В августе случилось ДТП. Машинка по КАСКО отправилась ремонтироваться в СТОА (пока конкретики не дам, авто до сих пор там).
После первичного осмотра (август), неспешно пошло согласование со страховой (СК "Ингосстрах"), а неспешно ибо я в отпуске был.
В сентябре после возвращения из отпуска решил плотнее занятся вопросом ремонта авто. Я выяснил у представителя СТОА (ответственный за ремонт, далее по тексту "товарищ МУ"), что подбита ходовка, а следовательно нужны рычаги.
Т.к. машина корейская, то рычагов у них нет и они их получат только в ноябре.
Я себе представил картину, что если быстро купить рычаги, отдать машину на слесарку (восстановить ходовку), то можно получить машину на ходу.
А уже потом дожидаться крыльев, хвостов и прочих отростков, ну чтобы косметику сделать.
Согласовал со страховой, что мне нужно для такой процедуры:
• Предварительное согласование стоимости деталей;
• Согласование от страховой на эти детали;
• Документ из СТОА, что эти детали не будут выставлены в счёт за ремонт.
Товарищ МУ, мне пообещал (устно в телефонном разговоре), что такую бумагу мне предоставит, продиктовал номера деталей (после чего я запустил закупку Тема: Куплю рычаги подвески, Срочно!)
Рычаги были куплены 23 сентября 2014. Но товарищ МУ успешно оттягивал приёмку авто. В итоге я только 03 октября 2014 года сдал авто в ремонт, НО!
В момент сдачи авто, товарищ МУ сообщил, что оказывается рычаги уже пришли и что бумагу о невыставлении счёта он дать мне не сможет.
В итоге я купил себе два рычага за 8500 рублей, т.к. моё заявление на возврат Экзист отклонил (прошло более 7 дней, а для дистанционной продажи именно такой срок возврата).
Варианты действий:
• Махнуть рукой.
• Выставить на АВИТО, ИРР, Барахолке и т.п.
• Обратиться с претензией в СТОА и требованием отвечать за свои слова.
• Надавать по лицу рычагами товарищу МУ
Сижу кумекаю, помогите разобраться.