ShineOn писал(а):БТР писал(а):в какой момент я принял решение выбрать возмещение до 500 долларов?
Не совсем корректная постановка вопроса. Перед принятием такого решения ты, по идее, должен быть сделать следующее:
1. изучить условия договора
2. оценить стоимость работ по ремонту
Не зная одного из этих пунктов твоё решение будет взято с потолка.
так я и говорю, я не принимал никаких решений. я позвонил в страховую, сообщил о случившемся. приехал в страховую и прошел осмотр авто. получил запрос из страховой в милицию, поехал и получил справки необходимые для страховой.
смысловая нагрузка моего мессага в том, что заплатив за полис каско 50 штук, я наивно полагал, что могу расчитывать на полное возмещение по страховым случаям. вот если бы я подписал бумаги с возмещением на 500 долларов, поехал на СТОА и получил там ремонт, а потом отказывался доплачивать за ремонт, то и писал бы я следующее - как я попал на бабки, не прочитав условия страхования.
если бы я поехал сразу на СТОА и там сдал машину и получил разъяснениz, что лимит в 500 долларов не покроет моих расходов и я должен привезти справки из милиции, либо мой ремонт будет только в пределах 500 долларов, тут тоже все было бы понятно.
вот что написано на сайте РЕСО:
• если повреждения элементов кузова получены на сумму более 5% от стоимости автомобиля (более 500 у.е. по иномаркам и 200 у.е. по отечественным автомобилям), то необходимы:
- в случае ДТП - справка об участии в ДТП с указанием полученных автотранспортом механических повреждений;
- в случае противоправных действий третьих лиц - справка из органов МВД о повреждениях автотранспорта в результате противоправных действий третьих лиц.
это и есть истина. если мой ремонт больше чем 500 я должен поехать и привезти справки, а вовсе не получить услугу, а потом удивляться, почему мне предлагают оплатить все что выше лимита, ПОТОМУ ЧТО В МОЕМ ДОГОВОРЕ СТРАХОВАНИЯ, НЕТ УПОМИНАНИЙ ПРО ЛИМИТЫ И Т.Д.
в случае, когда я приехал с страховую, прошел осмотр, получил заверение сотрудника делавшего осмотр, что я уложусь в 500 долларов, но точно мне могут сказать только на СТОА, подписал бумаги и поехал в СТОА, получил ремонт и только потом узнал, что мой ремонт больше чем на 500 баксов, и есть скрытое мошейничество со стороны страховой, сотрудники которой вводят в заблуждение, предлагая мне сходу оценить ремонт и подписаться, что согласен с возмещением в 500 долларов (мне так и сказали, у вас ремонт не большой, вы соглашаетесь с тем что лимит по возмещению будет 500 долларов, потому что сами так думаете). Почему я должен думать, а не выполнять требования. А в требованиях написано следующее, сообщить-оценить-возместить. если не укладываешься, вези справки, укладываешься - получай ремонт или возмещение.
а вот если подписался, что согласен на 500 баксов, то сам лох? но услуга в любом случае не оказана. вот если сделали ремонт, а потом выкатили сумму и ты в шоке, потому что уже не соберешь справок, и обязан оплатить ремонт, вот тогда лох.
вы мои дорогие спорщики в ресторане смотрите меню, или сразу заказываете со слов официиана, потому что он сказал, что у них не дорого????
куплю соренто 6-8 года.