"Открытая дорога" на Ириновском 10

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Санкт-Петербурге

Re: "Открытая дорога" на Ириновском 10

Сообщение kontra-bass » 01 ноя 2008, 18:51

У меня уже двое знакомых проходят ТО только в Финляндии.И меня агитируют на игнорирование нашего отчественного сервиса.
У одного Форд Фокус,ездит в Лаппиенранту, а второй на Опеле в Хамину.
Оба в захлёб рассказывают как здорово работают в Финке.Проверят буквально,разве что рентгеном не просвечивают. Причем что поражает,нет даже намёка на то что могут поменять что то,что работоспособно.(Мол производитель всё равно оплатит всё за свой счёт за поддержание гарантии)
Интересно,когда же у нас будет подобное?
kontra-bass

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение MUSICBOX » 01 ноя 2008, 18:59

Есть такой опыт. На одном из прошлых дизелей (PASSAT TD) то же в Лаппе обслуживался, по причине полной невозможности сделать что либо здесь. Но это к сожалению не всем подходит.
Изображение
Делами заработай право
Других учить себе во славу.
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Доп. информация: СЕРЕБРО
Герб клуба

Сообщение LEO » 01 ноя 2008, 22:51

kontra-bass писал(а):Я никого не гноблю и не возвожу на пъедестал почёта,я просто высказал своё мнение,а если это запрещено правилами форума или какими то договорённостями,то так и скажите.

Ну, Правила ты не нарушил. Собственное мнение не кому еще не запрещалось выкладывать :)
P.S. Коллеги. Я призываю вас не устраивать перепалку между собой, и не доказывать каждый свою точку зрения. Это нам ни к чему. Каждый высказывается о своем мнении относительно сервиса, ну а тем, кто читает данную тему, придется уже самим выбирать, ехать туда, или нет. Вот основной принцип этой темы.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение kontra-bass » 02 ноя 2008, 13:24

У меня вообще порой складывается впечатление, что на одной станции может работатать хороший дизелист, на другой отличный слесарь по ходовой(акуратный и думающий),на третей спец по кондеям или электрике.
Список можно продолжать до бесконечности.
Невольно напрашивается вопрос:"Ну почему бы им всем вместе не собраться в одном месте?Почему они разбросаны кто где и приходится выуживать информацию о том где лучше сделать одно там а вот это в другом месте?"
Если бы Вы знали,сколько посторонних людей работает в автосервисах и дилерских центрах!
Дай Бог,чтобы треть из них имела специализированное образование в сфере автосервиса.А ведь это не только наша безопасность,это и безопасность окружающих.
Вы посмотрите что за сертификаты горделиво вывешены на рецепшоне.Они всего лишь констатируют что данному заведению не запрешено заниматься данным видом деятельности.В лучшем случае иногда вывешены гордые сертификаты, что такой то и такой то, прошёл курс обучения (читай "прослушал")по такой то теме.Это может быть дипломом, свидетельствующим что Вас обслуживают специально ОБУЧЕННЫЕ люди?
У меня один знакомый лет 10-12 назад эмигрировал в Германию по программе Волжских немцев.С работай там сложно, поэтому вынужден был устроиться плиточником как обычный турок-гастарбайтер а не инжинер -конструктором малых летательных аппаратов. Вы бы видели,как радостно он рассказывал что через 2 года работы плиточником,он прошёл квалификационную комиссию и получил квалификацию и лицензию на право работы плиточником. Без этого права ты получаешь 1000-1.5000 евро,с ней от 2000 до 2800 евро.
И это простой обычный плиточник. Когда мы с ним виделись,и он побывал у меня на работе,он был уверен что мы тут все на работе жируем.(У них по автомобильному профилю очень неплохо получают.)
Но самое главное в другом,он был крайне удивлён, что у нас для работы в автосервисе не предусмотренна независимая квалификационная комиссия и отсутствует ежегодное лицензирование на вид деятельности.
К чему всё это я?
Да всё к тому, что по большому счёту, нас обслуживают далеко не всегда профессинально подготовленные специалисты.(Яркий тому пример- кто сможет указать хотя бы одно УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ, в котором готовят специалистов по монтажу сигнализаций на автотранспортные средства? Нет такого!Но зато каждый автосалон грозится снять Вас с гарантии,в случае если сигнализация установлена не у них!)
kontra-bass

