Переборка раздатки TOD. Есть вопросы.

Особенности устройства и работы систем полного привода: TOD (Torque-On-Demand) и Part-Time (EST), устанавливаемых на KIA SORENTO

Re: Переборка раздатки TOD. Есть вопросы.

Сообщение comerc » 11 авг 2014, 00:45

Андрей59
Андрей, фрикционы как собирал??? совмещая отверстия или в разнобой? просто здесь идут давние споры , как лучше.
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Сообщение deka » 11 авг 2014, 14:25

В начало темы добавил "полезные ццылки".
Киньте еще чего полезного в меня - добавлю туды.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение Андрей59 » 11 авг 2014, 14:39

comerc писал(а):фрикционы как собирал??? совмещая отверстия или в разнобой?
На дорестайле пакет фрикционов собирается только в одном положении - обусловлено конструкцией, когда собирал рестайловские, то соосность отверстий не соблюдал, так как в инструкциях указание на это не встречал.

PS в тех. бюллетене KFR08-31-P110-BL представлены пакеты обоих типов, на фото с голубым столом пакет от дорестайла, остальные рестайловские.
Андрей59

Сообщение keksoid » 11 авг 2014, 15:27

Андрей59 писал(а):На дорестайле пакет фрикционов собирается только в одном положении

у меня можно собрать пакет хоть соблюдая соосность отверстий для масла, хоть нет ....
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение Андрей59 » 11 авг 2014, 16:44

Каким образом?
Давай по порядку, я буду приводить свои доводы, а ты мне на них дашь ответ, если хотя бы на одно моё утверждение ты ответишь нет, то либо у тебя рестайловский пакет фрикционов, который в сборе подходит на дорестайл, либо я не знаю всех тонкостей и соглашусь.
1 отверстия есть лишь на дисках меньшего диаметра
2 шестерня под эти диски имеет три широких выступа, расположенных так, что по другому диск не поставить, так как на нём тоже лишь три широких паза
3 диск имеет накладку только с одной стороны и гладкий с другой, соответственно перевернуть его нельзя

PS Для наглядности можно заглянуть сюда Тема: Замена сальника раздатки
Андрей59

Сообщение keksoid » 11 авг 2014, 19:48

Андрей59
1) Отверстия - только на дисках, которые как тарелка
2) Я не помню широких пазов, т.к. если бы они были бы, то я бы не парился с совмещением отверстия для масла, т.к. совмещать отверстия для масла с такими пазами - проще пареной репы
3) Да. Что у нового пакета, что у старого (точнее у того, который стоял в раздатке)
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Андрей59 » 11 авг 2014, 19:56

Если по третьему пункту ответ - да, а по второму видимо - нет, то могу сделать вывод, что как минимум внутренняя шестерня на твоем пакете стоит от рестайла.

Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
keksoid писал(а):то я бы не парился с совмещением отверстия для масла

А про то ли ты говоришь? Уж не про отверстие ли во вторичном вале, на который одевается пакет фрикционов в сборе.
Если я правильно понял comercа, то вопрос был про сборку самого пакета, то есть фрикционов относительно друг друга.
Андрей59

Сообщение keksoid » 11 авг 2014, 20:26

Андрей59 писал(а):про отверстие ли во вторичном вале,

С этим отверстием как раз и не парился, ибо не знал про него :)

Вот как раз совмещал отверстия на фрикционах.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
Андрей59 писал(а):внутренняя шестерня на твоем пакете стоит от рестайла.

я ее не менял, и думается мне, что в раздатку вообще не лазили до меня, т.к. фрикционный слой был сточен полностью. Цепь растянута очень сильно была
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Андрей59 » 11 авг 2014, 20:38

keksoid писал(а):т.к. фрикционный слой был сточен полностью. Цепь растянута очень сильно была

Это совсем не показатель нетронутости раздатки, я бы в первую очередь обратил внимание на целостность разъёмов и креплений проводов, состояние головок болтов, толщину и однородность выступающего во внутрь герметика и прочие мелочи.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
keksoid писал(а):Что у нового пакета, что у старого

Только сейчас сообразил, а ты покупал новый пакет фрикционов и тебе пришёл от дорестайла?
Если не трудно подскажи код пакета фрикционов в сборе для рестайла и дорестайла.
Андрей59

Сообщение keksoid » 12 авг 2014, 02:52

Андрей59 писал(а):подскажи код пакета фрикционов

Вообще по VIN пробивается
47368-H1000

Но даже если без VIN вщять в каталоге автоЮ которое пошло с сентября 2006 года, то немер муфты тот же самый.

Тема: Муфта раздатки 47368H1000 . Две разные под одним номером???, Сообщение #614246, Автор: deka
вот как на первой фото - такая сейчас стоит.
Увидев эти фото родилось предположение, что с завода в раздатку пихают муфту, как на твоих фото, а на рынок запчастей выпускают как на первом фото по ссылке
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Андрей59 » 12 авг 2014, 13:46

keksoid писал(а):вот как на первой фото - такая сейчас стоит.

