Не могу не высказаться.
Имею опыт предпринимательства

Первое, с чем надо определиться, это с формой собственности.
Алгоритм простой (в чем-то повторюсь, коллеги уже говорили)
1. Если предполагается работа с НДС, тогда ООО. Например, ты оказываешь услуги B2B. Чаще всего твои покупатели плательщики НДС. Если они будут стоять перед выбором взять услуги у тебя (без НДС) и конкурента (с НДС), то наличие НДС будет плюсом конкуренту.
2. Если предполагается работа с НДС, но покупатель чаще розница или ИП или без НДСные конторы, то тогда УСН.
2.1. Если предполагается работа с услугами, то лучше УСН 6%. Ибо затрат у тебя все равно будет немного (я имею ввиду отсутствие себестоимости), и вести учет очень просто. При определенной ловкости, можно даже самому

2.2. Если будет себестоимость, то надо посмотреть на 15%. Учет геморный. Сильно геморный. Это я тебе как автоматизатор говорю

Но помни, что есть регламент перехода с одного вида УСН на другой. Щас не знаю, но раньше нужно было после открытия выждать три года, и только после этого можно было перейти.
Ясно дело, что если ты будешь попадать под ЕНВД, то деваться тебе не куда

Открываться можно самому. Ничего сложного. В целях экономии. Первую свою контору так и открывал.
Родственники.
Родственники дело сложное. Это примерно как работа с нитроглицерином, когда рванет, одному богу известно
Могу сказать одно - наличие родственника точно означает, что никакой дополнительно уверенности, что бизнес под присмотром нет. Не надо питать иллюзий. Более того - выгнать не выгонишь (а будет за что, это я уверен). Замечание сделаешь, это скорее всего приведет к повышении напряженности в отношениях. Ну вообщем тут есть о чем подумать.
А вот насчет стабильности дохода и прочего - тут все сложно. Если бы это можно было сделать просто, поверь, у нас бы все тут ездили в булошную на лабрджини дьябло, и Рублевка была от Москвы и Нижнего Новгорода, ибо всем там нужна была бы дача.
Мои мысли подкрепляет простое наблюдение.
Читаю я регулярно местную сплетницу, Деловой Квартал, выходит во многих городах.
В этом издании публикуются новости компаний. И там можно почитать, кто куда выходит, че делается. Через какое-то время, начинаешь замечать, что год назад эта компания писала о выходе, а сейчас снова новости. Что вот эти полгода назад объявляли о планах, а сейчас снова новости...
Так вот чаще всего все идет следующим сценарием:
"... мы выходим на рынок. Все местные могут бриться. У нас будет 50% рынка за полгода. Мы откроем 10 точек в каждом районе..."
А через полгода, год, полтора чаще всего читаешь:
"... Компания Х закрыла филиал... Была открыта очередная, вторая точка за последний год.... Компания Y увеличила свою долю с 5% до 7%..."
Ну и чаще всего все заканчивается словами "... в компании от комментариев отказались..."
А почему так происходит? Плохие предприниматели? 90%? Я думаю, потому что процесс прогнозирования очень и очень сложный процесс.
Я пытался раньше задуматься, почему к нам обращаются люди (у меня B2B бизнес и обращения к нам это наш хлеб). И каждый раз приходил к мнению, что не должны бы обращаться. Нет, мы их не ругаем, мы хорошая компания. Если мы опросим клиентов, нам каждый из них скажет почему он у нас. Но это нам не даст ничего. Ровным счетом ничего.
Поэтому секрет успеха и секрет успешного предпринимательства это не совсем секрет - тут не секрет, тут просто сложность в отношениях понятий и объектов.