Ford Explorer 2013

Обсуждение различных моделей автомобилей (кроме внедорожников KIA)

Re: Ford Explorer 2013

Сообщение Gads » 29 янв 2014, 13:51

lepexa писал(а):Энд зе винер из.......Фоооорд!!!

что впринципе логично и предсказуемо. :)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение ClaudeMonet » 01 фев 2014, 14:00

Докладываю:

Прошло уже больше месяца, как Эксп с нами. За это время машинка пробежала 1150 км. Проблем и забот не доставляет. Ощущения от вождения по-прежнему замечательные и, что самое интересное, есть возможность сравнивать в одинаковых условиях Экспа с другими именитыми авто. Так вот, садясь в Эксп в выходной после рабочей недели вау-эффект и удовольствие от вождения - в полной мере присутствуют.
Сейчас режим езды по-прежнему - пенсионерский обкаточный. Прогревы минут по 10-15 каждый день (с момента покупки). То есть всегда стартуем уже с почти полностью теплыми движком.
В таком режиме средний расход по компу за указанный пробег - 15 л/100км. По подсчетам по чекам с заправки - 14,5л/100 км. Показания компа постепенно приближаются к истине.
Теперь эти сухие цифры для простого обывателя: одной заправки Экспа5 мне хватает на 2 недели езды в текущих суровых погодных условиях. Ровно на столько же мне хватало заправки Сорика. То есть в этом плане, сменив дизель на зебин, в моих условиях эксплуатации, я ничего не потерял. В комфорте выиграл заметно.
Дальше больше.
Ту би континьед.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 01 фев 2014, 15:02

Как можно роскошного вальяжного хышника коим является последний Санта сравнивать с ФГЗУ %) коим является последний Эксп?!
Понятно,конечно что они оба пузотёры...Ну...и всё...на этом...
Буквально на днях в подземном паркинге под гипером увидел одиноко стоящий Форд Эксплоурер - 4...Походил вокруг,полюбовалсо...А он ещё надраенный и хорошо освещённый был.
Какого же зверя загубили,сволочи!!! :evil:
:crazy:
ClaudeMonet писал(а):одной заправки Экспа5 мне хватает на 2 недели езды в текущих суровых погодных условиях. Ровно на столько же мне хватало заправки Сорика. То есть в этом плане, сменив дизель на зебин, в моих условиях эксплуатации, я ничего не потерял

И даже,учитывая не хилую разницу в цене солярки и 92-го зебина - выигрыш в пару бутылок пивасика с бака!
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ClaudeMonet » 01 фев 2014, 21:16

КОРЕЕЦЪ писал(а):Как можно роскошного вальяжного хышника коим является последний Санта сравнивать с ФГЗУ коим является последний Эксп?!

Олег, чувствуется, что такими темпами ты скоро станешь противопоставлять ОКУ Форду......а почему бы и нет?! - колеса четыре, один двигатель и т.д.

Я ж давно тебе в профильной ветке писал - хочешь получить много геморроя машины за малые деньги - УАЗ Патриот твой выбор. Ни люка, который нах не нужен, ни электронных бестолковых примочек, которые только цену набивают - ничего этого в нем нет. Суровый мужицкий Жипп.

КОРЕЕЦЪ писал(а):Какого же зверя загубили,сволочи!!!

До Экспа5 мне на Экспы было глубоко плевать. Эксп4 не возбуждал ни разу. Даже УАЗ Хантер глаз в потоке цеплял, а этого нет. Фломастеры все разные.

КОРЕЕЦЪ писал(а):выигрыш в пару бутылок пивасика с бака!

Поди плохо?! 8)
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 01 фев 2014, 22:29

ClaudeMonet писал(а):Поди плохо?!

Вот именно,что хорошо! :)В данном случае я не ёрничаю.
ClaudeMonet писал(а):хочешь получить много геморроя машины за малые деньги - УАЗ Патриот твой выбор

Нет.Не хочу.Хантер (славное русское имя!) уродлив.Патриот - 50 на 50.К тому же он сырой и не доделанный.И называется по иностранному.И до звания "автомобиль" ему ещё далеко.Но дизайн его,несмотря на недоделанность всё же много-много лучше чем у Экспыпять.УАЗ Патриот - это неуклонно эволюционизирующий джип.Как бы его не ругали.
А на печальном примере Эксплоурера мы видим,увы,деградацию.Был джип,стал пузотёр со спорным дизайном и кучей бестолковых цацок-погремушек.Ну чисто девчонка-подросток-гадкий утёнок с тамагочи. :) Далее,повидимому,падение до уровня откровенных пузотёрок.Ну и зачем?
ClaudeMonet писал(а):До Экспа5 мне на Экспы было глубоко плевать. Эксп4 не возбуждал ни разу

Тачдаун!!!У меня то же самое!Ну что такое Эксплоурер-4 - джип и джип,не более...Что имеем не храним,потерявши плачем...
Но!После выхода приголубленного Чероки,и двух братьев-улыбатьев - Экспыпять от Хворда и Трейлблэйл-голубэйл от Чивралета я понял что беда пришла и к пиндосам.По традиционной ориентации (что бы это ни значило :wink: ) был нанесён тяжёлый удар.Однако здоровые консерватизм и конфедеративный традиционализм ещё держатся!И мы ещё увидим как красное полотнище с косым сине-звёздным крестом взовьётся над поверженными янки! :P
Но об ентом - в соседней ветке.
А люк мне на хрен совсем не нужен!И ещё эта глупая смИшная кнопка - старт-стоп.И раздельный климат контроль - пффф - обман зрения,фата-моргана,и самозакрывашка ха-ха-ха,задней двери!
А третий ряд сидений вааще - ФФФТОПКУ!
Навязанные псевдоудобства... :(
А нужен большой,универсальный,надёжный,экономичный,долговечный и,что немаловажно,красивый автомобиль.И слава яйцам,такой есть на примете!А уж я сам найду какую филидуду в него вкрячить,ежели в такой филидуде возникнет у меня нужда.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Сообщение 100$ » 01 фев 2014, 23:17

