Вопрос по кооперативному гаражу

Вопросы, требующие юридически грамотных ответов

Re: Вопрос по кооперативному гаражу

Сообщение Smit » 24 апр 2014, 17:03

вскрыли, полазили и закрыли... зачем то два раза в разные дни... наверное думали что там пусто и плакат на всю стену "здравствуй новый хозяин"... первый раз не поверили, второй раз уже сделали опись (не знаю как эту процедуру правильно назвать, вернее знаю, в УК РФ есть определения)
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Natali » 24 апр 2014, 17:37

Димка, собирай народ. Завтра питница - так что пора расслабиться, отдохнуть от проблем и попить пивка.
Natali

Благодарил (а): 20 раз.
Доп. информация: KIA RIO

Сообщение Smit » 24 апр 2014, 17:42

Не магуу - дежурю до вторника, + машину в ремонт отдать нада...
ну и все что для пикника и покатушек - в гараже
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Natali » 24 апр 2014, 17:56

Зачем тебе в Козловице мангал и прочая дребедень? :shock:
Natali

Благодарил (а): 20 раз.
Доп. информация: KIA RIO

Сообщение Andrey-t » 24 апр 2014, 18:50

Smit писал(а):тогда вариант с оплатой за три года, переоформление гаража на себя и вступление в кооператив с чистого листа. если будут препятствия на каком либо из этих этапов - в суд...
да даже и не платить. через суд восстановить членство, продать гараж и вступить в кооператив. через суд пусть взыскивают долги, в коопеоатив вступить тоже через суд

у меня тесть бросил платить за гараж лет 15 назад. Свидетельства нет разумеется, членская книжка неизвестно где.
Сказал - надо - пользуйся. Я заплатил долги, получил на руки квитанции об оплате, спокойно пользуюсь, храню там лодку на прицепе.

В твоем случае - членство в кооперативе тестя прерывалось? Что мешает сейчас оплатить в кассу все долги, получить на руки квитанции, повесить на гараж новый замок и сигнализацию сделать от ЧОПа. На период обострения ситуации так сказать. Если несанкционированно кто то залезет - приедет чоп и тебя сразу же оповестят. Подадут в суд - если есть членская книжка и квитанции об оплате на руках, на каком основании суду отбирать гараж?
Разумеется, в суд одному не ходить, обязательно с юристом нормальным.

За долги могут дверь заварить (и то законность под вопросом, но так обычно делают в гаражах), а выгнать вряд ли. Устав ГСК бы почитать.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Smit » 24 апр 2014, 19:32

Andrey-t писал(а):дверь заварить

точно незаконно..
На счёт долгов повторю - готов был их заплатить, но председатель уперся что долг около миллиона и все тут... В гараже где нет света. Деятельность лодочного кооператива заключается (то что я вижу) в уборке снега зимой. Нафига?!? лодки же... ну да ладно. Свет - основная статья и сторож на въезде... За много лет ни разу не видел чтоб кого нибудь остановил, обход какой нибудь... подозреваю что он там лет 10 назад умер.. :)
То есть все упиралось в неадекватность оплаты долга... по грубым подсчетам (со светом), сам долг около 160тыс - это без судов и сроков давности... И более 800тыс пени. Как вам такая арифметика? при этом они продают гараж за 120тыс и не подают иски (и не будут)... я лично не вижу логики. Больше похоже - фиг вам теперь! адекватные председатели решают проблему встречаясь с хозяином и договариваясь о рассрочке - если б ко мне подошли или был бы иск - оплатил бы без вопросов и без рассрочек... А так - ну поговорил я по телефону, услышал неадекватного человека, который предлагает мне заплатить за 3 гаража и пользоваться дальше... Посмеялся и стал ждать их действий законных... дождался :) правда не совсем законных... Хоть это не хорошо и несправедливо, но возможно это даже мне и на руку :roll:
Smit

Сообщение Колпакoff » 24 апр 2014, 19:40

Smit писал(а):сам долг около 160тыс

Все поступающие платежи идут приоритетно на погашение основной задолженности и только после этого на погашение неустойки. Пеня прекращает начисляться после погашения основной задолженности.

Суд может по 333 ГК РФ уменьшить неустойку. Она тут несоразмерна.

Так что плати 160 тысяч, а с пеней пусть идут в ж..... в суд. Да и не пойдут.
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Smit » 24 апр 2014, 20:04

Нужно сделать перерасчёт за свет - с 96 года отключен, а это большая часть долга
Smit

Сообщение Колпакoff » 24 апр 2014, 20:05

Smit писал(а):с 96 года отключен

Там без счетчика что-ли?
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Azyrynga » 24 апр 2014, 20:19

Я раз столкнулся с подобным. Тут, в РБ, но принципы не сильно отлича ются, наверное.
Организовался дачный кооператив. Первоначальные взносы и пр. Нарезали земли, задаром.
Половина кооператоров стала усиленно осваивать участки. Вторая половина забила. В том числе и на взносы. Как следствие, кооператив тормознул в развитии, по причине нехватки средств. Года через два решением собрания забивших вывели из членов. Землю отдали другим, сначала с условием погасить долги предыдущего пользователя, потом без погашения, так как желающих не шибко было. За вступительный взнос и обязательство платить взносы вовремя--)). Мне тоже предлогали участок взять. Все законно.
Я это к чему - параллели просматриваются.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение докторишка » 25 апр 2014, 00:21

Я вот не пойму одного:
Гараж передан юридически другому владельцу? И на каких основаниях передан?
и есть ли уже другой владелец на эту так сказать недвижимость..?
Или это всё только в домыслах : покупатель, имущество .......
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Smit » 25 апр 2014, 03:12

участковый говорит что не домыслы... на следующей неделе буду больше знать - прокуратуре предоставят все документы
Smit

Сообщение Олег3434 » 25 апр 2014, 07:46

1. написать заявление от тестя председателю с требованием разъяснить кто, когда на каких основаниях вселил нового товарища в гараж.
2. дальше писать мне, я подскажу
Олег3434

Благодарил (а): 19 раз.
Год выпуска: 2018
Доп. информация: KIA STINGER GT-LINE

Сообщение bog13bog » 25 апр 2014, 08:03

Жень, я согласен с Колпакoff, по поводу внесения части денег. Несколько раз был свидетелем похожих передряг, только с квартирами. И когда дело доходит до суда у кого платежи, у того больше весомых доказательств. Я не знаю твои финансы, но допустим брось десятку и напиши официальную заяву,
Мной таким-то, таким-то были внесены денежные средства в суммме в счет оплаты взносов по. В связи с отсутствием финансовых документов на оплату(Вали на него, делай его виноватым),прошу предоставить полную финансовую отчетность, для урегулирования финансовых вопросов.
Не пиши слово долги в отношении себя.
Если удастся, регистрируй входящий, нет, посылай почтой, с извещением о вручении...
В суде пригодиться.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Andrey-t » 25 апр 2014, 08:28

Smit писал(а):На счёт долгов повторю - готов был их заплатить, но председатель уперся что долг около миллиона и все тут... В гараже где нет света.

сумма космическая какая то. у меня с 98го (+-вроде бы) за автомобильный гараж в ГСК набежало тыщ 30 долг и пеня тыщ 5
Как сложилась сумма то в миллион?
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Пред.След.

Вернуться в Юридическая консультация