Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Serhy » 05 фев 2009, 00:15

ShineOn писал(а):Слишком много мороки, не думаю, что ты будешь готов выложить две цены AVIC'а за решение такой задачи. А моё рабочее время на изучение подобной проблемы примерно столько и будет стоить. ;)

Для подобных вещей лучше приобрести CarPC на базе WinXP, там всё это реализуется на порядок проще. По цене получится немного дороже, чем AVIC, но не сильно.

ну если будут еще заинтересованные, то нагрузка на каждого может оказаться не такой уж большой, и раз целью становится получение выгоды, то я бы позицонировал себя в таком проекте только как покупателя готового решения и такм образом сейчас мы вместе являемся соинвесторами, ты вкладываешь свои усилия в будущее владение правами и соответственно возможностью это продавать, а я являюсь покупателем одного экземпляра и плачу фактически за обеспечение спроса на твою работу :)

поэтому спрашиваю у участников, есть еще желающие обеспечить спрос?
Serhy

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 00:26

Ну мне сейчас гораздо проще заниматься просто установкой того, что уже имеется. И мне хлопот не много, и тем, кто по имеющимся в открытом доступе инструкциям сам сделать этого не готов, тоже не дорого получается. Ведь, чтобы заниматься перелопачиванием WinCE или же написанием нового софта, мне реально потребуется много времени, а нынешние места моей работы и моя семья элементарно не позволяют выделить столько времени. Позволю себе привести немного вольную аллегорию: установщики сигнализаций не занимаются их разработкой или расширением фукнционала. Так и я не готов расширять программно-аппаратный функционал устройства, максимум - прикрутить имеющийся готовый софт и настроить его для корректной работы.

Да и как я уже говорил, данный конкретный аппарат под описанную тобой задачу использовать нет никакого смысла. AVIC-F900BT - хорошее законченное решение под маркой уважаемой компании, пусть оно так и будет работать. Надо только снять неприятные ограничения, заложенные в его софт. Конечно, WinCE вызывает некий соблазн и далее расширить функционал устройства, и это сделать можно. Но результат в любом случае получается не очень красивый (на мой взгляд). Повторю своё мнение - если нужен аппарат для приличного расширения возможностей, то лучше приобрести CarPC на базе WinXP, коих сейчас довольно много. Или же устройство на базе WinCE с более стандартным набором драйверов (для того же Bluetooth, например).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Serhy » 05 фев 2009, 09:52

ShineOn писал(а):Так и я не готов расширять программно-аппаратный функционал устройства, максимум - прикрутить имеющийся готовый софт и настроить его для корректной работы.

Понятно, ну я тогда сам потихонечку буду копать данный вопрос и если что - обращаться за консультацией, хорошо?
Вот уже первый вопрос есть, боюсь залезать в windows и реестр, потому что никак не пойму как сохраняются изменения?
И есть ли режим, позволяющий восстановить (загрузить автоматически) исходный состав папки windows и исходный реестр?

ShineOn писал(а):Повторю своё мнение - если нужен аппарат для приличного расширения возможностей, то лучше приобрести CarPC на базе WinXP, коих сейчас довольно много. Или же устройство на базе WinCE с более стандартным набором драйверов (для того же Bluetooth, например).

при всех преимуществах carpc он всеже уступает в настоящий момент по навигационному программному обеспечению да и в плане единой мультимедиаоболочки все до сих пор находится на уровне "сырых" разработок.
Serhy

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 14:11

Serhy писал(а):при всех преимуществах carpc он всеже уступает в настоящий момент по навигационному программному обеспечению
Насколько я в курсе, под XP есть практически все навигационные системы (кроме разве что Навитела). Но есть такой момент, что под XP они обновляются с большим запозданием, базовой системой практически для всех сейчас де-факто является WinCE.

Serhy писал(а):как сохраняются изменения?
Теоретически можно, но практически никак. После перезагрузки надо заново всё прописывать. Поэтому большинство программ свои настройки сохраняют просто в файловой системе (то бишь в виде некоего файлика).

Serhy писал(а):И есть ли режим, позволяющий восстановить (загрузить автоматически) исходный состав папки windows и исходный реестр?
Это не специальный режим, а скрипт, запускаемый в момент старта системы (или в любое другое нужное время). Ради интереса посмотри сборки для Mio C520 (как на базе Stopword, так и на базе MioPocket, хотя в MioPocket информации побольше и поинтереснее в плане изучения). Там в обоих случаях по автостарту запускается скрипт, который копирует нужные библиотеки и в реестр прописывает нужные значения. После чего уже можно работать дальше с разнообразным софтом.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Serhy » 05 фев 2009, 16:33

ShineOn писал(а):Это не специальный режим, а скрипт, запускаемый в момент старта системы (или в любое другое нужное время). Ради интереса посмотри сборки для Mio C520 (как на базе Stopword, так и на базе MioPocket, хотя в MioPocket информации побольше и поинтереснее в плане изучения). Там в обоих случаях по автостарту запускается скрипт, который копирует нужные библиотеки и в реестр прописывает нужные значения. После чего уже можно работать дальше с разнообразным софтом.

