Тай, Краби online

Путешествия на машине и не только ...

Re: Тай, Краби online

Сообщение Gads » 13 мар 2014, 16:03

Breez
Маша, слушай сюда:
что ты хочешь от отпуска? как ты его видишь?
если нужны тусы и шопинг, то Бангкок + Паттайя или Бангкок + Пхукет (Патонг)
если хочешь основную часть времени проводить в отеле и хочешь чтоб он был близко к пляжу - Пхукет
а если в тебе присутствует дух авантюризма или хотя бы первооткрывателя, если ты хочешь найти красоту, покой и единение, замешанное на красивых природных ландшафтах, багровых закатах, белом песочке и лазурной воде, то тебе прямая дорога на Адаманское море (провинция Краби, Тайланд)

а если ты полна энергии и энузиазма, не дружишь с головой ничего не боишься и знаешь иностранные слова, то присмотрись к острову Липе (Koh Lipe). Добираться туда, конечно, три дня лесом и три дня полем, но говорят оно того стоит и настоящий рай именно там! :D

Самуи достойное место и если будут "давить" соглашайся. Но в этом случае обязательно найди время (день, два, три) и сгоняй на пароме на Ко Тао (Koh Tao) :wink:

а вообще, писАть про все очень долго, лучше позвони мне. :oops:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение sandr » 13 мар 2014, 18:35

Мих да и не настолько уж и дороже...да у меня форс-мажор,вчера на тренировке пацану в ногу бутсами въехали...хорошо что ногу не сломали,но ушиб конкретный...а он 16 на сборы летит,в Хургаду...так что и мы в Хургаду в тот же отель постараемся влезть...
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение NRevyag » 13 мар 2014, 18:51

Про Ко Тао подтверждаю , ну и фул мун пати или халф мун пати на пангане, если попадешь :))

отправлено с тапка
NRevyag

Благодарил (а): 422 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Mazda-cx5

Сообщение Sanjok » 13 мар 2014, 20:05

Ко Тао, ммм.....да, то ж рекомендую, дайвинг там суперский.
Крайний ра,з 2 года назад, отдыхали мы на этих островах, Тао, Панган, Самуи......я был в восторге.

Добавлено через 10 минут 28 секунд:
Breez писал(а):Ребята, я надумала в Тай...с 19 апреля отпуск..посоветуйте куда податься))
нигде не была там, все Самуи пиарят...в общем принимаю наставления и советы

Маш, одна или с кем то, на сколько по времени?
Были мы и на Самуи, честно говоря основные пляжи, где находятся все пакетные отели мне не понравились, мы даже побрезговали там купаться.
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 23 мар 2014, 17:15

Я полетел в Краби! Не поминайте лихом! :Yahoo!:
Будет возможность, дам о себе знать! :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Oksana » 23 мар 2014, 18:05

Gads писал(а): дам о себе знать!

будем ждать :)
Миша, хорошего отдыха
Oksana

Благодарил (а): 127 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Prado 150, 4,0 бензин, черный
Kia Stonic, 2018, белоснежная

Сообщение Sanjok » 24 мар 2014, 11:43

Gads писал(а):Я полетел в Краби!

Жди меня там, я скоро :D
Sanjok

Благодарил (а): 35 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 25 мар 2014, 14:27

