 4-мя из 8-ми, 1-хз чего выдал (да и не интересно), 2 - сообщили что поставят и будет работа, то вперед, но если выбирать между мной и им, то я, 1 тоже что и предыдущие, но в выборе хоть кто лишь бы работа была.
Остальные - за меня однозначно.
Пришли к директору на очную ставку. Сообщили. В итоге я - нет, он - да.
из его плюсов относительно меня - он 5 лет в бизнесе (принтерами торгует)... Все. Экономического образования у него нет. По фирме попросил друга пробить (оборот да численность, и вообще что да как) чтоб были аргументы какая он там акула...
Программы как выглянуть хоть одним глазком - он собирается за пару месяцев вникнуть чем мы занимаемся и поедет откаты развозить, да разговоры разговаривать... :Yahoo!: Налоги оптимизирует! :D
У меня из бонусов при том же уровне подвески языка, я знаю заказчиков лично, и разговоры с ними уже разговаривал...
Негатива у меня к нему нет, если он предложит вариант выхода - пусть руководит... Но нет его, варианта! да и ни со мной (мой отдел первый по обороту) ни с вторым по обороту начальником он даже не познакомился...
Не то что я весь такой хороший рвусь контору с колен поднять и бизнес прибрать, просто не хочется чтобы фирму похерил еще один манагер... Народ за меня. А вот директору в ухо песнями залезли серьезно...
Кто что посоветует в нашей санта барбаре?

ЗЫ рейдерские захваты, переламывания ног и прочие жесткачи не советовать! :D
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Re: Как быть?

Сообщение LEO » 03 дек 2014, 18:54

Народ за тебя пока его зарплаты не коснется. Если им дать выбор уйти вместе с тобой или остаться и дальше получать хоть какую зарплату, они останутся, 146% :(
Учитывай это, принимая решения, и вылезая на рожон :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Dosey » 03 дек 2014, 18:56

+1 к ЛЕО.
Если решишь вопрос с зп., Свое юрлицо, ты ген.дир.
Заказчиков переманить(тем более сам их знаешь), сотрудников тоже.
Мальчика взять на аутсорс, чтобы принтера вам чинил :)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение kral796 » 03 дек 2014, 19:03

зарплата уже коснулась... она только у 2-х отделов, мой и еще. Остальные давно на окладах, а они у нас .... .... ..

уходить - не вариант - в нашем случае это минимум 2-3 года работать с вшивотой, на это никто не пойдет, да и нет у меня сейчас таких денег. Сейчас в проектном деле (в энергетике по крайней мере) вообще беда... Но выжить можно. Имя у нас уже есть, и коллектив который знают от Москвы и Питера до Хабаровска...
Мы проектируем сети 35-500кВ.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Dosey писал(а):Свое юрлицо, ты ген.дир.

Сергей читай выше... не все так просто. мы не городскими кабелями занимаемся... Новая контора для нас это как проектировать атомные станции и перейти на туалеты двухэтажные... :( да и дорого это
Изображение
kral796

Благодарил (а): 65 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Сообщение Sleit222 » 03 дек 2014, 21:17

Партнеров переманивай. Это гланое!!!. Люди сами придут. Откатами не брезгуй, дела лучше пойдут. Самое главное- это Заказчики. Дерзай- все получиться.
Sleit222

Благодарил (а): 96 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: +FORD EXPLORER sport чипованный на 410 кобыл,укутанный в пленку... "строптивый бегемот"

Сообщение Седьмой » 03 дек 2014, 21:24

Учредители кто? Кто хозяин сего предприятия? Директор существующий по идее - ставленник. Он может влиять, но конечное решение должен принимать хозяин.
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение sotesu » 03 дек 2014, 21:28

А кто учредитель-то?
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение bbss » 03 дек 2014, 21:36

Странная ситуация. Ищи работу.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Седьмой » 03 дек 2014, 21:38

bbss писал(а): Ищи работу.

