Roman_62rus писал(а):При движение вперед если переключить в ручной режим то показывает посстоянная 4 скорость
Здравствуйте! Не нашёл ближе темы. Спрошу здесь. Поскольку плохо знаком с матчастью, просьба не ругать, если что не так. Суть вопроса. При каких оборотах АКПП переключается на высшую (следующую) ступень? Если на 2,5 тысячах, то вопрос, это только у меня с четвёртой на пятую не переключается даже при 3,5 тысячах оборотов (скорость при этом 120-130 км/ч)? Или это нормально? Или для переключения на пятую передачу нужны более высокие обоброты?
И сразу вдогонку второй вопрос. Чем может быть хорошо или наоборот чревато, если при 3000 оборотах просто самому перейти в ручной режим и воткнуть пятую и так и ехать на пятой не снижая особо скорости, а при торможении ручку возвращать в автоматический режим?
Или я ошибаюсь, и если машина едет на автомате на 5 передаче, то при переключении на ручное управление она сразу понижает передачу до четвёртой автоматически? Может такое быть? Но сомнения вот почему возникли. Я ощущаю переключения автомата при наборе скорости, но только до четвёртой ступени, а перехода на пятую нет.