Продаю своего Сорика 2003г.

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Продаю своего Сорика 2003г.

Сообщение Texas » 14 апр 2014, 16:49

Продам свою машинку. Из минусов: клопы по кузову, надо делать арки, не разобрать номер на раме (спасибо реагентам). Плюсы: LIMITED. по двигателю и ходовой, проблем нет никаких. Масло меняется через каждые 7000км.(легко проверяется). АКПП. Установлен супер ТОД от Лёвы. Фаркоп от Володи GIZа. Ну и ценник вполне адекватный : 370000р. С удовольствием поторгуюсь. т. 8 (921) 778 97 14 Александр
Изображение
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Re: Продаю своего Сорика 2003г.

Сообщение Duglas686 » 14 апр 2014, 17:28

Вроде по новым законам , как я помню, если не читаем номер на раме, на учет уже не поставят, даже если будет экспертиза....говорю, просто у "друга" были проблемы с рекстоном, теперь только на запчасти продает...
Duglas686

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Седьмой » 14 апр 2014, 17:34

Duglas686 писал(а):на учет уже не поставят

А сейчас и не снимают - только переоформляют собственника
Красота недостижима, но путь к ней прекрасен!
Изображение
Седьмой

Благодарил (а): 81 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Голубая Луна V6, чип от kstovchanin, Педальбустер, Vladsprings+ KONI, СуперТОД от Hvost. Красота достижима и путь к ней прекрасен!

Сообщение Texas » 14 апр 2014, 18:23

Да, я тоже узнавал. Сказали что просто в паспорт впишут нового владельца и всё. Правда немного помялись, ну ясно чего :D
Texas

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: VW Туарег 3.0 дизель.
Ещё есть ЛуАЗик.

Сообщение rav1108 » 16 апр 2014, 21:12

кто вам такие глупости сказал? по новому техрегламенту, если не читается VIN, то авто к дальнейшей эксплуатации не допускается, а т.к. номер у хозяина пробит на кузове (если я не ошибаюсь), да еще и на двигле, то авто вполне пригодно к эксплуатации. Номер рамы-это не VIN. Кстати чтобы вы были в курсе рама уже не является основным узлом, теперь это просто запчасть. Если хозяину хочется заморочиться, то может съездить на экспертизу, но надо ли?!?!... Знаю потому что сам сам взял московского сорика, а от номера рамы и след простыл, смотрели его инспектора, искали...так и не нашли, а я и сам не знаю где он, т.к. машину гнал не я. В итоге подошли к данному случаю следующим образом, т.к. номер кузова есть, номер двигла есть,все читаемо, количество номеров в птс и фактических соответствует,поставили машину на учет без проблем (хотя нет, была проблемка - номера ждал :D :D :D ), а в особых отметках указали, что номер рамы по кузову и ВСЁ!!! Так что, зря товарищ рекстона так продает (страдает из-за безграмотности сотрудников РЭО), хотя другое дело, если у него не читается VIN или двигатель. Хозяину удачной честной продажи.
rav1108

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Сообщение Duglas686 » 17 апр 2014, 10:10

Вы не путайте ОТСУТСТВИЕ номера на раме и его ПРИСУТСТВИЕ, а тут ЕСТЬ номер на раме и он сгнил (и думаю сотрудники ГИБДД его найдут в таком виде на раме) и на учет такую машину не поставят(как писали выше только смена собственника)....в новых правилах даже экспертиза не поможет. борьба со старым авто хламом. Вклеек теперь нет. Только суд или коррупция ( т.е. связи в ГИБДД) и то не каждый возьмет на себя ответственность. Ребят и не надо мне нечего объяснять, я сам 5 лет занимался возбуждением этих дел по не читаемым, перебитым, сгнившим и прочей такой ерунде, отправляли машины на экспертизу в Видное. До 2001 года вообще было проще, отказ в возбуждении уголовного дела и на учет. Так что новому хозяину надо говорить. что у него могут возникнуть проблемы. Мб правила разжуют позже и будет прецедент, а пока только так.
Duglas686

Сообщение rav1108 » 19 апр 2014, 00:09

Duglas686
я не спроста так написал, а реально описал случай с постановкой своего авто на учет
Вы не путайте ОТСУТСТВИЕ номера на раме и его ПРИСУТСТВИЕ, а тут ЕСТЬ номер на раме и он сгнил (и думаю сотрудники ГИБДД его найдут в таком виде на раме)
а как вы себе это представляете - найти то,чего нет? Про вклейки и разговора никакого не велось, и никто Вам ничего не объясняет, тем более если вы сотрудник полиции, но вместе с тем НЕ ГИБДД, в нашем случае РЭО. Опять же повторюсь, что РАМА - не является основным агрегатом, в отличие от двигателя, это запчасть, как крыло, кардан и т.п. В тех.регламенте написано про VIN Вы же должны быть в курсе, вы же с этим работаете :) А то что проблемы могут возникнуть, так это в любом РЭО, где до любой б/у машины не докапаться-грех, так это повсеместно. Я даже больше скажу, я за многочисленное проведенное время в различных РЭО особо-то и не видел, что какой-нибудь толстопуз с фонариком лезет в голубой (белой) рубашке под машину искать номер на раме, что в Москве, что в Питере, что в Астрахани, что в Краснодаре, где кстати сказать требования к досмотру и проверкам авто очень высокие, не говорю уже средней полосе РФ. Так что не стоит пугать людей какими-то страшными историями. Но в одном Вы правы-то что есть проблема с читаемостью (отстутсвием) номера старый хозяин при продаже должен обозначить.
rav1108

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2016

Сообщение Duglas686 » 19 апр 2014, 09:53

А вы в курсе что номер двигателя сейчас не вписывают))) и это теперь такая же запчасть и вот с ним сейчас мб меньше всего проблем....)))) Ладно ушли от темы продажи, я рассказывал вам свою историю из жизни, вы мне свою....Но если с этим нет проблем, то я не пойму пчм у таких машин цена зачастую ниже в 2 раза почти....
Duglas686

Вернуться в Купля-продажа автомобилей