Krabi 2014
Ну что ж, начнем! Точнее продолжим :-)
Добрались мы до места хорошо, если так вообще можно назвать путь длинной в половину суток :-) тайские авиалинии были как всегда на высоте, да и самолет был полупустой, так что все пассажиры постепенно рас селись так чтобы на одного приходилось по три места, но спать было один хрен неудобно :-( спасали фильмы, благо каждое место оборудованно персональным монитором с видеотекой. Немного задержали в Бангкоке на таможне, но не критично, на местный рейс до краби мы успели, короткий перелет и мы на месте! Выезжая из аэропорта, я заметил на стоянке два автобуса тур оператора Пегас.. Но решил, что мало ли в мире Пегасов, наши вроде как на Краби не отправляли. Приехав в Ао Нанг я немного удивился тому, как все изменилось. Народа стало больше, но с этого только начинались мои разочарования. Мы решили не заморачиваться и остановились в том же отеле что в прошлый раз.. Нас там ждали как я и просил и номер предоставили сразу (раньше положенного срока) но боже мой, отель здорово изменился.. Из твердой четверки он превратился в дохленькую, пошарпанную трешку. Ладно, спишем на усталость с дороги. Приняли душ, кимарнули часа три и пошли ужинать (или обедать, время перемешалось) в ресторан отеля ибо после прошлого визита он оставил море положительных эмоций, а не тут то было! Нет, с рестораном все ок, он по прежнему работает, даже официантка та же, но изменилось меню, изменились цены и изменилось наполнение и качество блюд! Ценник поднялся от 30 до 80%!!! Порции уменьшились :-( короче, легкий перекус обошелся в 1100 бат против 500-600 в прошлый приезд! Ладно, испортился отель ну и хрен с ним, вокруг куча ресторанов! Взяли тук-тук, поехали в деревню, в самый центр. При прогулки уделяли максимальное внимание рыбным ресторанам. Их оказалось немного, в тех что были, мидии отсутствовали как класс, а большие креветки, те самые что раньше мы покупали по 600-800 бат за кило (5-6 шт) теперь стоили 450 бат за штуку!!! А пиво в кафе 180 бат за 0,5! Ахренеть! Дану на такие цены! Мы конечно все равно покушали, не креветок, так крабов в карри, но все равно, негодованию моему не было предела..
При прогулке по набережной отовсюду слышалось русская речь. По ходу не зря в аэропорте автобусы Пегаса стояли.. Да и почему цены поднялись стало понятно. Ладно, я рад что наши соотечественники перестали ездить в Паттайю и начали расширять географию поездок. Хорошо что массаж не подорожал, ни на 1 бат! :-) перед сном расслабились с супругой и пошли баиньки.
Сегодня встали во сколько смогли и решили двинуть на остров Пода (я тут писал о ней раньше). Удивило обилие лодок на пляже АоНанга. 2 года назад тут никто не купался, теперь отдыхающие были легко различимы. Ну и хрен с ними, может они не знают про Поду! Оплатили дорогу, чуток подождали лодку и двинули на остров.
Приплыли. О-па! Реально приплыли! На острове было раз в 5 больше людей чем раньше, и соответственно лодок ибо остров не жилой. Только мы ступили на берег, к нам подбежал ушлый мужичонка и потребовал денег (200 бат с человека) на мой вопрос с какой это такой радости, он махнул в сторону плаката и объявил что Пода это теперь национальный парк и вход платный. Супер! Ну ладно, тайцы люди небогатые, а мы не обеднеем, заплатил. Пошли в доль пляжа и что же я увидел!? Да я чуть в обмоток не упал! Они от городили растительность пляжа от острова колючей проволокой в три ряда!!! Твою мать, это что за гетто? А я уже договорился чтобы лодка забрала меня в 15.00... Первый день загорать весь день на открытом солнце вообще не айс, через 30-40 минут волдырями пойдешь.. Нашел прогал в проволоке, расположились в тени, но на море смотрели из-за колючки :-(
Вот вроде все то же как и раньше: тот же песочек, то же море, та же скала торчит из воды.. Но колючка меня убила :-(
Решил с горя напиться пива, пошел в кафешку в глубине острова.. О-па! А кафешки то больше нету! Навес только от нее остался, заваленный строительным мусором.. У входа мялся таец рядом с большим термобоксом. Спрашиваю "хлопец, пиво е?" Конечно говорит Е!
"А пожрать?" - и еду найдем для хорошего человека, ответил он и протянул коробочку доширака :-(
Все! Это край.. Ппц.. Срочно валить надо отсюда.. Я совсем не за этим ехал сюда и совсем не это ожидал тут увидеть.
Пока писал эти многобуков, меня посетила мысль: а ведь это я сам наверняка приложил руку к описанным выше изменениям. Вот этим самым отчетом, размещены в этой самой теме! Для себя решил так. Из краби в ближайшее время сваливаю на остров. Какой не скажу и отписываться по возвращению не буду. Фоток тоже не ждите, не смотря на то, что специально для поезди был приобретен новый непромокаемый фотоаппарат! :-))

Добавлено через 11 минут 19 секунд:
Пляж - гетто на острове Пода
Вложения
image.jpg
Вот такой теперь пляж на острове Пода
Gads

Модератор

Сообщение LEO » 25 мар 2014, 14:40

Я еще в том году понял, как Тай изменился, далеко немв лучшую сторону. :(
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Gads » 25 мар 2014, 14:51

LEO
Надеюсь что не весь Тай изменился. Поеду по диким местам! :)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Все равно лучше чем работать! :D
Вложения
image.jpg
image.jpg
Gads

Модератор

Сообщение NRevyag » 25 мар 2014, 15:00

Михаил, бегите на Панган, там вроде пока всё без изменений особых и колючки нигде нет :) Друзья там сейчас как раз :)
NRevyag

Сообщение Gads » 25 мар 2014, 15:02

NRevyag
Мы там уже были! А вот акватория Адаманского моря, которое почище и поинтереснее Сиамского залива, не вся охвачена :-)
Gads

Модератор

Сообщение NRevyag » 25 мар 2014, 15:04

Gads писал(а):Мы там уже были! А вот акватория Адаманского моря, которое почище и поинтереснее Сиамского залива, не вся охвачена

Тогда только могу позавидовать!!!
Хорошего отдыха!!! И фоточки кладите, хоть так на адаманку посмотрим :wink:
NRevyag

Сообщение Sleiter » 25 мар 2014, 16:05

Вот тебе раз(((
«WM» — интерактивное меню лучших ресторанов: выбор, заказ, оплата.
Sleiter

Куратор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Hyundai Veracruz
White elephant

Сообщение Gads » 27 мар 2014, 12:04

Продолжение про Ао Нанг. Наш отель Бури Тара раньше стоял на тихой улочке и мы не чувствовали дискомфорта. Теперь эта улица стала оживленной и ночью мы не знали покоя. Под окнами постоянно носились мотоциклы, тук-туки, автобусы, грузовики.. В последнюю ночь на наш этаж заселилась группа молодых разнополых азиатов, которые до 3-х ночи ходили друг к другу в гости, хлопали дверьми, громко что-то перетирали в коридоре. :o

Все, точка. Это не отдых. Наверное я постарел и мне нужен покой :D
Собрали рюкзаки, выписались из отеля, сели на пароходик и ту-ту! Туда где покой и умиротворение, подальше от людей и поближе к природе :)

Добавлено через 4 минуты 12 секунд:
Прощальные фотки с Краби

Добавлено через 7 минут 35 секунд:
Остров был определен, отель подобрали с таким расчетом, чтобы номер выходил на пляж. Добрались, заселились и...
Нашему восторгу не было предела! Да! Это оно! То самое, зачем мы ехали! :Yahoo!:
Вложения
image.jpg
Кайфуем! :-)
image.jpg
Вид из номера
image.jpg
Пляж на котором стоит отель
image.jpg
Так мы добирались до острова
image.jpg
image.jpg
Gads

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Путешествия