Сообщение MUSICBOX » 02 ноя 2008, 15:12

kontra-bass
Согласен с тобой, но пока в нашей РОДИНЕ дела обсоят именно так как ты описал, поэтому приходится прилагать усилия для поиска нормальных специалистов и возможности обслуживаться именно у них. Но это опять же инициативный поиск и выбор который надеюсь уведет со временем из данной сферы дилетантов и прочих недобросовестных дельцов. В Европе, как правильно ты говорил, с этим все лучше, но замечу не одним годом.
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение kontra-bass » 02 ноя 2008, 23:18

musicbox2000 писал(а):kontra-bass
Согласен с тобой, но пока в нашей РОДИНЕ дела обсоят именно так...

Надеюсь что сейчас,после всего выше сказанного, я не выгляжу как безапелляционный брюзга,которому не важно "на кого батон крошить"? :)
Я не против утверждения, что на Ириновском могут работать хорошие и адекватные люди,которые могут вникнуть в суть проблемы и решить её.Такие люди, по большому счёту, есть везде. и в разных сферах обслуживания.Другое дело,что "нарваться"на встречу с такими людьми -дело случая и удачи.
Удручает одно- почему у нас эта "встреча" с хоршим мастером и просто человеком возведёна в ранг "удачи или договорённости"?
По другому у нас видимо нельзя?
Привычка?
kontra-bass

Сообщение MUSICBOX » 03 ноя 2008, 03:31

kontra-bass
Дело в том, что пока хороших мастеров и людей меньше чем хотелось бы, а посему важное значение имеет знать где они есть, неважно в какой сфере (кстати особенно критично в медицине).
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение kontra-bass » 04 ноя 2008, 00:27

Денис, так может быть Вы вкупе с Ксенией раскроете тайну,покрытую мраком, как зовут толкового дизелиста в Открытой Дороге, чтобы в случае возникновения проблем с дизелем (тьфу-тьфу-тьфу) можно было бы приезжать на консультации (в лучшем случае) или для ремонта (в худшем), и не терзаться сомнениями,что твоему любимому жедезному коню поставили истинный диагноз, а не "прогноз синоптиков-возможна переменчивая облачность с дождями".
И ещё вопрос. Это что же получается,что обычный "смертный", не обладающий индульгенциями Сообщества Сорентоводов (наличие клубной карты), не может уповать на то,чтобы ему не "впаривали" замену насос-форсунок и ТНВД,если таковое не требуется?
Это лотерея "на кого нарвёшся" или "как карта ляжет"?
kontra-bass

Сообщение MUSICBOX » 05 ноя 2008, 17:35

Тайны никакой нет. Просто в офф контакт просили не класть. Все у тебя в личке :) .
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение viktorrr777 » 11 дек 2008, 00:52

А Сорики интересно мне в Финке по гарантии можно обслуживать ТО-1 ТО-2 и ТО-3 ???
В машине главное это нормальная прокладка !
Изображение
viktorrr777

