Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Новосибирское отделение клуба: встречи, мероприятия и т.п.

Re: Беседка (обсуждаем региональные проблемы) Новосибирск

Сообщение _Stalker_ » 17 ноя 2014, 13:51

брат-1 писал(а): всего 16,8/100

Плечи пробега в течении дня какие? У меня в районе 11.5л в смешанном.

брат-1 писал(а):И еще..., есть мысль на зиму снять вентилятор радиатора, кто-то снимал? как фефект?

ИМХО, не стОит оно того геморроя по снятию/установке. Снимал прошлой. Просто воткни картонку между радиаторами.

брат-1 писал(а):привыкаю к заднему приводу, стараюсь ездить аккуратно, уж больно дискомфортно переставляет сорика при отсутствии межосевого дифференциала, как говорится, сердито, но дешево.

Мне по факту на заднем больше нравится, чем на переднем. Единственный косяк - на гололёде при старте тащит жопу в сторону. В остальном одно удовольствие. Включаю ПП обычно когда скользко или в горку (если на ней придётся останавливаться), ну и в снежную кашу.
_Stalker_

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Сообщение Алексей NSK » 17 ноя 2014, 15:16

Я тоже подумывал вентиль снимать. Но лень. Надо охлаждайку слить,чтоб верхний дифузор снять,потом вентилятор открутить,и опять дифузор,антифриз. Пластмассу,которая закрывает верх радиаторов сразу после замены движка не стал ставить. Зато когда надо картонку поставил или вытащил. Вот у меня другой головняк. После замены очередного печного радиатора в машине стало намного холоднее. Прям сильно на много. Пробки воздушной нет,фильтр новый(дует нормально). Пока грешу на термостат. Но опять же,машину завёл,верхний патрубок нагревается,а нижний холодный. Единственное может по градусам раньше открывается. На днях закажу новый на 88С.
Алексей NSK

Благодарил (а): 28 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение брат-1 » 17 ноя 2014, 15:39

Алексей NSK писал(а):А чё ВД не врубаешь? Я при такой какашке практически его не выключаю. Расход не меняется. Что с ним,что без в среднем в смешанном режиме 14 литров на сотню едим. Больше по расходу ничего не посоветую. А чисто по трассе пробовал сколько ест? Я в 8 пару раз укладывался.

Я и пишу-переставляет, не нравится, включать включаю, но только в крайних случаях, я все же видимо агрессивно езжу, после Санты на Сорика прям как на баржу пересаживаюсь))), вальяжно так...
Алексей NSK писал(а):Я тоже подумывал вентиль снимать.

Решил тоже не заморачиваться, только что воткнул картонку и автоодеяло, поглядим, как изменится ситуевина.
_Stalker_ писал(а):Плечи пробега в течении дня какие? У меня в районе 11.5л в смешанном.

сына в садик, сам на работу, вечером в обратном порядке-с работы за сыном, домой, в будни стандарт 30км/день, иногда мож в магазин или по делам, +/-5-10км., в выходные ездим много, до 200 км, иногда 500, если в Барнаул, но на межгород чаще на Санте, он прикольней на трассе, там и рация сибишная стоит, и оборудован он, как надо(антирадар, регик), Соренто в этом плане у меня вообще пустой, пока пустой...
брат-1

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: LX

Сообщение Guver » 17 ноя 2014, 17:12

А у нас никому не нужно место в 46 садике ? Это на Кубовой который. Нам там дали место а ездить вобще неудобно. Поменялись бы.
Guver

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: белый шкодик рапидос )))

Сообщение Алексей NSK » 17 ноя 2014, 17:30

брат-1
Ну с тридцатью в день это нормально. У меня когда на работу два прогрева и 60км на круг 14 вылазиит.
Алексей NSK

Доп. информация: Беленький с серым (немного чипанутый). Газельваген (очень трудоголик)

Сообщение _Stalker_ » 17 ноя 2014, 18:24

Алексей NSK писал(а):Надо охлаждайку слить,чтоб верхний дифузор снять,потом вентилятор открутить,и опять дифузор,антифриз.

Я тебя умоляю! Максимум - шланг излишков антифриза снять. Но там по-быстрому можно пальцем заткнуть. Да и если даже сольётся, то не много. Но всё равно возни много. Я в этом году не стал заморачиваться даже.

Алексей NSK писал(а):После замены очередного печного радиатора в машине стало намного холоднее.

Родной? Или китайский? Я как зимой сменил - так теперь не нарадуюсь. Хоть и однорядная алюминька.

Алексей NSK писал(а):На днях закажу новый на 88С.

Не поверишь. Я с заменой радиатора печки поменял и термостат (старый неоригинальный на 88°С, который я осенью поставил - так и не заработал). Покупал оригиальный по каталогу к своей машине. Пришёл на 88°С! На нём так и было написано!

брат-1 писал(а):Я и пишу-переставляет,

Оно и на заднем переставляет. Тут уж никуда не денешься - издержки неразрезного моста.

брат-1 писал(а):сына в садик, сам на работу, вечером в обратном порядке-с работы за сыном, домой, в будни стандарт 30км/день

Если по пробковым местам, то и не удивительно. Там средняя скорость километров 13 будет. Я пока с Калинина до энергетиков вечерами доезжаю, у меня, бывает, БК показывает средний расход 25л. Это при пробках в 7-8 баллов по якартам.