Не в данной экономической ситуации. ИМХО
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение 100$ » 03 дек 2014, 21:51

kral796 писал(а):который у нас не работает, специфики и тонкостей проектного дела не знает (100%), у него своя конторка

ключевая ошибка восприятия соперника :(
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение bbss » 03 дек 2014, 21:57

Седьмой писал(а):Не в данной экономической ситуации.

Дима, а причём тут экономическая ситуация? Человек уже обозначил себя противником, показал свою ретивость в борьбе. Т.е. он уже засветился в качестве буяна и будет "зачищен". Причём это стандартная ситуация. Зачищают даже очень нужных специалистов. Это один из законов Администрирования.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Сообщение Юджин » 03 дек 2014, 21:58

kral796
Прижми, как говорится, уши, и сиди молча. Означенный тобой товаристч, судя по рассказу не так прост, да и дед-77 лет тебя не рассматривает. Будешь выделываться - товаристч, заняв "твоё", как ты считаешь (он так не считает, и это главное) место, просто сожрёт тебя. А в противном (и далеко не плохом!) случае вы можете и сработаться, и далеко не факт, что тебе от такого партнёрства будет хуже.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
bbss писал(а):а причём тут экономическая ситуация?

Притом, что найти работу ГИПом сейчас просто нереально. В параллельной ветке товаристч (другой, правда) писал, что для него экономический кризис - стимул для поиска более перспективной работы. Ну да, он всё верно написал. Для поиска, но не для работы. :lol:
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение bbss » 03 дек 2014, 22:01

Юджин писал(а):вы можете и сработаться

На этом этапе ещё можно всё переиграть... но это будет стоить огромных усилий, а может и потерь.
bbss

Сообщение bog13bog » 03 дек 2014, 22:12

Да согласен здесь все будет зависеть от хозяина...
И по сему варианта два...
1. Ты увольняешься и волокешь всех за собой. Самое главное это заказчики, рынок сбыта, если он есть, что продавать найдешь, тем более что если ты говоришь Вас знают......Клиент пойдет к тем кто работает, а не к тем кто прикрывается именем. Сам проходил, есть личный опыт. Я ушел в другую фирму ген.директором, на 3/4 я укомплектовал фирму своими, которые отозвались на моё предложение. Кстати два объекта эксплуатации тоже перешли к нам.
2. Два льва на одной территории не живут и не охотяться 8) ......Если фирма для тебя ВСЕ, тогда идешь к хозяину и делаешь свои выкладки о возможных проблемах и о том что коллектив поделился....
Не вздумай пугать...я уйду всех заберу и заказчиков переманю.....
Просто изложи все + и - назначения тебя и пришлого, обсирать его тоже не надо(какой он профи или нет), только факты, все должно уместиться в 5 минут, а более подробно изложи на бумаге, оставь и предложи ознакомиться.....
И самое главное предложи честный поединок. Каждый из Вас готовит бизнес план дальнейшего развития фирмы, а выбирает собственник и коллектив.....
У тебя главные козыри:
1.Ты знаешь все проблемы фирмы и коллектива, + и - , соответственно в отличии от претендента, можешь их конкретно озвучить и соответственно предложить конкретику их решения. Опять же если ты говоришь, что большая часть за тебя, то на конкурсе получишь большинство, народ уже сыт сказками, всем нужна конкретика.
Если не дурак собственник и не хочет потерять бизнес, то согласиться, а если нет, то и кочевряжиться нет смысла.....
Возможно я в чем то не прав, но имея опыт, я бы поступил так.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение 100$ » 03 дек 2014, 22:34

bog13bog писал(а): Самое главное это заказчики, рынок сбыта, если он есть, что продавать найдешь, тем более что если ты говоришь Вас знают.

Ну вот, опять...
Главное, что дед дурак-77. Ничего не понимает.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

След.

Вернуться в Трудоустройство