Вас тоже может остановить инспектор экс-гаи!

Обсуждаем тонкости ПДД, систему штрафов, автомобильные налоги, таможенные пошлины, камеры слежения, новые законы на автомобильную тематику, действия инспекторов и пр.

Вас тоже может остановить инспектор экс-гаи!

Сообщение DUMA1 » 16 дек 2008, 15:57

Предлагаю подумать и поделиться мыслями.Идея такая.Вас остановили гаишники и пытаются вам что то предъявить.Вопросы морали и невиновности щас не обсуждаем.Вам предлагают составить протокол с тонким намёком что прямо щас и начнут вот вот...Так вот предлагаю создать что то типа текста на бумаге который вы ненавязчиво дадите гаишнику прочитать в этот момент.На той бумажке должны быть несколько пунктов которые вы клянётесь написать в разделе разъяснений в протоколе.И это пункты должны заставить гаишника тут же начать сомневаться в целесообразности в дальнейшем каких либо отношений с вами как с нарушителем)))
Естественно дальше шутки опускаем и пробуем составить эту бумагу на полном серьёзе,будет ещё лучше если подключатся юристы форумчане.
Например первый пункт-Инспектор такой то не разъяснил мне мои права.Просьба отнестись серьёзно и возможно что кому то это поможет.В конце концов мы все этим будем пользоваться.Коллективный разум и опыт это всегда лучше!Предлагаю начать!
DUMA1

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: ЧИПанулся и летаю!

Re: Вас тоже может остановить инспектор экс-гаи!

Сообщение Устиныч » 16 дек 2008, 17:12

Первая фраза стандартная " С протоколом не согласен", далее текст зависит от обстоятельств.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение DUMA1 » 16 дек 2008, 17:22

УстинычИногда на раздумья нет времени.И тем более я речь завёл о тёрках ДО составления протокола,это тоже важно!А когда протокол составлен то 90% что будет так как написал инспектор.Предлагаю тему не засорять и высказываться по сути то есть предлагать варианты!
DUMA1

Сообщение ShineOn » 17 дек 2008, 01:35

Сложная постановка вопроса, ибо ситуации могут быть совершенно разные, и общие фразы могут не подойти к конкретной ситуации. Как минимум, водитель может быть невиновен (развод на штраф или взятку) или виновен (заслуженное наказание). В обоих случаях могут быть предъявлены фотоматериалы или нет. И так далее...

Главное, чтобы не получилось как у Димона из "Нашей Раши" - вроде бы говорит такие же слова, как и другие, только не в той ситуации - и результаты у Димона обычно отрицательные. А нам желательны положительные.

Может быть вместо набора фраз-заготовок сделать некий алгоритм общения с представителями? Там можно и условные ветвления в зависимости от ситуации предусмотреть, и в нужных местах те же шаблонные фразы указать.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение DUMA1 » 17 дек 2008, 16:22

Думаю тема реально полезна для обсуждения!Поэтому предлагаю продолжить!Запостил тему на другом форуме,обещаю что буду держать друг друга в курсе предложений!
DUMA1

Сообщение ПрокопА » 17 дек 2008, 16:30

А у меня есть другая интересная книжка
Качать Здесь
Изображение
ПрокопА

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был чОрный жИп, SORENTO, 2.5TD (170 л/с)
И СНОВА С ПРАВАМИ!!!!)))).

