Долго искал себе Соренто, посмотрел более 20 машин. Обязательно хотел рестайл, 170лс, с ESP, 5АКПП и в реально хорошем состоянии, бюджет до 500тр. Нашёл такую машину в Питере. 2006 год, 2 хозяина, 129ткм пробег (состояние всех узлов говорит о реальном пробеге), 170лс, 2-зонный климат, ESP, 5АКПП чёрная, даже фаркоп есть)). Хозяин отличный мужик, рассказал всю сервисную историю машины, отдал вдогонку новую зимнюю резину на дисках. Из минусов на вид - крашено несколько деталей (но дтп были легкими, тк кузовная краска родная и вся геометрия в идеале), машина не на коже, без люка и круиз-контроля, стоит супер-древняя магнитола и сигнализация без автозапуска и турбо-таймера. Но меня это никак не остановило, т.к. сначала я смотрю на состояние авто, а потом уже на всё остальное.
Перед покупкой заехали в бош-сервис на полную диагностику. Выявили следующие проблемы:
- течь рейки
- течь шланга ГУР
- умер клапан ЕГР
- умерла передняя правая шаровая
- умерли сайлентблоки задних продольных рычагов поперечной устойчивости
- на половину умерли передние и задние колодки
- умерла левая форсунка омывателя фары
- умерла телескопическая антенна
- умер датчик омывающей жидкости
Я сразу узнал сколько стоит рейка - до 15 т.р. (обрадовался, что не 80тр, как на ауди). Ну и посчитав все проблемы адекватными возрасту не стал больше торговаться и купил как договорились за 480тр. Тем более, что двигатель в идеальнейшем состоянии, коробка/раздатка и электроника тоже.
Покупка произошла 10 мая 2014 года в г. Санкт-Петербург, пробег на автомобиле составлял 129500 км.
Перегоняя из Питера ощутил приятные эмоции. Это мой первый рамный внедорожник, мне очень понравился ход, понравилась приемистость движка, понравилась разница между дизелем и бензином, понравилась шумоизоляция. Не понравились тормоза - как у локомотива с гружёным составом... И выявил проблему, что после 120 кмч начинает дико шатать-болтать, колбасить и кидать в стороны. Думаю, это из-за рейки и сайлентов рычагов поперечной устойчивости. Надеюсь, после замены всё пройдёт. Ещё после 140 начинает гудеть задний мост. Не то чтобы очень сильно, но слышно. Что с этим делать, пока не знаю. Расход топлива составляет: по трассе при скорости 120-140 кмч около 10л/100км; по трассе при скорости 100 кмч около 9л/100км. По городу пока что не понятно, но примерно от 12 до 15 л/100км в зависимости от стиля езды.
На EXISTe посчитал все детали - получил около 33тр (включая новую рейку, шланг высокого давления ГУР, клапан ЕГР и всё-всё прочее). За работу мне предварительно насчитали 13тр. Пока в сервис не отдавал, сделаю это на след неделе. Радуют цены на КИА! После ремонта в планах поставить супертод, лифтануть подвеску, поставить АТшную или МТшную резину, воткнуть хорошую магнитолу и установить новую сигналку с автозапуском и турботаймером.
Данную тему буду использовать в качестве дневника авто. Но любые комменты, мысли, советы и общение приветствуются!
Так что принимайте в свои ряды!!))) Я теперь сорентовод