Krabi 2014
Ну что ж, начнем! Точнее продолжим

Добрались мы до места хорошо, если так вообще можно назвать путь длинной в половину суток

тайские авиалинии были как всегда на высоте, да и самолет был полупустой, так что все пассажиры постепенно рас селись так чтобы на одного приходилось по три места, но спать было один хрен неудобно

спасали фильмы, благо каждое место оборудованно персональным монитором с видеотекой. Немного задержали в Бангкоке на таможне, но не критично, на местный рейс до краби мы успели, короткий перелет и мы на месте! Выезжая из аэропорта, я заметил на стоянке два автобуса тур оператора Пегас.. Но решил, что мало ли в мире Пегасов, наши вроде как на Краби не отправляли. Приехав в Ао Нанг я немного удивился тому, как все изменилось. Народа стало больше, но с этого только начинались мои разочарования. Мы решили не заморачиваться и остановились в том же отеле что в прошлый раз.. Нас там ждали как я и просил и номер предоставили сразу (раньше положенного срока) но боже мой, отель здорово изменился.. Из твердой четверки он превратился в дохленькую, пошарпанную трешку. Ладно, спишем на усталость с дороги. Приняли душ, кимарнули часа три и пошли ужинать (или обедать, время перемешалось) в ресторан отеля ибо после прошлого визита он оставил море положительных эмоций, а не тут то было! Нет, с рестораном все ок, он по прежнему работает, даже официантка та же, но изменилось меню, изменились цены и изменилось наполнение и качество блюд! Ценник поднялся от 30 до 80%!!! Порции уменьшились

короче, легкий перекус обошелся в 1100 бат против 500-600 в прошлый приезд! Ладно, испортился отель ну и хрен с ним, вокруг куча ресторанов! Взяли тук-тук, поехали в деревню, в самый центр. При прогулки уделяли максимальное внимание рыбным ресторанам. Их оказалось немного, в тех что были, мидии отсутствовали как класс, а большие креветки, те самые что раньше мы покупали по 600-800 бат за кило (5-6 шт) теперь стоили 450 бат за штуку!!! А пиво в кафе 180 бат за 0,5! Ахренеть! Дану на такие цены! Мы конечно все равно покушали, не креветок, так крабов в карри, но все равно, негодованию моему не было предела..
При прогулке по набережной отовсюду слышалось русская речь. По ходу не зря в аэропорте автобусы Пегаса стояли.. Да и почему цены поднялись стало понятно. Ладно, я рад что наши соотечественники перестали ездить в Паттайю и начали расширять географию поездок. Хорошо что массаж не подорожал, ни на 1 бат!

перед сном расслабились с супругой и пошли баиньки.
Сегодня встали во сколько смогли и решили двинуть на остров Пода (я тут писал о ней раньше). Удивило обилие лодок на пляже АоНанга. 2 года назад тут никто не купался, теперь отдыхающие были легко различимы. Ну и хрен с ними, может они не знают про Поду! Оплатили дорогу, чуток подождали лодку и двинули на остров.
Приплыли. О-па! Реально приплыли! На острове было раз в 5 больше людей чем раньше, и соответственно лодок ибо остров не жилой. Только мы ступили на берег, к нам подбежал ушлый мужичонка и потребовал денег (200 бат с человека) на мой вопрос с какой это такой радости, он махнул в сторону плаката и объявил что Пода это теперь национальный парк и вход платный. Супер! Ну ладно, тайцы люди небогатые, а мы не обеднеем, заплатил. Пошли в доль пляжа и что же я увидел!? Да я чуть в обмоток не упал! Они от городили растительность пляжа от острова колючей проволокой в три ряда!!! Твою мать, это что за гетто? А я уже договорился чтобы лодка забрала меня в 15.00... Первый день загорать весь день на открытом солнце вообще не айс, через 30-40 минут волдырями пойдешь.. Нашел прогал в проволоке, расположились в тени, но на море смотрели из-за колючки
Вот вроде все то же как и раньше: тот же песочек, то же море, та же скала торчит из воды.. Но колючка меня убила

Решил с горя напиться пива, пошел в кафешку в глубине острова.. О-па! А кафешки то больше нету! Навес только от нее остался, заваленный строительным мусором.. У входа мялся таец рядом с большим термобоксом. Спрашиваю "хлопец, пиво е?" Конечно говорит Е!
"А пожрать?" - и еду найдем для хорошего человека, ответил он и протянул коробочку доширака

Все! Это край.. Ппц.. Срочно валить надо отсюда.. Я совсем не за этим ехал сюда и совсем не это ожидал тут увидеть.
Пока писал эти многобуков, меня посетила мысль: а ведь это я сам наверняка приложил руку к описанным выше изменениям. Вот этим самым отчетом, размещены в этой самой теме! Для себя решил так. Из краби в ближайшее время сваливаю на остров. Какой не скажу и отписываться по возвращению не буду. Фоток тоже не ждите, не смотря на то, что специально для поезди был приобретен новый непромокаемый фотоаппарат!

)
Добавлено через 11 минут 19 секунд:Пляж - гетто на острове Пода
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.