Машина больше суток (ночь, день, ночь) простояла под почти непрекращающимся дожлем. Бак полный. Сегодня сажусь, горит лампа. В машине все влажное, коврики, ремни безопасности и т.п. Доехал до работы, пару километров, лампа не погасла. Буду наблюдать.
Еще раз подтверждается моя догадка о том, что датчик срабатывает и от высокой влажности воздуха. Как ранее писал, у меня периодически срабатывал после мойки.
Добавлено через 4 часа 44 минуты 23 секунды:Промежуточный результат.
Поездил полдня. Лампа не погасла. Машина начала изрядно тупить, передачи стали переключаться позже. Несколько занервничал. Поехал в гараж, снял фильтр, слил с него соляру. Снял датчик.
Соляра отстаивалась минут сорок, воды не замечено.
Датчик протер, продул компрессором. Поставил все обратно. Включаю зажигание (фильтр пустой), лампа не гаснет.

Снял снова, просушил датчик тепловентилятором. Собрал. Лампа не гаснет.

Накачал соляры в фильтр. Почему то еще из бака лягушкой не прокачалось, пока не дунул в обратку, первый раз такое.

Завел двигатель. Лампа не гаснет.

Отключил датчик. Разьем на проводке в полиэтилен. Езжу так. Лампа не горит, машина тупить перестала.
Пошел заказывать датчик и поменяю вместе с фильтром. Датчику 8 лет и 115 т.км. пробегу. Как уже упоминал, несколько раз срабатывал после мойки (когда в помещении мойки ворота закрыты и очень высокая влажность), но через 10-20 минут отключался.
Выводы.
1. Воды в соляре небыло, просто от высокой влажности окружающего воздуха сглючил датчик.
2. Датчик не восстановился после просушки, следовательно мысли о его одноразовости не лишены оснований.
3. Кроме лампы на приборке еще и в ЭБУ идет информация. (основано на неправильном поведении машины с горящей лампой).