kontra-bass
» 02 ноя 2008, 13:24
У меня вообще порой складывается впечатление, что на одной станции может работатать хороший дизелист, на другой отличный слесарь по ходовой(акуратный и думающий),на третей спец по кондеям или электрике.
Список можно продолжать до бесконечности.
Невольно напрашивается вопрос:"Ну почему бы им всем вместе не собраться в одном месте?Почему они разбросаны кто где и приходится выуживать информацию о том где лучше сделать одно там а вот это в другом месте?"
Если бы Вы знали,сколько посторонних людей работает в автосервисах и дилерских центрах!
Дай Бог,чтобы треть из них имела специализированное образование в сфере автосервиса.А ведь это не только наша безопасность,это и безопасность окружающих.
Вы посмотрите что за сертификаты горделиво вывешены на рецепшоне.Они всего лишь констатируют что данному заведению не запрешено заниматься данным видом деятельности.В лучшем случае иногда вывешены гордые сертификаты, что такой то и такой то, прошёл курс обучения (читай "прослушал")по такой то теме.Это может быть дипломом, свидетельствующим что Вас обслуживают специально ОБУЧЕННЫЕ люди?
У меня один знакомый лет 10-12 назад эмигрировал в Германию по программе Волжских немцев.С работай там сложно, поэтому вынужден был устроиться плиточником как обычный турок-гастарбайтер а не инжинер -конструктором малых летательных аппаратов. Вы бы видели,как радостно он рассказывал что через 2 года работы плиточником,он прошёл квалификационную комиссию и получил квалификацию и лицензию на право работы плиточником. Без этого права ты получаешь 1000-1.5000 евро,с ней от 2000 до 2800 евро.
И это простой обычный плиточник. Когда мы с ним виделись,и он побывал у меня на работе,он был уверен что мы тут все на работе жируем.(У них по автомобильному профилю очень неплохо получают.)
Но самое главное в другом,он был крайне удивлён, что у нас для работы в автосервисе не предусмотренна независимая квалификационная комиссия и отсутствует ежегодное лицензирование на вид деятельности.
К чему всё это я?
Да всё к тому, что по большому счёту, нас обслуживают далеко не всегда профессинально подготовленные специалисты.(Яркий тому пример- кто сможет указать хотя бы одно УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, в котором готовят специалистов по монтажу сигнализаций на автотранспортные средства? Нет такого!Но зато каждый автосалон грозится снять Вас с гарантии,в случае если сигнализация установлена не у них!)