Стало быть на третье моё утверждение ты дал ложный ответ, у тебя стоит пакет от рестайла, на его дисках меньшего диаметра накладки с обеих сторон, а на дисках большего диаметра накладок совсем нет, они стальные без покрытия.
Андрей59

Сообщение keksoid » 13 авг 2014, 16:35

Андрей59 писал(а):моё утверждение ты дал ложный ответ

Зайди в каталог и посмотри - номер муфты на дорестайл и рейстал один и тот же ...

я выше высказывал свое предположение- что на заводе могли пихать одно, на на рынок запчастей поставлять измененный пакет.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Как я мог себе заказать муфту от рестайла, когда у меня дорестайл и номер я смотрел по ВИНу. И пришел мне номер тот, что прописан в каталоге.
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Андрей59 » 13 авг 2014, 19:42

При чём здесь каталог, номер и прочее? Сначала ты утверждаешь, что установленные тобой диски имеют накладку с одной стороны и гладкие с другой, и при этом ты можешь их собрать как совместив отверстия так и в разнобой, так?
Андрей59 писал(а):3 диск имеет накладку только с одной стороны и гладкий с другой, соответственно перевернуть его нельзя

keksoid писал(а):3) Да. Что у нового пакета, что у старого (точнее у того, который стоял в раздатке)

потом ты пишешь
keksoid писал(а):вот как на первой фото - такая сейчас стоит.

а это рестайловский пакет, его можно собрать в разных положениях
Андрей59 писал(а): на его дисках меньшего диаметра накладки с обеих сторон, а на дисках большего диаметра накладок совсем нет, они стальные без покрытия.

Выходит либо ты не понимаешь предмета разговора либо пытаешься запутать читающих, вот только не понятно зачем.
Я разбираюсь в вопросе, знаю про один каталожный номер и не просто так спросил тебя о нём, мне было любопытно, каким образом ты сумел (якобы) получить пакет от дорестайла по этому номеру, что бы при заказе я сумел сделать так же, так как считаю, что дорестайловский пакет надёжнее, это сугубо моё мнение и спорить по этому вопросу я не буду, теперь я вижу, что пакет у тебя рестайловский, собрать его можно по разному и то, что у тебя дорестайл мое утверждение про сборку пакета только в одном положении ни как не опровергает, так как оно касалось родных дорестайловских пакетов, установленных с завода, а не приобретённых новых.
Андрей59

Сообщение keksoid » 13 авг 2014, 20:16

Андрей59
Я в заблуждение никого ввести не пытаюсь.
Одни диски - полностью металлические с зубами наружу.
Вторые диски - с фрикционными накладками. Зубья внутри (одевается зубами на шестерню. Все зубья одинаковы)

Предмет разговора предельно понятен. Только вот скажи с чего ты решил все же, что эта муфта рестайловая ?

Я высказываю еще раз предположение - что на заводе ставилось одно, на рынок запчастей идет конструктивно другое, но полностью подходящее.

Или муфту как запчасть стали выпускать только после того как выпустили рестайл ? - по твоей логике - получается так. Где тогда номер муфты на дорестайл ? Куда он пропал ?

Добавлено через 12 минут 24 секунды:
Сейчас смотрел тех.бюллетени - так там вообще солянка - сперва фото одной муфты, потом фото другой муфты., потом опять фото первой муфты
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Сообщение Андрей59 » 13 авг 2014, 21:48

keksoid писал(а):Только вот скажи с чего ты решил все же, что эта муфта рестайловая ?

Я так решил после переборки нескольких рестайловских раздаток и нескольких дорестайловских 02-04 годов выпуска корейские, до меня в них точно ни кто не лазил, то есть виденные мною пакеты были оригинальными с завода, возможно я не прав и это лишь совпадение, но на данный момент у меня обратных фактов нет.
keksoid писал(а):Или муфту как запчасть стали выпускать только после того как выпустили рестайл ? - по твоей логике - получается так

По моей логике сначала выпускали один пакет, в запчасти поставлялся он же, потом нашли более дешёвого изготовителя либо стали сами выпускать и без изменения номера, что естественно не правильно, стали устанавливать в авто и продавать в запчасти, теперь по номеру киа купить какой либо определённый комплект - дело случая, вполне возможно, что первые комплекты купить теперь совсем не реально по причине прекращения производства, что бы это выяснить нужно искать производителя.

PS Может быть найдутся профессиональные ремонтники, через руки которых проходит большое число раздаток, и они поведают нам свои наблюдения или поделятся достоверной официальной информацией?
Андрей59

Пред.След.

Вернуться в TOD и Part-Time (BL)