Собственный бизнес. Маленький.

Чем мы любим заниматься в свободное время (особенно когда мы не на форуме и не за рулём наших автомобилей)

Собственный бизнес. Маленький.

Сообщение БТР » 16 дек 2008, 09:11

Товарищи, очень хочется обсудить с теми, кто реально прошел путь от создания до получения стабильной прибыли :)
В связи с надвигающимся кризисом и серьезным уменьшением заработков по основной работе (дистрибьюция автомобилей из Китая), было принято решение построить небольшой частный бизнес. Если есть желающие и самое главное успешные частные бизнесмены, буду рад обсудить эту тему. Сейчас даже не обсуждение с моей стороны, а вопросы.
1. Организация юр. лица. Все понятно - регистрируем частного предпринимателя.
2. Начальные средства есть.
3. НАправление тоже выбрано. Услуги.
4. Получение лицензий по выбранному направление.
5. Организация места работы. Ремонт. Набор персонала. Открытие.

Это понятно, а вот как дальше работает эта система? Бухгалтерия? Кадры? Налоговая? В полностью организованном предприятии сущетвуют подразделения, которые все это делают. В мелком бизнесе все делает сам предприниматель.
Какие будут мысли, прошу высказываться, если кто знает эту сторону жизни изнутри.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Re: Собственный бизнес. Маленький.

Сообщение гарыныч » 16 дек 2008, 09:18

Эдик,я прошел,и прохожу все стадии становления.Говорить много не буду,но становление собственного бизнеса сейчас - это акт садомазохизма.Ты мог на встрече подойти ко мне,я тебе все рассказал бы.
гарыныч

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение БТР » 16 дек 2008, 09:25

гарыныч писал(а):акт садомазохизма.

понимаю, но в обычной до кризисной жизни, я даже не предпологал, что возникнут такие мысли. Кризис не всегда плохо, все зависит от направлений и степени риска самого предприятия или отросли в целом. Допустим открывать салон по продажи автомобилей может и утопия, а вот торговля тушенкой, думаю, приносит стабильный доход.
На встречи ничего не уточнял, потому что мысль пришла вчера, до НГ осталось две недели, вот и лезут в голову новогодние мысли 
Скажи, ты перед налоговой как отчитываешься, где поштудировать материалы по упрощенке, ибо я так понимаю, что пойти надо по этому пути. И еще главное как регулируются отношения с работниками?
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Cry » 16 дек 2008, 09:29

В налоговую ты встаешь на учет при регистрации.
Кадры и бухгалтерия в зависимости от размеров организуемой конторы.
По кадрам неплохой вариант обращаться в местные службы занятости, там бывает можно найти очень неплохой персонал. Если хочешь набирать гастарбайтеров, то полезно зайти в местную ФМС и поговорить на эту тему с ними.

Бухгалтерию свою можно не держать а отдать всё на аутсорсинг. Но желательно при этом иметь своего грамотного человека, который будет их контролировать.

По взаимоотношениям с государством.
1. Читай Налоговый кодекс.
2. Смотри особенности местного законодательства. Если ты в Москве, рекомендую зайти на mosnalog.ru
3. Если будешь открывать где-то филиалы или обособленные подразделения за пределами Москвы, то обязательно смотреть, что у местных органов власти понапридумано.
4. Смотреть СНИПы.

Ну вот как то так.
З,Ы, Я предприниматель-теоретик. :)
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение БТР » 16 дек 2008, 09:42

Cry писал(а):Ну вот как то так.
З,Ы, Я предприниматель-теоретик. :)

я пока тоже только теоретически пытаюсь понять смысл своих желаний, нужно ли, а может Игорь прав и это утопия сейчас.
Константин, можешь как первокласснику сказать, какую литературу нужно изучить?
Налоговый кодекс, сайт мосналог, еще что нужно?
Кстати, а где получить полную информацию по лицензированию частных предприятий, порядок получения лицензий... просто направлений несколько и не совсем понятно, чем окончательно буду заниматься.