Сообщение MUSICBOX » 05 мар 2009, 21:19

Ну собственно хочу написать благодарность Александру Викторовичу (руководитель СТО)-
Суть вопроса: На рабочей машинке hyundai porter (турбодизель) возникли нехорошие симптомы, с нарастанием в течении месяца, дымление, неравномерная работа, плохая заводка и переодически глохнущий движок. На сервисе где сей агрегат покупался и проходил ТО сказали турбина (в моем понимании бред полный). Позвонил в "открытую дорогу"- благо есть опыт по своему и не только авто, договорился о диагностике. Машинка сегодня утрецом была отдана в работу, часа через 3 последовал неутешительный диагноз-ТНВД :cry: - а так хотелось услышать форсунки. Ну стоимости и сроки по данным позициям понятны.
Что получили в сухом остатке:
Вопрос по нахождению сего девайса бы решен более чем оперативно + по общей стоимости ремонта+тнвд сделано ну Очень хорошее предложение. В итоге завтра после обеда лошадка опять поедет работать.
Спасибо огромное за индивидуальный и оперативный подход :thank_you2: :thank_you2: :thank_you2:
Изображение
Делами заработай право
MUSICBOX

Партнёр Клуба

Герб клуба

Сообщение RodRigeS » 06 сен 2009, 20:59

Есть подозрение, что недокрутили фланец, т.е. болты, заднего кардана, после замены заднего сальника раздатки. Вовремя заметил течь масла, затянул..500км полет нормальный и вибрации на скорости пропали. Неприятный осадок остался :(
RodRigeS

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение VladK » 07 сен 2009, 08:53

musicbox2000 писал(а):благо есть опыт по своему и не только авто

Денис, скинь в личку ФИО чудо мастера-дизелиста, плиз. :Rose:
Тоже брал там машинку.
VladK

Благодарил (а): 51 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение TolINN » 01 мар 2010, 22:49

Имел сегодня во второй раз опыт общения с салоном Открытая дорога.
Первый был когда я только выбирал машину,много писать не буду,но менеджер по имени Дмитрий сперва как то все ёрничал и умничал в итоге я просто развернулся и уехал(правда перед этим я просил его позвонить как будет дизельный новый соренто,тогда их еще не было,и соответственно дал ему номер телефона).В общем осадок остался ужасный,а он после всего не раз звонил говоря что у них все пришло...муд.к полный на мой взгляд.Сперва хамить а потом звонить?!?!Не поимаю чего то видимо.Но это проглотил.
Второй раз настал сегодня.Авто я покупал в центре Пандора,но удобнее сегодня было заехать в Открытую дорогу.У меня есть подогрев лобового стекла в зоне щеток,там то что-то и перегорело и пошла трещина стекла,но видно что оно треснуло изнутри,сверху нету скола.В общем гарантийный случай без сомнений. Товарищи походили,посмотрели и сказали......ЕДЬ К СВОЕМУ ПРОДАВЦУ!!!!!!!!!!!!!!......................................................Возмущению не было предела,говорю бумагу какую то напишите-МЫ НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ........... с кучей ... больше говорить не о чем,а тем более настаивать на ремонте т.к. несложно представить что я получил бы в итоге.Позвонил на горячую линию КИА,попросил зафиксировать обращение что любезно сделали записав вин номер и прочее.Сказали в течении 3-5 дней будут звонить для выяснения обстоятельств.
Хочу что бы порядок был и пока есть силы буду пытаться.Считаю недопустимым оставлять без должного внимания подобные выходки. Думаю и КИА,тратящая миллионы на рекламу не в восторге от такого отношения(это я еще буду выяснять).
Всё это конечно очень удручает,автомобиль по цене 1359000 ,считаю хорошая цена и заслуживает соответствующего и сервиса.
Считаю что глобально вопрос в руководстве именно центра,т.к. два случая(лично у меня) очень хорошо соответствуют утверждению:ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ОДНЫЖДЫ,МОЖЕТ НЕ ПОВТОРИТЬСЯ.ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ДВАЖДЫ,ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛУЧИТСЯ И В ТРЕТИЙ РАЗ.
Выводы делать каждому....

Добавил через 2 дня
Толи данную ветку никто не читает,толи все смирились с тем,что ОТКАЗ В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ норма......
TolINN

Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Lux

Сообщение Багряша » 02 мар 2010, 09:16

Нет, просто нехрен туда вообще было заезжать - почитай отзывы.
Багряша

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Пневма, максималка

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Санкт-Петербург)