Lugavik писал(а):ВЕЛ писал(а):При нажатии на педаль тормоза она сначала, примерно
на 2-3 сантиметра хода идет без сопротивления. Даже как то я сказал бы, похоже на провал.В этот моменет машина даже ускоряется, как будто АКПП переходит в нейтраль, и машина легче катится и не тормозит двигателем. И вот только потом начинается торможение, нормальное такое...
Как давно выполнялась чистка зубчатых роторов и датчиков АБС?
Возможно, на начальной стадии торможения, не дозакрыты выпускные электроклапана гидроблока АБС.
И провериться по уровню зарядки АКБ.
На передних колесах все чисто идеально. Я всегда, когда выполняю любые
работы с этими узлами - ревизирую и очищаю все и вся. Задние узлы
ревизировал недавно, летом 2014, на предмет плановой замены колодок ручника.
Колодки стояночного тормоза были в идеале, как с завода... Хотя ручником пользуюсь
постоянно... пробег 142ткм.
А вот с АБС... Тут да, есть у меня смутные подозрения... Я когда менял торомозную
жидкость, сделал это довольно варварским способом... Сначала слил полностью,
затем продул осушенным сжатым воздухом, а потом еще продул все каналы какой то
эфирной хренью от ликви моли, под давлением. Заполнение новой жидкостью и
прокачку системы провел на неработающем двигателе, подавая сжатый воздух в
заправленный гидро-бачок тормозной системы и поочередным откручиванием штуцеров
у колес по схеме - правый- задний - левый передний - левый задний - правый передний.
После этого поимел устойчивый эффект странного поведения при торможении.
Сначала немного тянет вправо, а потом стабильное торможение прямо.
Очевидно, что надо прокачать систему с применением сканера... Тем более, что прошло
уже 3,5 года, хотя жидкость заливал - с расчетным сроком эксплуатации - 250ткм вроде...
С зарядкой АКБ у меня пунктик... Поскольку авто всегда ночует в теплом домашнем гараже,
я всегда подключаю зарядник в режиме поддержания заряда. Т.е. аккум у меня всегда
заряжен до полного.