я собственно и хотел уточнить, что запуская подобный скрипт, который для текущей конфигурации заменит windows и реестр и например, подвесит аппарат, я легко смогу все вернуть в первоначальное состояние, просто отключив питание,
так?
Serhy

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 16:40

Да, по реестру именно так. Главное, не удалить какие-либо нужные файлы из файловой системы, а то потом придётся восстанавливать ручками, или даже заново перепрошивать.
ShineOn

Модератор

Сообщение GAD » 05 фев 2009, 18:00

Игорь (ShineOn), а не подскажешь, где хранится адресная книга в этом пионере?
Вопрос возник вот откуда: не хочу с телефона всю книгу копировать т.к. у меня в книге порядка 1000 записей, хочу просто добавить несколько нужных, часто используемых контактов.
В стандартных функциях этой возможности не обнаружил.
GAD

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Сообщение Serhy » 05 фев 2009, 20:23

ShineOn писал(а):Главное, не удалить какие-либо нужные файлы из файловой системы, а то потом придётся восстанавливать ручками, или даже заново перепрошивать.

Под файловой системой что имеется ввиду - файлы на флеш-диске (My Flash Disk)?
А папка windows и реестр восстанавливаются при каждом запуске (включении зажигания) или только после полного отключения питания?

GAD писал(а):Игорь (ShineOn), а не подскажешь, где хранится адресная книга в этом пионере?
Вопрос возник вот откуда: не хочу с телефона всю книгу копировать т.к. у меня в книге порядка 1000 записей, хочу просто добавить несколько нужных, часто используемых контактов.
В стандартных функциях этой возможности не обнаружил.

Вот нашел на другом форуме:
Контакты в \My Flash Disk\USER\UserData\PHONEDATA\PhoneBook1d28125053.db
Открыл вот этим sqlitebrowser-1.3-win.zip (везде в инете валяется) и редактирую как хочу...и сохраняю.
Ляпота
Serhy

Сообщение ShineOn » 06 фев 2009, 11:28

GAD писал(а):где хранится адресная книга в этом пионере?
Почему не подскажу, подскажу... ;)

Телефонные книги (отдельная для каждого зарегистрированного телефона) лежат здесь: \USER\UserData\PHONEDATA\phonebook*.db. Отредактировать этот файлик можно с помощью SQLite Expert, который в свою очередь можно взять здесь: http://www.sqliteexpert.com/download.html (или другим подобным редактором).

Serhy писал(а):Под файловой системой что имеется ввиду - файлы на флеш-диске (My Flash Disk)? А папка windows и реестр восстанавливаются при каждом запуске (включении зажигания) или только после полного отключения питания?
В принципе, ты можешь получить доступ и к системным папкам Windows, но сейчас точно не скажу, восстанавливаются ли они по сбросу питания или нет. Надо пробовать, но на C520 все скрипты заново туда всё прописывали, видимо и на пионере так же сделано.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dimagon » 06 фев 2009, 19:14

аааааааааааааааааааааааааааааааа :D :Yahoo!: :D :Yahoo!: :D :Yahoo!:
случилось, сегодня достали мой старый мистери :bad:
и поставили новый pioneer :Yahoo!:
пока еще не разбирался, но внешне оч порадовал, особенно экран и наличие USB
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

avic 900

Сообщение maximove » 10 фев 2009, 16:18

пропала девушка говорившая по русски в навигаторе. язык речи поменять не удается. виснет система при нажатии на иконку. сд карта перестала читаться устроиством после форматирования в фат32. ресет и вернуться к заводским установкам не помогает. что делать то братцы?
maximove

Год выпуска: 2003
Доп. информация: honda element

Re: avic 900

Сообщение Nikoz » 10 фев 2009, 16:19

Обратись к Игорю,подскажет,он спец по этим вопросам.. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение ShineOn » 10 фев 2009, 22:17

maximove, а какие манипуляции производил перед тем, как всё гикнулось?
При нажатии на какую именно иконку виснет система?
ShineOn

Модератор

Сообщение Sheva » 12 фев 2009, 16:47

Ребят, а не подскажете по такому вопросу. Если привезти американский пионер такой, можно ли его будет прошить европейской прошивкой, чтобы с радио было все в порядке и с двд???
Sheva

Сообщение ShineOn » 12 фев 2009, 16:55

Судя по тому, что европейская и американская прошивки идентичны до байта, то скорее всего не получится. Насколько я разбирался в софте, там по определенному программному запросу просто получаешь номер модели откуда-то (типа зашито намертво в какой-нибудь ПЗУшке). Эти номера моделей отличаются для разных рынков - как минимум я знаю USA, Europe, Russia. И если на уровне iGO это ещё можно как-то обойти (скрипты, слава богу, в текстовом виде лежат, пиши что хочешь), то в других программах (которые уже в виде exe и dll) обойти уже сложнее - надо с эмулятором и дебагером сидеть разбираться.

К тому же, я так и не понял, есть ли различия в аппаратной части, или же просто доступ к отдельным функциям отсекается софтверно. Например, TMC: в "родном" iGO при определении кода модели для России меню TMC сразу же дезактивируется без попытки поиска этого приемника. Я попытался обойти это ограничение, и даже пытался обнаружить TMC-приемник с помощью "обычной" iGO - результат отрицательный, причем искал перебором всех известных айГе протоколов на всех портах. Так что подозреваю, что есть там именно аппаратные различия в зависимости от рынка продажи...

Надо будет на америкосовском форуме почитать, там этот вопрос с определённой периодичностью задают посетители из Европы, но вроде бы положительного результата никто не сообщал. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.