зы: хорошее дело яндекс (не реклама!!!), только успевай читать ссылки на ресурсы.

очень прошу не оставлять начинающего предпринимателя, а помогать дельными советами.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение гарыныч » 16 дек 2008, 10:01

Есть конторы, которые открывают на тебя фирму и лицензируют (если надо) её.
БТР писал(а):а вот торговля тушенкой, думаю, приносит стабильный доход.
Ты думаешь,ты один занимаешься тушнкой?У них налаженные отношения с поставщиками,наработанная база сбыта,у них объем.Что у тебя,одно желание?Хорошо,нашел ты канал сбыта,поставил ему тушенку.Остается главный вопрос-оплата товара.А он тебе денег не присылает месяца 2-3.А тебе надо платить аренду,зарплату,налоги,семью.Тебе это надо?Иди в чиновники,там больше денег.
гарыныч

Год выпуска: 2011

Сообщение Alex_Net » 16 дек 2008, 10:19

БТР писал(а):...Все понятно - регистрируем частного предпринимателя...

Эдуард,
Я бы не горячился с ИП, т.к. ИП отвечает в случае чего всем имуществом!!! Лучше создать ООО - ответственность учредителя в рамках уставного капитала от 10Кр. (бухгалтерские задачи и отчетность будут и там и там).

БТР писал(а):...перед налоговой как отчитываешься, где поштудировать материалы по упрощенке...

Для упрощенки есть ряд ограничений, но для тебя, вероятно, будет важно следующее:
- за 9 месяцев доход доход упрощенца не должен превысить 15 млн. руб.
- у упрощенца не может быть филиалов
Нужно выбрать выгодный для твоего вида деятельности вид налогообложения:
- 6% от дохода
- 15% от разности (выручка-расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу)

Если нужно, кинь в личку свой mail, я тебе накидаю файликов почитать, а то cry тебя жестко послал к НК РФ и СНИПам :lol:

Пы.Сы.:
А что касается скепсиса некоторых участников обсуждения, то я в этой ситуации "осторожный оптимист". Считаю, что в условиях финансового кризиса напротив происходит уравнивание возможностей и передел рынка. Кроме того, в этот период больше шансов остаться без работы или существенно изменить свои доходы в минус (в качестве наемного служащего). Опять же при старте собственного бизнеса никто не требует бросать работу (в качестве служащего), чтобы обезопасить себя и свою семью от кассовых разрывов и не обескровить новорожденную контору своими аппетитами.

В общем по больше уверенности, поменьше непросчитанных авантюр и все будет нормально :wink:
С наилучшими пожеланиями,
Александр
Alex_Net

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Toyota Land Cruiser Prado 150, был Kia Sorento 2.5TD(170л.с.) TOD AT

Сообщение БТР » 16 дек 2008, 10:35

Игорь, я неверно выразился. тушенкой я не буду заниматься, я про утопические идеи и практические мысли говорил. ну типо оборот при сбыте кабачкой икры будет быстрее, чем при распостранении ювелирных изделий от Тифани.

Александр, скинул в личку мылы.
Да, да, да! Ты как всегда прав. Я не буду бросать свою работу, просто есть младший брат, который будет моими глазами и ушами, есть немного денег, чтобы начать, есть адекватные амбиции, немного практики. Вобщем я скорее тоже умеренный оптимист, нежели скептик.
Последний раз редактировалось БТР 16 дек 2008, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение 100$ » 16 дек 2008, 10:35

Alex_Net писал(а):Нужно выбрать выгодный для твоего вида деятельности вид налогообложения:
- 6% от дохода
- 15% от разности (выручка-расходы, уменьшающие налогооблагаемую базу)

вот тут нужно много и долго думать. Вообще предпочтительней первый вариант, т.к. и прогнозирование расходов более понятное и налоговая отвяжется моментально.
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение Пух » 16 дек 2008, 10:42

То с чем ты обязательно столкнешся-это штрафы, у ИП они намного меньше чем у ООО, но у ИП есть ограничения по видам деятельности, опять же на ООО с хорошей историей проще получить кредит нежели на ИП :D
УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..
Пух

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD (170л/с) 2006г.в.

