В этой идее есть один очень существенный минус.
Для качественной работы с такой идеей нужно обладать достаточно высокой, вроде бы этот термин называется "рефлексией". То есть быстротой принятия решения на резко изменяющиеся условия.
Давайте представим.
Останавливает нас гражданин инспектор. Для начала надо помнить, что это лицо при исполнении служебных обязанностей. Он это тоже помнит. Чаще всего, это гражданин, который, в силу специфики работы обладает одним интересным для нас свойством. Этот человек чутко улавливает отношение к себе оппонента. При первых же признаках негативного отношения, этот человек принимает жесткую оборонительную позицию, и так как наделен определенной властью, это позиция выливается в наступательные действия.
Итак. Сидим с ним в машине. Инспектор начинает говорить про протокол. А мы ему бумагу, почитайте товарищ инспектор, я это буду писать в протоколе.
Первое, на чем срежутся большинство из нас - это отказ инспектора читать
Вот у меня, например, в таких ситуациях нехватает рефлексии. Не могу я так быстро среагировать на изменения условий.
Ну и появление бумаги, надо отдавать себе отчет, это ярчайший признак, что мы будем прессовать и долбить инспектора на всю катушку. Думаете он испугается? Да он таких как мы по утрам на завтрак жрет

Максимум, чем он рискует, это получить устное замечание от комбата. И все.
И отношение с инспектором себе испортим, и свое положение не улучшим.
Кроме критики и анализа, я дам совет.
Что нужно делать.
1. Нужно хотя бы в общих чертах знать Закон. ПДД и КоАП в нашей части. Лучше не в общих. Лучше в деталях.
2. Нужно знать права и обязанности свои и
права и обязанности инспектора. Я не даром говорил, что он есть лицо при исполнении. У него много каких права есть. О которых лучше знать до, чем проверять их действия на себе.
3. Не надо тыкать инспектору на его нарушения. Мой адвокат меня научил, что объяснять человеку его ошибки не входит в нашу задачу. Наша задача выиграть дело. Выиграть его
на ошибках оппонентов. Для этого надо им дать их совершить, чем предотвратить.