ShineOn писал(а):Вот так вот вокруг штрафстоянок кормится большая когорта нахлебников, и ведь кто-то наверняка со всех имеет отстёжку за такой бизнес на пустом месте.
Насчет штрафстоянок спорить не буду, так как я на месте получил временное разрешение, и уехал на своей машине. Но насчет наглости и развода на ровном месте, думаю одинаково и в Москве, и в Питере, и в других регионах. Если ты переезжаешь перекресток (Т-образный) по верхней стороне буквы "Т" справа налево, и сразу после него перестраиваешься в самый левый ряд, так как только с него по знакам можно повернуть налево, и тебя тут ловят за встречку, доказывая, что ты совершил маневр на перекрестке, то это форменных бардак! Тем более те, кто выезжает на перекресток с вертикальной палочки бувкы "Т" имеют возможность повернуть налево с 2-х рядов, и только с одного ряда на право, то даже на середине перекрестка встречки уже не наблюдается.
З.Ы. Конечно, мне сильно запала в память эта наглость гайцов, и самое обидное то, что конкретный инспектор даже не приглашается в суд, чтобы доказать свою правоту. Как у нас построено законодательство - раз протокол составлен (даже если ты с ним не согласен, и в нем это написал с объяснениями), то все равно вынужден доказывать свою правоту. А этот инспектор не имеет ответственности ни за что! Сорри, наболело.
З.Ы. Сегодня меня сразу за одним из перекрестков в центре остановили гайцы. Причем вечером ехали за мной без включенных фар. После проезда перекрестка они включают фары, мигалку, требуют моей остановки. Я соответственно останавливаюсь. Один из этих джигитов подходит ко мне, проверяет документы (не докладывая, за что меня вообще остановили), и просит дыхнуть ему в ухо!

. Ну я то что, просят - дунул, может у него ухо замерзло

. Он вежливо отдает мне документы, желает счастливого пути, и идет к своей машине. Как только он до нее дошел, резко разворачивается, и бегом бежит ко мне со словами "эй, я что-то не понял...". И просит еще раз дунуть ему в ухо. Меня начинает злить его поведение (отъехать я еще не успел), и говорю ему, что если не хочешь "в ухо", давай меня на экспертизу вези, причем в ту, которую я скажу (как раз самая ближайшая была). На что он молча разворачивается, и уходит к своей машине. Вот такая наглость. Еще раз извините, действительно наболело.