Сообщение nike » 18 дек 2008, 03:41

Да, лажа...
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: серебро 606

Сообщение Страусь » 18 дек 2008, 06:59

В этой идее есть один очень существенный минус.
Для качественной работы с такой идеей нужно обладать достаточно высокой, вроде бы этот термин называется "рефлексией". То есть быстротой принятия решения на резко изменяющиеся условия.
Давайте представим.
Останавливает нас гражданин инспектор. Для начала надо помнить, что это лицо при исполнении служебных обязанностей. Он это тоже помнит. Чаще всего, это гражданин, который, в силу специфики работы обладает одним интересным для нас свойством. Этот человек чутко улавливает отношение к себе оппонента. При первых же признаках негативного отношения, этот человек принимает жесткую оборонительную позицию, и так как наделен определенной властью, это позиция выливается в наступательные действия.
Итак. Сидим с ним в машине. Инспектор начинает говорить про протокол. А мы ему бумагу, почитайте товарищ инспектор, я это буду писать в протоколе.
Первое, на чем срежутся большинство из нас - это отказ инспектора читать :D
Вот у меня, например, в таких ситуациях нехватает рефлексии. Не могу я так быстро среагировать на изменения условий.
Ну и появление бумаги, надо отдавать себе отчет, это ярчайший признак, что мы будем прессовать и долбить инспектора на всю катушку. Думаете он испугается? Да он таких как мы по утрам на завтрак жрет :) Максимум, чем он рискует, это получить устное замечание от комбата. И все.
И отношение с инспектором себе испортим, и свое положение не улучшим.
Кроме критики и анализа, я дам совет.
Что нужно делать.
1. Нужно хотя бы в общих чертах знать Закон. ПДД и КоАП в нашей части. Лучше не в общих. Лучше в деталях.
2. Нужно знать права и обязанности свои и права и обязанности инспектора. Я не даром говорил, что он есть лицо при исполнении. У него много каких права есть. О которых лучше знать до, чем проверять их действия на себе.
3. Не надо тыкать инспектору на его нарушения. Мой адвокат меня научил, что объяснять человеку его ошибки не входит в нашу задачу. Наша задача выиграть дело. Выиграть его на ошибках оппонентов. Для этого надо им дать их совершить, чем предотвратить.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение Slymen » 18 дек 2008, 08:09

Страусь писал(а):Выиграть его на ошибках оппонентов. Для этого надо им дать их совершить, чем предотвратить.

Прямо в точку!!!!
Люблю жизнь и все что с ней связано!!

Изображение
Изображение
Slymen

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный, Кони FSD и 200 л.с., был(((
теперь белых турбоМух 290 л.с.

Сообщение DUMA1 » 18 дек 2008, 16:09

СтраусьТы много разумного написал.НО! Очень часто подготовка инспектора прямо скажем не вах вах! Это раз.Второе-если ты решил попыркаться то доводить дело до суда_это значит проиграть его на 90%.Лучше до суда не доводить,ибо бабло будет потрачено впустую.Или твой адвокат Астахов?))
Дальше.
Вопросы надо решать на стадии протокола.Я даже наверно соглашусь что раскрывать свои козыри перед инспектором не совсем умно.Хотя это зависит от того что ты собираешсяч написать в протоколе.Если там пахнет жареным я думаю инспектор откажется от наезда.Им тоже нехило щас может попасть.
Ну и потом.Можно ведь не всё ему показать а часть! Он почитает подумает что ты лох и напишет так как он считает нужным.И тут ты пишеш то чего он не ожидает и потом даш ему почитать))
Короче не всё так ..уёво если грамотно посмотреть на проблему))
DUMA1

Сообщение Страусь » 18 дек 2008, 17:56

DUMA1 писал(а):Очень часто подготовка инспектора прямо скажем не вах вах!

Эт точно. И при этом надо помнить, что это лицо при исполнении. И как любое лицо при власти, оно сильно не любит, когда ему говорят о компетенции.
DUMA1 писал(а):Второе-если ты решил попыркаться то доводить дело до суда_это значит проиграть его на 90%.Лучше до суда не доводить,ибо бабло будет потрачено впустую.

Все зависит от того, как будет оформлен протокол. Дело не в желании доводить или не доводить до суда.
DUMA1 писал(а):Он почитает подумает что ты лох и напишет так как он считает нужным.И тут ты пишеш то чего он не ожидает и потом даш ему почитать))

Вот я и хочу предостеречь. Надо отдавать себе отчет, что читать твою бумагу будут единицы инспекторов. А отношения накалишь со всеми 100%, кому будешь показывать бумагу.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение nike » 18 дек 2008, 20:42

А самое интересное что инспектору абсолютно все равно что ты напишешь в протоколе!!!
Для него главное грамотно его составить - а дальше хозяин-барин: не согласен- иди в суд...
nike

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: серебро 606

Сообщение DrFOX » 18 дек 2008, 22:14

Желательно тему переименовать в Правила общения с ГАИ

ФАК по теме
DrFOX

FAQ-модератор

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: Чип-Тюнинг

Сообщение bbss » 18 дек 2008, 22:24

Страусь писал(а):Наша задача выиграть дело. Выиграть его на ошибках оппонентов. Для этого надо им дать их совершить, чем предотвратить.

Целиком и полностью согласен. В конкретике описан алгоритм взаимодействия вообще с любыми оппонентами. Я стараюсь относиться так к работе с договорами.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение DUMA1 » 19 дек 2008, 16:37

DrFOX
Нашёл в факе важную фразу что все дела надо решать до составления протокола...Но тут нужно конечно мастерство.По этому я эту тему и породил))
DUMA1

След.

Вернуться в Автомобилисты и Государство