Nikolay0812 писал(а):испачкаюсь,вонять солярой буду
Моя чет не закачивается "прекрасно"!! Но за то чистая и пахнючая!! Правда дорогая зараза
По 1,32 еврорубля сегодня. Но зато на присадках, фильтрах и топливной экономлю 

Так что уважаемые модераторы... 
АгаЛёха Юрич писал(а):а кому все равно что в разных условиях за 10 тыков он зальет гораздо больше топлива ( из-за разности условий эксплуатации )
В теме про расход пишут, у кого 14. У кого 16л./100км. На 10 тыков это целая бочка
Пусть две!! (если по 18/100) И вот из за этой бочки профильтровать (пардон!! Двух
) Бегом все фильтры менять по раньше!! Ато хана!!
Условия эксплуатации то разные
Юрич задолбался форсы делать, народ в пробках стоит, соляру профильтрованную не считает.
Лёха Юрич писал(а):для особо активных "танкистов" , попробую таки ещё разок
papiruso писал(а): не надо уклоняться от первоначальной темы, а именно взаимосвязь между периодичностью замены ТФ и наличием/отсутствием ПРОБОК при эксплуатации...
...
... А так конечно согласен, что в городе расход выше чем на трассе, а значит чаще заправляемся грязным топливом на заправке.
, если за этот перион он ( ТФ) вынужден был отфильтровать в двое бОльший объем говн..ного ( а другого у нас НЕТ ) топлива.
Лёха Юрич писал(а):я понимаю что математика не конек Litvin
Никогда не надо было соляру считать
Где в "прописной истине" написано или сказано что фильтр надо менять по израсходованному топливу!! Все ТО ведется по километражу, в него уже заложена какая то средняя величина. И потом. Я не знаю таких людей которые всегда------выехал из дома, на трассу, и так 7.10.15 тыскм. Или же на оборот. Выехал, и 7 тыс по пробкам.Все ездят примерно одинаково и там и там.Так что не надо упираться что разница не "бочка" а "пол тонны" или больше. И Михаил выше про процентное отношение правильно сказал. Я считаю----ерунда эти "условия эксплуатации". Качество заправок, вот и все "условия". Если качество соляры плохое, меняй чаще. Хорошее---пофиг в Москве или Чмаровке.Немец по пять тон сжигает и у него все чисто.
(литовская солярка настолько суровая, что в городе расход больше всего на 10%)
или это реально нереальный тупняк 
), в данном случае пытается отказаться от своих слов о пробках. О чем и весь сырбор. Пытаемся обнаружить связь между пробками и регламентом замены ТФ

BlkDem писал(а):В пробке - одна скорость, на трассе друга
В пробке нагрузка на фильтр маленькая, значит он не изнашивается, а вот за городом, когда ТНВД качает как нефтяная вышка, фильтр бедолага изнашивается очень быстро. 

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3