Соренто из Кореи

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Соренто из Кореи

Сообщение Евген81 » 02 фев 2009, 20:56

YAN
YAN писал(а):привода не разборные и если полетела граната,то будь добр 12000руб.и езжай спокойно через 14 рабочих дней. Собственный опыт. :D

Виктор,ты не прав.Привода разборные (скажу из личного опыта)..Гранаты есть отдельно в продаже,что-то около 5 кусков стоят,подшипники есть выходного вала ну и естественно ступичные по штуке за подшипник....Так что ашибаешься :twisted:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 02 фев 2009, 23:16

LEO писал(а):Собирали на Автоторе, но сравнения сборок не было.
Лёня, ты, видимо, путаешь что-то. На автоторовском заводе в Калининграде собирали Sportage, а Sorento они возили из Кореи целиком, без разборки-сборки.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение most » 04 фев 2009, 20:50

Однозначного ответа я так и не услышал. Можно ли у нас в России приобрести нулячего Сорика из Кореи и сколько он будет стоить?
most

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: УАЗ 469, HONDA CB1300 SF.

Сообщение LEO » 04 фев 2009, 20:58

ShineOn писал(а):Лёня, ты, видимо, путаешь что-то

Может и путаю, но на Украине точно не корейская сборка. Как мне кажется, проскакивал Автотор, хотя, как ты любишь выражаться, голову на отсечение не дам :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение бандерас » 04 фев 2009, 21:04

как бывший дилер автотора - все сорики завозились прямым импортом из кореи. один раз разгружались при мне в москве. дилеры их получали в корейской пленке, с корейскими бумажками и с корейскими стикерами в салоне
Dum spiro,spero
бандерас

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: хс-70, но тоже дизель!

Сообщение LEO » 04 фев 2009, 21:33

Ну значит я не прав. Прошу прощения за попытку ввести в заблуждение :oops:
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение ShineOn » 05 фев 2009, 00:58

LEO писал(а):на Украине точно не корейская сборка.
Правильно, в Украине их собирают на Луцком автомобильном заводе (ЛуАЗ).

most писал(а):Однозначного ответа я так и не услышал. Можно ли у нас в России приобрести нулячего Сорика из Кореи и сколько он будет стоить?
Приобрести то можно, но только по неофициальным каналам, официальные дилеры сейчас продают только ижевские Соренто. Ответ вроде бы довольно однозначный.

Стоить такой "нелегал" будет однозначно дороже ижевского, во-первых, за счёт возможности заказать более навороченную комплектацию (хотя вдруг ты закажешь дизель с МКПП и Part-Time?), во-вторых, за счёт более дальней доставки и более высоких таможенных пошлин. Совсем точную цену на такого "нелегала" тебе надо согласовывать с той конторой, которая возьмётся под тебя такой автомобиль привезти.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение most » 06 фев 2009, 23:28

Сегодня в Краснодаре заехал в салон, там Сорики ижевские стояли в полной комплектации дизель стоит 1070000 рублей. Если честно снаружи все устраивает, а вот в салоне - полное дерьмо! Сказано сделано в Росии! Неужели нельзя воткнуть нормальный салон? Какого черта?
Лучше позже, чем никогда!
most

Сообщение Евген81 » 06 фев 2009, 23:35

most писал(а):а вот в салоне - полное дерьмо! Сказано сделано в Росии! Неужели нельзя воткнуть нормальный салон? Какого черта?

не понял высказывания...Корейские Сорики в салоне одинаковы с Ижевскими по качеству отделки! (комплектацию не берем во внимание-они отличаются)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 06 фев 2009, 23:37

most писал(а):Сказано сделано в Росии!
Насколько я в курсе, салон приходит полностью из Кореи, другое дело, что его комплектация оговаривается (или, как минимум, должна оговариваться) при участии людей из России.

most писал(а):Неужели нельзя воткнуть нормальный салон?
Александр, "нормальный салон" слишком размытая формулировка. Ты лучше перечисли те вещи, которые тебя не устроили, и потом сравним с "чисто корейским" салоном для лучшего понимания недостатков.
ShineOn

Модератор

Сообщение Lex » 07 фев 2009, 06:09

ShineOn писал(а):Стоить такой "нелегал" будет однозначно дороже ижевского, во-первых, за счёт возможности заказать более навороченную комплектацию (хотя вдруг ты закажешь дизель с МКПП и Part-Time?), во-вторых, за счёт более дальней доставки и более высоких таможенных пошлин. Совсем точную цену на такого "нелегала" тебе надо согласовывать с той конторой, которая возьмётся под тебя такой автомобиль привезти.