Сообщение БТР » 16 дек 2008, 10:43

100$ писал(а):вот тут нужно много и долго думать.

я в своих пока скудных теоретический размышлениях тоже склоняюсь к первому варианту, ибо планы-прогнозы достаточно приближены к реалиям, а верхние потолки недостижимы в первый год работы, однозначно.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение Владимир Ростов » 16 дек 2008, 10:59

БТР писал(а):1. Организация юр. лица. Все понятно - регистрируем частного предпринимателя.
1. Обращаемся в соответствующую контору, которая не только откроет ИП, но и поставит на учет в налоговой, в фондах и проч., изготовит печать, откроет счет в банке (если надо)
5. Организация места работы. Ремонт. Набор персонала. Открытие.
Читаем нормы (СНиПы, СанПиНы и проч. Планировку помещения выполняем в соответствии с ними. Иначе СЭС (Потребнадзор) и пожарники не дадут разрешения на открытие (ввод в эксплуатацию). Обращаем внимание на Налоговый кодекс. При разных видах деятельности налог вычисляется либо с кол-ва рабочих мест, либо с площади торгового зала.
Обращаем внимание на размер вывески. В разных городах берут разный налог на наружнюю рекламу. Например у нас, с вывесок площадью до 1 м2 налог не взымается. Надо смотреть местный Закон о рекламе.
Обращаем внимание на энергоэффективность. Освещение выполняем энергосберегающими лампами, и т.п..
При открытии надо привлечь клиентов. Можно провести рекламную кампанию. Например, изготовить листовку рекламного содержания, и разложить по почтовым ящикам в районе дислокации.
Бухгалтера нанимать дорого. Существуют бухгалтерские (аудиторские) кампании, в которые можно стать на обслуживание. У нкас это стоит порядка 1,5 тыр/мес. За эти деньги бухгалтера не наймешь. Самому изготавливать отчетность и сдавать ее в налоговую и фонды - оно тех денег не стоит.
Я бы советовал сразу задружить с СЭС и пожарниками. По своей инициативе оно всегда дешевле, чем оне тебя к такой дружбе принудят. :wink:
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Владимир Ростов » 16 дек 2008, 11:02

БТР писал(а): тоже склоняюсь к первому варианту,
На услуги вроде как не упрощенка, а вмененка...
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение БТР » 16 дек 2008, 11:09

Владимир Ростов писал(а):вмененка...

не буду врать, не подготовлен. буду изучать материалы.

Владимир, много дельного говоришь, у меня пока слишком узок взгляд на происходящее. значит надо проштудировать налогообложение и порядок лицензирования отдельно взятых направлений, понятно. еще какие по ходу предначальной подготовки первоочередные задачи, ну понятное дело, что надо составить бизнес-план.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение DrMax » 16 дек 2008, 11:26

Сам работаю в этой сфере!!!
1.
БТР писал(а):Все понятно - регистрируем частного предпринимателя
Нельзя! Справки счёт ГАИ не выдаст! да и проблемы лишние к чему. ООО не сильно дороже при обслуживании, а толку больше! Так же Страховые и Банки врятли согласятся сотрудничать с ИП!
2. Автобизнес сейчас несёт гигантские потери(Причина: Не дают кредиты физ.лицам. Продажи упали в десятки раз, а то и вообще ВСТАЛИ!!!)
3. Лицензии не нужны. Лицензия пригодится только на автосервис! Т.к. официальным диллером без неё не стать, да и по закону любой автосервис должен быть лицензирован! А если "черным" способом обслуживать авто, то это дело до ближайшего суда! Если будет недовольный и "мудачный" клиент который захочет бабла срубить за плохое сервисное обслуживание, то суд очень "огорчит" фирму без лицензии на круглую сумму!

Лучше едой займись..... На неё ни кредиты, ни кризис не влияют!!! Люди ели, едят и будут есть!!!!
DrMax

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

След.

Вернуться в Наши увлечения