100$ писал(а):В нижний венец при помощи сверла и кувалды загоняем шпильки. Припомощи домкратов, под подготовленные шпильки, начинаем подъем.
Насколько я понял, баня стоит на столбах. Надеюсь, присутствует и какой-то ростверк (брус, сплоченная доска, швеллер). То есть, между ростверком и землей есть расстояние. Нафига там шпильки?
Если венец с земли поднимать (или с того же ленточного фундамента) - тогда да, домкрат по другому подставить некуда. Особенно если домкрат обычный, а не с низким захватом.
5-ти тонного гидравлического домкрата на один угол одноэтажного дома вполне хватает. Я у себя трехтонным ромбом гидравлическим баню за угол поднимаю. Ремонт столбов по весне - плановое мероприятие, грунт - суглинки с высоким УГВ, по весне один-два столба надо поправлять.
Ленту не хочу, так как баня стоит на пол метра от соседского участка. Если будет капитальный фундамент - надо её отодвигать, а некуда. Столбы на грунте капитальным фундаментом не считаются, а вот заглубленные - считаются. Это со слов смотрящего за поселением, сам под этим не подпишусь, поскольку не проверял.
А плитка - если поднимать по чуть-чуть, должно всё быть нормально. У меня двери и окна не заклинивает, когда поднимаю. Поднимаю за раз на толщину вагонки (прокладки из неё нарезаны). Ростверк - три доски 50х150 "стоя", сшиты ершеными гвоздями.
Не судите и не судимы будете...