И так и не так.
Я выяснял - у нас привезти нового сорика из Кореи стоило примерно столько же сколько купить ижевского в салоне (до повышения таможенных пошлин).
То есть, если даже не заказывать более навороченную комплектацию, то за ту же цену можно взять автомобиль, собранный корейскими руками.
Понятное дело, что гарантия летит ко всем чертям, но все же......
Сейчас с повышением таможенных пошлин, цена конечное, вырастет.
Если идти в этом направлении, то надо общаться с фирмами, поставляющими авто с пробегом из Кореи - они и новый привезти могут.
Изображение
Lex

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Черный кореец, -270--.

Сообщение most » 07 фев 2009, 20:18

Ну вот, так и знал. Накинулись! :D Я высказал свое мнение! :P В салоне, я спросил у менеджера: Возможна ли другая комплектация под заказ? Мне ответили, что полной комплектации есть два варианта: Первый - Черная кожа с красными вставками, черный пластик, черные ковры на полу, короче все черное. И второй вариант белая кожа, то черный пластик и черные ковры на полу. Есть еще третий вариант - это тканевый салон (а почему не велюр), спрашиваю о велюровом салоне, они в ответ пожимают плечами. %) Может в Ижевске специально из Кореи заказывают дешевую отделку? Кстати о качестве напольных покрытий - слов нет..... Насчет гарантии, так скажу: гарантия заканчивается за воротами. Если я не прав, то поправьте меня. Поясните деревне. Мне было куда приятнее сидеть в Сорике 2003 г.в. комплектация TLX c велюровым салоном, чем в Сориках, которые стоят в салонах в максимальной комплектации.
Лучше позже, чем никогда!
most

Сообщение IvanS77 » 09 фев 2009, 14:38

most писал(а):Однозначного ответа я так и не услышал. Можно ли у нас в России приобрести нулячего Сорика из Кореи и сколько он будет стоить?

Ну если для тебя пробег 3700 км. можно приравнять к нулю.. То вот, например - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2661357.html ...
Цена - 1 211 000 рублей :)

P.S: там (на авто.ру) ещё какой-то приколист продает кажется ижевский сорик, с пробегом 22000 км за 1 350 000 рублей :) Золотом он что ли у него покрыт :)
Последний раз редактировалось IvanS77 09 фев 2009, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Pelikan » 09 фев 2009, 14:47

most писал(а): Кстати о качестве напольных покрытий - слов нет.....

most писал(а): Мне было куда приятнее сидеть в Сорике 2003 г.в. комплектация TLX c велюровым салоном, чем в Сориках, которые стоят в салонах в максимальной комплектации.

Александр а в чем разница-то? У меня был кореец 2003г а сейчас Ижевский 2008г лично я разницы в отделке не замечаю :) может не там смотрю :oops: :D
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Сообщение ShineOn » 09 фев 2009, 15:47

most писал(а):Может в Ижевске специально из Кореи заказывают дешевую отделку?
Не именно дешёвую (кожаный салон не самый дешёвый вариант, и уж точно дороже велюра), а просто фиксированное количество вариантов. Связано это с тем, что для локального производства необходима сертификация всех комплектаций. И каждая дополнительная опция увеличивает число возможных комплектаций и, следовательно, расходы на сертификацию производимых моделей.

Можно долго спорить, какой салон лучше - тканевый, велюровый или кожаный. Но что имеем, то и имеем. Кстати, на тканевые салоны никто ещё не жаловался на форуме...

most писал(а):Насчет гарантии, так скажу: гарантия заканчивается за воротами. Если я не прав, то поправьте меня.
Это зависит от наличия в пределах разумной досягаемости адекватных авторизованных сервисных центров. Если таких центров рядом нет - то, к сожалению, доля истины в твоих словах есть. При наличии же подобных центров каждый уже решает для себя - экономить или нет на обязательных ТО из-за опасения нарваться на заводской брак в дорогостоящем узле (ибо для прочих нужд гарантия не нужна).

Lex писал(а):если даже не заказывать более навороченную комплектацию, то за ту же цену можно взять автомобиль, собранный корейскими руками
Я как раз об этом и говорил - что за те же деньги можно взять только относительно "бедную" комплектацию.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей