Blind Sniper писал(а):Контакты, календари и задачи у меня синхронизируются между всеми устройствами (iOS и Android) легко и непринужденно.
Но предварительно на iPad'е надо установить специальное приложение. Что в случае работы в экосистеме Apple не требуется. Плюс я не уверен, что синхронизация будет столь же прозрачной, как при работе через iCloud - придётся то и дело ручками запускать это приложение и "проталкивать" синхронизацию руками. В случае экосистемы Apple это всё делается автоматом без участия пользователя.
Blind Sniper писал(а):Данные программ между iOS и Android в большинстве случаев синхронизировать, естественно, не получится.
О чём и спич. Полной интеграции в экосистему ты при таком использовании не получишь.
Blind Sniper писал(а):Повторяю: подавляющее большинство пользователей Android используют свои устройства в режиме "из коробки", т.е. на штатной прошивке
Давай не будем приплетать неизвестное "большинство пользователей", давай каждый будет говорить за себя. В лучшем случае за тех коллег, которые могут подтвердиться в этой теме. А то у тебя "большинство пользователей", знакомых
тебе, работают "из коробки", а у
меня на работе "большинство пользователей" (точнее, все, у кого есть андрофоны) сменили штатную оболочку. Ты веришь своему большинству, я своему. Счёт 1:1. При этом
ты сам пользуешься нештатной. Макс пользуется нештатной. Много форумчан в соседних темах писали, что пользуются нештатными. Так что счёт 2:1 в пользу нештатных. С удовольствием услышу отзывы остальных адрофилов, можно даже замутить отдельную тему с голосовалкой, чтобы оперировать какими-никакими цифрами.
Blind Sniper писал(а):Иконки не нравятся. Карты - сам признаешь, что хуже, чем у конкурентов. Но ты все равно... ТЕРПИШЬ и ПРИВЫКАЕШЬ.
Иконки не нравятся, факт. Но не настолько, чтобы сменить платформу. Хотя бы потому, что иконки в Android не нравятся ещё больше.

Про то, что карты хуже всех остальных, я не говорил. По крайней мере, по тем местам, где
мне надо, карты Apple не только не уступают картам Google, но местами и превосходят их. Яндексу сливают, конечно. Поэтому из карт я ВСЕГДА (на всех прошивках от 3.1 до 7.0) пользовался и пользуюсь именно картами Яндекс (до выхода официального приложения от Яндекс пользовался iПробками, которые базировались именно на картах Яндекс). Почему-то никто до выхода 6.0 не вопил о том, что карты Google хуже. Просто потому, что мне и многим российским пользователям было монопенисуально на любые карты, кроме Яндекс. Было монопенисуально раньше, монопенисуально и сейчас. Для меня со сменой поставщика карт ровным счётом ничего не изменилось. Но для тебя это же не довод, да?
Blind Sniper писал(а):Экосистема, как таковая, разумеется, довод. Именно поэтому у меня Android, т.к. его экосистема сейчас гораздо более удобная, функциональная и современная, чем таковая у Apple.
Давай уже понятие "удобно" применять исключительно с добавлением "для меня". Для тебя экосистема Google является более удобной, чем экосистема Apple - и на здоровье! Хотя бы в силу того, что у тебя нет устройств от Apple и тебе не требуется расширенная синхронизация в рамках экосистемы Apple. И на здоровье! Но тем, у кого есть устройства Apple, родная экосистема будет предоставлять больше возможностей. Будет ли она для них более "удобна" - это вопрос их личных предпочтений. Но возможностей в рамках родной системы всегда будет больше.
Blind Sniper писал(а):Очень много всего. Может доступ к системе jailbreak и дает, но софта то, реализующего эти возможности, почти нет.
"А мужики то и не знают!" ©

Blind Sniper писал(а):Имелось в виду: если еще КТО-НИБУДЬ, кроме Apple, сделает, значит рынком востребовано и Макс признает, что был неправ. Кто именно - неважно. Например, Google.
Т.е. своего собственного мнения у Макса нет? Если он сейчас считает, что 64-бит приложения не дают прироста в производительности, и смысла в них нет (т.е. его позиция зиждется на технической основе), то по-хорошему, не важно, из чьих уст будет идти призыв к переходу на 64-бит. Даже если к этому будет призывать Google, то Макс, как продвинутый технарь, должен отстаивать свою позицию, невзирая на то, что призыв идёт из стана "его" ОС. А если он резко изменит своё мнение, значит, он либо сейчас тупо заблуждался в техническом аспекте, и правы были его оппоненты (и Apple в том числе), либо он исходил не из технической точки зрения, а из маркетинговой.