Выбор авто)

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Выбор авто)

Сообщение w28888 » 06 июл 2014, 13:59

Алексей!
Давно я перестал считать экономию по топливу, после Паджеро 3,0 л. бензин :D.
Точно, больше робот не куплю ни при каких обстоятельствах, лучше ручная коробка, чем это ..... но может, это конечно особенность у яп. Две замены комплекта сцепления, два актуатора, два мотора за 100 т.км. это уже слишком для японского авто. Самое печальное - со слов мастеров - от стиля вождения не зависит ни износ дисков, ни поломки актуатора.
Если бы в случайно не узнал об оф. отзыве автомобилей в гарантийный период - менял бы за свой счет и мозги робота.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение I-man » 06 июл 2014, 18:19

w28888 писал(а):после Паджеро 3,0 л.

Понимаю! :D
w28888 писал(а):Если бы в случайно не узнал об оф. отзыве автомобилей в гарантийный период - менял бы за свой счет и мозги робота.

Хоть тут повезло!
w28888 писал(а):Точно, больше робот не куплю ни при каких обстоятельствах, лучше ручная коробка, чем это .....

Может ты и прав. Не буду кревить душой, когда меняли зимой Царапку жены на Шкоду Октавию, я обрадовался, узнав что у машины обычный автомат.

Добавлено через 4 минуты 26 секунд:
Шкоду взяли 3-х летку, без гарантии. Поэтому не хотелось своим кошельком рисковать.
Но новую, считаю брать можно. Опелевские дилеры мозги роботов меняют по гарантии.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
w28888 писал(а):Есть в системе еще и эл. двигатель актуатора - от 6 т.р. перегорают обмотки на раз -два.

А это разве не по гарантии?
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение w28888 » 06 июл 2014, 19:41

I-man писал(а):это разве не по гарантии?

по гарантии, но рано или поздно гарантия заканчивается. У меня сгорел уже после, причем сначала высветилась ошибка на приборке, но потом (буквально, через минут тридцать) погасла Мотор сгорел, ошибка осталась в мозгах.
w28888

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Toyota LC Prado 150 3.0 Diesel

Сообщение Maddik » 07 июл 2014, 19:22

Потому что японцы ГОВНО! Как мохав :P :lol: страсти какие-то рассказываешь, у меня такого нет 8)
ВАЗ 2106 > ВАЗ 2110 > Citroen C4 1.6 Auto > Citroen C4 Picasso 2.0 Robot > Sorento 3.5 L > Citroёn C-Crosser 2.4 CVT
Maddik

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: О Сорике только отличные воспоминания.
Сейчас C-Crosser 2.4 CVT кожа-рожа, все дела

Сообщение Gubkin » 07 июл 2014, 19:52

Maddik писал(а):Потому что японцы ГОВНО!

А французы тогда что ? :shock:
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение sotesu » 07 июл 2014, 20:14

Французы - пожиже )
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Gubkin » 07 июл 2014, 20:16

:lol:
с бурлением в кишечнике
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Борик » 07 июл 2014, 22:04

Ой-ёй-ёй, ошибся, когда написал, что Мерседес А-класс на роботе. Он на ВАРИАТОРЕ. :D :crazy:
Борик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Лина » 08 июл 2014, 00:30

Борик писал(а):Ой-ёй-ёй, ошибся, когда написал, что Мерседес А-класс на роботе. Он на ВАРИАТОРЕ. :D :crazy:

Как машинка? Сколько уже, как купили? Я так поняла, что дочь довольна.

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
w28888 писал(а):Точно, больше робот не куплю ни при каких обстоятельствах, лучше ручная коробка, чем это ..... но может, это конечно особенность у яп. Две замены комплекта сцепления, два актуатора, два мотора за 100 т.км. это уже слишком для японского авто. Самое печальное - со слов мастеров - от стиля вождения не зависит ни износ дисков, ни поломки актуатора.

Рассматривали вариант Сузуки Свифт (робот) пригодились множественные советы бывалых и мы отказались))
Лина

Благодарил (а): 26 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010

Сообщение Борик » 08 июл 2014, 09:24

Купили 25 мая. Сессия закончилась 10 июня. Теперь ребенка совсем не вижу. Рассекает целыми днями, откуда столько дел находится по которым надо куда-то поехать- ума не приложу. Машинка пока тьфу,тьфу, тьфу. Низковата, но для девочки самое оно. Мальчишке надо гольф или что-нибудь похожее.
Посмотрите лачетти хэтчбэки или киа рио. Если повезет можно поискать Мерседес Б класса, чуть дороже будет.Если доберетесь до суммы в пятьсот, то уже
лучше новые смотреть-авео, тиида,круз - новые я имею ввиду 1-3 годичные. Спросите у сына насчет форда Фьюжена - у жены был, машинка неплохая, может быть ему понравится.Японцев принципиально не советую, половина цены за бренд и сервис дорогой ,ИМХО.
Борик

Сообщение I-man » 08 июл 2014, 11:29

Борик писал(а):Японцев принципиально не советую, половина цены за бренд и сервис дорогой

И КАСКО намного дороже.
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Лина » 08 июл 2014, 23:24

Борик писал(а):Купили 25 мая. Сессия закончилась 10 июня. Теперь ребенка совсем не вижу. Рассекает целыми днями, откуда столько дел находится по которым надо куда-то поехать- ума не приложу.

Понимаю) Изображение

Борик писал(а): Машинка пока тьфу,тьфу, тьфу. Низковата, но для девочки самое оно.

Рада за Вас! Пусть радует машинка подольше!

