Stas32
» 14 авг 2014, 08:27
У меня Соренто, первое авто у которого задние и передние тормозные колодки изнашиваются одновременно. Изначально, я пришел к выводу, что зад, довольно интенсивно притормаживает, при этом, натягивая сайленблоки тяг заднего моста, тем самым его немного доворачивая. При отпускании тормоза, мост возвращается в нормальное положение создавая точек, так как снимается натяг сайленблоков. В общем то я и сейчас склоняюсь к такой версии. На горячих колодках, момент разблокировки может происходить более резко или, наоборот, эффективность тормозов заднего моста возрастает. Потому я у Максима спросил про контроль торможения ТОД, но проблема толчков и на рестайлах присутствует, значит ТОД можно исключить, так как используем режим 2Н. Отсюда, пришел к выводу, что все таки это сайленблоки.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
Что касается АКПП, толчки бывают. Но я могу судить по эксплоэру, там толчек ни как не связан с тормозами и тем более с их интенсивностью. Да, первая подключается после остановки с задержкой, но это происходит совершенно по другому, интуитивно а у нас будто машину резко разтормозили и вытянули.
Последний раз редактировалось
Stas32 14 авг 2014, 08:48, всего редактировалось 1 раз.