брат-1 писал(а):Решил тоже не заморачиваться

И правильно. Russian Winter Kartonka рулит.
_Stalker_

Доп. информация: Бинар-5Д-Компакт, Yaesu FT-7900R, MegaJet MJ-555, пружины H&R +45мм

Сообщение Bob's » 17 ноя 2014, 18:34

Алексей NSK писал(а):Ну с тридцатью в день это нормально. У меня когда на работу два прогрева и 60км на круг 14 вылазиит.

Да с таким пробегом и сейчас с прогревами, я согласен. У меня тоже 12-15 вылазит. Но это я особо не кручу, а если еще и поддавать буду (у меня просто иногда бывает) то может заметно вырасти, не больше 18 я думаю но приблизится к этой отметке.

Добавлено через 4 минуты 17 секунд:
_Stalker_ писал(а):Просто воткни картонку между радиаторами.

А куда ее и как там воткнуть? В смысле где засунуть ее туда? :o :shock:

Добавлено через 11 минут 10 секунд:
Алексей NSK писал(а):Единственное может по градусам раньше открывается. На днях закажу новый на 88С.

Не обязательно заказывать. Я так покупал, правда не помню где, но по моему в кимгараже, сразу же почуствовал огромную разницу, и сейчас продолжаю вспоминать прошлое начало зимы без него. Я тогда уже закрыл радиатор, положил одеяло, но все равно мерз, а сейчас с открытым радиатором нормально. :D
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Сообщение Алексей NSK » 17 ноя 2014, 19:00

NANO-Kartonka ! :D
Радиатор поставил оригинальный. И у меня он уже двухрядный идёт.

Добавлено через 1 минуту 19 секунд:
NANO-Kartonka ! :D
Радиатор поставил оригинальный. И у меня он уже двухрядный идёт.
Алексей NSK

Сообщение _Stalker_ » 17 ноя 2014, 19:22

[user]Bob's[/user] писал(а):А куда ее и как там воткнуть? В смысле где засунуть ее туда?

Снимаешь пластиковую нахлобучку, которая над радиаторами стоит и засовывашь картонку промеж радиаторов кондея и двига. Нахлобучка пистонами крепится

Алексей NSK писал(а):Радиатор поставил оригинальный. И у меня он уже двухрядный идёт.

Странно. Я на свою 2003 заказывал по партнамберу именно для мой машины - пришёл однорядник. 2003гв
_Stalker_

Сообщение Алексей NSK » 17 ноя 2014, 19:45

У мню два штуки теперь есть,и первый который сняли был как образец,двухрядный. До меня туда не лазили. А вообще странно. Однорядные шли до сентября 2002.
Алексей NSK

Сообщение mcwolf » 18 ноя 2014, 06:51

Смотрю я на ваши расходы и аж в слезы :cry:
Хотя я на полном приводе 1 раз в жизни добился расхода в 9л на сотню, это когда машину гнал после покупки, от Омска до Новосиба идеальная дорога, едешь и едешь, ни газ ни тормоз и вот в таком режиме при 140км/ч вышло 9л на сотню... а так особенно с супер мелкими перебежками по Бердску расход вылазит такооооой, что ой :cry:
Изображение
mcwolf

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Сообщение Алексей NSK » 18 ноя 2014, 08:49

Знаете как в обществе анонимных (не путать с ананистыми :D ) алкоголиков. -Здравствуйте,я алкоголик :cry: Я сейчас так же,только -Здравствуйте,я лоххх. Короче подогрев у меня работал с самой покупки машины. Не знаю почему до этого не запускался,может из-за того преда (который я поменял,когда искал трабл с сигой),может из-за другого. С Термомиром я уже описывал ситуацию,когда они сказали что всё пропало и ремонт обойдётся около 11тыс. Сейчас после работы поехал на Якушева 56,в Автоклимат 54. Еле уломал чтоб без записи сделали диагностику. Подключили прибор,и всё работает как и положено :Yahoo!: Была одна ошибка,что то там с воздухом связано,сбросили. Вобщем его надо почистить скорее всего. Наврятли кто что то там делал. Вот такой развод кроликов и я на него чуть не попался :x
Алексей NSK

Сообщение _Stalker_ » 18 ноя 2014, 08:56

Ты про бинар, или про заводскую басту?
_Stalker_

Сообщение брат-1 » 18 ноя 2014, 08:58

Guver писал(а):А у нас никому не нужно место в 46 садике ? Это на Кубовой который. Нам там дали место а ездить вобще неудобно. Поменялись бы

Мы в коммерческий ходим, муниципальный пока не дают, и видимо не дадут, хоть и льготники мы, а так бы махнулись неглядя, на на Кубовой прям у дома пратически.
mcwolf писал(а):и вот в таком режиме при 140км/ч

у тебя ТОД или парттайм?боюсь на 140 парттайм совсем не гуд.
Картонка с автопокрывалом гуд, даже с вебастой салон прогрелся до комфортной температуры минут за 40, в 4 утра в мочище было -27, завелся, как летом, после 20 мин. работы вебасты.
Похоже, промывочка приносит свои плоды, пока не засекал, но визуально расход вроде как снизился, буду дальше наблюдать.
Последний раз редактировалось брат-1 18 ноя 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
брат-1

Год выпуска: 2004
Доп. информация: LX

Сообщение mcwolf » 18 ноя 2014, 09:08

брат-1 писал(а):у тебя ТОД или парттайм?боюсь на 140 парттайм совсем не гуд.

ТОД, под аватарой же написано :D
Изображение
mcwolf

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: америкос - плавный, мягкий, вальяжный бегемот, с ракетой в заднице

Пред.След.

Вернуться в Клуб (Новосибирск)