Борик писал(а): Мальчишке надо гольф или что-нибудь похожее.
Посмотрите лачетти хэтчбэки или киа рио. Если повезет можно поискать Мерседес Б класса, чуть дороже будет.Если доберетесь до суммы в пятьсот, то уже
лучше новые смотреть-авео, тиида,круз - новые я имею ввиду 1-3 годичные. Спросите у сына насчет форда Фьюжена - у жены был, машинка неплохая, может быть ему понравится.Японцев принципиально не советую, половина цены за бренд и сервис дорогой ,ИМХО.

Хотели Гольф, смотрели..., но б/у не судьба, что-то, а новый тем более(( :(
Чувствуется, что Вы побывали в моей «шкуре» понимаете наши муки выбора. ИзображениеЯ потихоньку подхожу к покупке нового авто - либо киа рио, либо хюндай соната (это то, что из нового нравиться сыну и можно уложиться в ценник примерно в 500-550 ) Я уже отказалась ездить смотреть б/у авто – отстойники, комиссии, несоответствующий год и пробег, а также количество владельцев по птс. Жесть! По телефону одно, на самом деле совершенно другое. Время и нервы не железные. Всего не напишешь. Накипело не на шутку. Я уже готова на новый авто, сын на горло не наступает, так как лично заработанных студентом 3 курса 180 тыс. Учится на повышенную стипендию, работает, когда сессий нет. Осталось нашего папу уболтать. (Я работаю в этом направлении) Он у нас в этих вопросах суровый. Считает, что после 18 лет все прихоти за свой счёт. И старшему и среднему сыну уже сказал – самостоятельность наше всё.

На счёт Форд Фьюжена – сама откатала на такой машинке 3 года, ждала её из Германии. Довольна, как нельзя! ТО – масло и фильтры и всё. За три года, нигде и никогда не подвела. Расставалась с сожалением. Взамен взяла новую витару. Япошка тоже порадовал, отъездила уже три года. Рада бы поменять на Туарег, но финансы поют романсы. На квартиру откладываем, а тут вот авто для сына не понятно пока, во что выльется. Согласна, с Вами сервис у японцев дорогой, да и расход по городу у меня не шуточный, объём 2,4 – кушает хорошо. Сын фьюжика не хочет, мол, не молодёжная.

Пы.сы. Муки выбора продолжаются... Изображение Надеюсь, что скоро всё это закончится)) :D

I-man писал(а):И КАСКО намного дороже.

Нельзя не согласиться)) Изображение

Спасибо всем за советы и рекомендации! Много нужного и полезного подчеркнула :good:
Лина

Благодарил (а): 26 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010

Сообщение bort434 » 09 июл 2014, 01:42

Лина

Наталья, посмотрите вариант Форд Мондэо 3 за 350- 400 можно хороший вариант взять. У меня был такой - Агонь аппарат, большой, комфортный, быстрый, музон (что немаловажно для молодежи) мощняцкий даже в бюджетном исполнении. Есть два недостатка (собственно кому как)- клиренс всего 13,5 см и сложно найти не битый, я искал 4 мес. но зато потом только радовал аппарат.
Жизнь, возможно, и впрямь начинается после сорока, но по-настоящему интересной становится только после 150 км/час.
bort434

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: белий соренто Н3

Сообщение Green » 09 июл 2014, 09:38

bort434 писал(а):Наталья, посмотрите вариант Форд Мондэо 3

Плюсану как бывший владелец. Хорошее авто. Низковат, зато рулится классно. Экстерьер, интерьер вне времени, еще долго не устареет.
Green

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Борик » 09 июл 2014, 09:46

Лина!
Как же я Вас понимаю! У моей доченьки еще и права были в проекте, а я уже начал эпопею поиска. Казалось бы такое изобилие всего и вся , сотни, тысячи машин. а подобрать невозможно. Парадокс дикого капитализма, когда все и всяко стараются выжить за счет других. Помнится в далеком 1991 году покупал себе первую иномарку в Голландии. Пришел в автосалон форд. По деньгам своим вроде бы подобрал, как вдруг менеджер говорит: "послушайте не берите эту машину,она не очень хорошая, для дальнего путешествия, которое вам предстоит я полную гарантию дать не могу. Мне позвонил клиент, он три года назад покупал у меня Форд Скорпио, сейчас будет менять на новую через два дня вернется из отпуска, он очень аккуратный и машина у него в полном порядке. Я думаю в вашу сумму вы уложитесь.Подождите до послезавтра." Мы с приятелем прифигели, конечно решили подождать. Пришли через два дня.
Смотрю стоит Форд -черный, красивый , большой, блестит, внутри все как из магазина. Я кричу менеджеру- "Беру, сколько стоит?" Он говорит вы хоть проедьтесь, посмотрите на ходу. Я говорю, если вы гарантируете нормальное состояние. быстрее оформляйте, да я поеду. Он говорит: "Порядок у нас такой. Вы вносите аванс, я загоняю машину на полный контроль, и только после этого вы можете купить. " Я говорю, ну так загоняйте ,до конца дня времени много, я хочу сегодня уехать на этой машине." В ответ : "Приезжайте через два дня" Никакие уговоры не помогли, зато какую конфетку, я получил из его рук через два дня! По тем временам с моим совковым менталитетом, такой уровень ответственности продавана меня просто шокировал.
И сравните, что у нас! Выбрать хорошую машинку б/у- все одно, что крупно выиграть в лотерею. Тем не менее ,при таком серьезном подходе, как у Вас,
убежден, что Вам обязательно повезет, и найдется ОНА, одна- единственная, которая будет ВАША и сыночку обязательно подойдет. Главное, чтоб AUX ,был! От души желаю успеха!
Борик

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка