ИМХО: что значит троллить в теме определения давали, а вот где грань? тут уже модераторы определяют в каждом случае индивидуально. Если клубень начинает вести подрывную деятельность, направленную на разрушение дружеской атмосферы форума, поднимая и подогревая темы, вносящие раскол в общество, скорее всего будет принято об изоляции такого деятеля и он будет объявлен троллем. В данном случае ТС просто противопоставляет себя нашему коллективу, отстаивая взгляды, которые спорны с точки зрения морали. Причем не факт, что сам ТС разделяет эти взгляды, он просто их отстаивает, в этой связи, я считаю неправильным и преждевременным делать глобальные выводы в его отношении, в отношении его принципов, жизненного креда, ориентации и пр. Например мне стала интересна цель Счастливчика. я допускаю, что он может быть ориентирован и на процесс, скажем от скуки, или для тренировки персональных навыков выживания в сложном окружении, но все же полагаю что всегда есть мотив и цель.. для примера возмем тему про езду по обочине, я тоже могу кому-то показаться тролем в этой теме, но, агитирую всех за езду по обочине, я преследую благую цель. даже две цели: 1. если все выйдут на обочине, ездить по ним станет не возможно, соответственно, мы придем к ситуации, когда и овцы целы и волки сыты 2. наконец-то освободятся полосы для движения реальных пацанов на стремительных пузотерках

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.