КОРЕЕЦЪ писал(а):Как можно роскошного вальяжного хышника коим является последний Санта

:lol: :lol: :lol:
Хватит! Хватит гнобить белого форда...
Санта-Хищник... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение taurus2009 » 02 фев 2014, 00:14

Почему-то близкие стилистические и технические решения у Рейнж Роверов отрыжки со стороны местных консерваторов не вызывают :ROFL:
Хорошая сбалансированная машина. И не напоминает, как новая СаФе, китайскую новогоднюю ёлку. :)
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение Gads » 02 фев 2014, 00:16

[user]100$[/user]
Кореец не гнобит, он старается понять в чем прелесть прогресса :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 02 фев 2014, 02:12

taurus2009 писал(а):близкие стилистические и технические решения у Рейнж Роверов

Верно.
Я уже говорил,что Экспапять это Рэйнж который забрёл в комнату смеха,смотрит там в кривое зеркало.И не смешно ему.
Между красотой и уро не красотой очень тонкая грань.Как между любовью и ненавистью.
taurus2009 писал(а):Хорошая сбалансированная машина.

Кто?ФГЗУ?Ха-ха :( Скакого ракурса не взгляни - сплошной дисбаланс...Ну может только корма ниччо получилась.И то лишь до той поры пока не зажечь крохотные,подслеповатые габариты.И ещё вид сверху не плохой.
Сбалансированная четвёрка была.Была,да сплыла.
А Санта верен азиатским традициям и не скрывает этого.Более того дизайн Санты подчёркивает азиатчину и при этом не перегибает палку.И с чувством меры и баланса там всё в порядке.Это поняли даже странноватые нынешние фордовские дизайнеры тупо слизав облик Санты для нового Ёжика.Видимо результаты продаж Экспыпять вдохновили их пересмотреть свои "прелестные прогрессии" :D
Вот он - новый Ёжик.Вторичен но симпатичен.Вот увеличить бы его процентов на 20-30 и назвать бы Эксплоурером-6 :oops: ...Вот это была бы песТня!
Изображение
КОРЕЕЦЪ

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 июн 2014, 19:02

Форд реально продолжает радовать.
Похоже что Экспапять является всего лишь исключением из общего "дизигнерского" направления знаменитой фирмы.
Смотрите какой мужичок народился!Да ещё с таким имечком! :D
Ford показал новый Troller T4
http://autorambler.ru/journal/news/04.0 ... news_block
"Это же праздник какой то!"
Такой бы дизайн бедному ФГЗУ... :( :( :(

Изображение
КОРЕЕЦЪ

Сообщение BlkDem » 04 июн 2014, 19:11

СсанЯнг Корандо?
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Георгичь » 04 июн 2014, 19:34

На мостах аппарат :!:
опять SORENTO premium+
Георгичь

Благодарил (а): 175 раз.
Автомобиль: Sorento MQ4, 2.2TD (199 л/с), 4WD, 8DCT, 7 мест
Год выпуска: 2020
Доп. информация: Был Соренто 2.2 дизель,Мохав 3.0 дизель,Discovey 4 HSE,Discovery 4 HSE luxory,Щас RANG ROVER SPORT дизель
DISCOVERY 4 Landmark
Тоже дизель

Сообщение Gads » 04 июн 2014, 20:50

Я бы такой кирпич точно не купил бы! :D
Gads

Модератор

Сообщение taurus2009 » 04 июн 2014, 20:58

Это как раз для ностальгирующих по брутальному комфорту Хантера/УАЗ-469 :lol:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды:
У меня коллега на работе такой есть. В берцах, камуфляже в + 29 :o
Мне в шортах и кроссовках удобнее :)
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 04 июн 2014, 22:13

taurus2009 писал(а):Мне в шортах и кроссовках удобнее

Мне то же.Всю свою жизнь боролся против кителя и галстука-удавки.И чаще всего одевался в мягкую широкую,с карманАми афганку с распахнутым воротом и кроссовки.За что и получал от начальства.
Но машина у мужика должна быть мужской по дизайну. :twisted:
taurus2009 писал(а):для ностальгирующих по брутальному комфорту Хантера/УАЗ-469

На фига мне ваш перестроешный...какой то уродливый хуньтер...БУХАНКА!Или - таблетка...УАЗ-452 санитарный!То что доктор прописал!
:D Брутальный комфорт...Хорошо сказано...Не...Брутальный вид - да,а комфорт...Да пусть как у ФГЗУ комфорт будет!Там с комфортом не плохо.
BlkDem писал(а):СсанЯнг Корандо?

Да.Общее направление схвачено.Тока "Кореяможетделать" страхолюдный как и Экспапять за счёт иншапланетных пропорций.А Троллер ладненький.И,как справедливо заметил Георгичь,на мостах!
Вот бы совместить горизонтальные размеры Экспыпять и его комфорт,с вертикальными размерами и дизайном Троллера...
Надеюсь на Эксплоурер - 6...
taurus2009 писал(а):У меня коллега на работе такой есть. В берцах, камуфляже в + 29

Зато он всегда готов! :crazy:
Gads писал(а):Я бы такой кирпич точно не купил бы!

:shock:
Ну какой же он кирпич?Кирпич это Мерцепезд бандитский квадратный...или Жигуль-копейка-тройка-шестёрка-пятёрка-семёрка...
КОРЕЕЦЪ

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение и выбор автомобилей