Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение Blind Sniper » 25 янв 2014, 13:50

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):ы же прекрасно знаешь, что "файлики гонять" устройства на iOS не умеют по определению.
Музыку через стандартный плейер - нет. Это ограничение iPod. PDF-файлы можно. Офисные документы - можно. Архивы? Что есть "архивы" применительно к iOS? Если ZIP/RAR/йцу-архив вложен в почтовое сообщение - пожалуйста, пересылай на здоровье.

Мы ведь про AirDrop говорили, верно? Причем здесь "вложен в почтовое сообщение"? А про AirDrop пишут что,
В iOS 7 c помощью AirDrop можно передавать такие файлы:
Фото
Контакты
Ссылки на веб-сайты
Места на карте

http://goo.gl/je2pJD

У меня iPad 3, поэтому проверить сам не могу.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Blind Sniper » 25 янв 2014, 13:55

ShineOn писал(а):Покажи мне как любое из твоих A-устройств сможет нативно (т.е. без участия пользователя) синхронизировать с его iPad контакты-календари-заметки-данные программ и т.п.

Контакты, календари и задачи у меня синхронизируются между всеми устройствами (iOS и Android) легко и непринужденно. Данные программ между iOS и Android в большинстве случаев синхронизировать, естественно, не получится.
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 25 янв 2014, 14:00

ShineOn писал(а):Об чём и спич!

Игорь, ты вообще что ли слышать собеседника не хочешь, называя белое черным?
Повторяю: подавляющее большинство пользователей Android используют свои устройства в режиме "из коробки", т.е. на штатной прошивке, со штатными лончером, звонилкой, СМС-приложением и без каких-либо серьезных модификаций. Даже root-прав почти ни у кого нет.

ShineOn писал(а):Давай я тебе когняка зашлю, что ли.

Я непьющий, но за предложение спасибо.

ShineOn писал(а):Иконки в нынешнем виде лично мне не нравятся, старые были красивее. Карты? По Москве и области меня вполне удовлетворяют в тех случаях, когда приходится пользоваться (например, просмотр карты фотографий).

Иконки не нравятся. Карты - сам признаешь, что хуже, чем у конкурентов. Но ты все равно... ТЕРПИШЬ и ПРИВЫКАЕШЬ. Т.е. подстраиваешь себя под устройство, а не устройство под себя.

ShineOn писал(а):экосистема для тебя не довод, я давно понял.

Экосистема, как таковая, разумеется, довод. Именно поэтому у меня Android, т.к. его экосистема сейчас гораздо более удобная, функциональная и современная, чем таковая у Apple. А вот то, что экосистема "уже накуплена" и мешает свободному выбору, это действительно ДЛЯ МЕНЯ не довод. Хотя понять такой довод со стороны других я могу.

ShineOn писал(а):не совсем понимаю, что именно в iOS остаётся закрытым после джейла. Поясни?

Очень много всего. Может доступ к системе jailbreak и дает, но софта то, реализующего эти возможности, почти нет. Поэтому и использовать открывшиеся возможности не получится. Так, интерфейс чуть поменять, разве что... Если нужны конкретные примеры, пожалуйста, навскидку: запись разговоров, автоматизация, дистанционное управление. В iOS этого нет даже после jailbreak-а, в Андроиде для этого всего, как правило, даже root-права не нужны.

ShineOn писал(а):пока "своя команда" чего-то не сделала

Опять ты неправильно понял. Имелось в виду: если еще КТО-НИБУДЬ, кроме Apple, сделает, значит рынком востребовано и Макс признает, что был неправ. Кто именно - неважно. Например, Google.
Blind Sniper

Сообщение ShineOn » 25 янв 2014, 19:08

Blind Sniper писал(а):Контакты, календари и задачи у меня синхронизируются между всеми устройствами (iOS и Android) легко и непринужденно.
Но предварительно на iPad'е надо установить специальное приложение. Что в случае работы в экосистеме Apple не требуется. Плюс я не уверен, что синхронизация будет столь же прозрачной, как при работе через iCloud - придётся то и дело ручками запускать это приложение и "проталкивать" синхронизацию руками. В случае экосистемы Apple это всё делается автоматом без участия пользователя.

Blind Sniper писал(а):Данные программ между iOS и Android в большинстве случаев синхронизировать, естественно, не получится.
О чём и спич. Полной интеграции в экосистему ты при таком использовании не получишь.

Blind Sniper писал(а):Повторяю: подавляющее большинство пользователей Android используют свои устройства в режиме "из коробки", т.е. на штатной прошивке
Давай не будем приплетать неизвестное "большинство пользователей", давай каждый будет говорить за себя. В лучшем случае за тех коллег, которые могут подтвердиться в этой теме. А то у тебя "большинство пользователей", знакомых тебе, работают "из коробки", а у меня на работе "большинство пользователей" (точнее, все, у кого есть андрофоны) сменили штатную оболочку. Ты веришь своему большинству, я своему. Счёт 1:1. При этом ты сам пользуешься нештатной. Макс пользуется нештатной. Много форумчан в соседних темах писали, что пользуются нештатными. Так что счёт 2:1 в пользу нештатных. С удовольствием услышу отзывы остальных адрофилов, можно даже замутить отдельную тему с голосовалкой, чтобы оперировать какими-никакими цифрами.

Blind Sniper писал(а):Иконки не нравятся. Карты - сам признаешь, что хуже, чем у конкурентов. Но ты все равно... ТЕРПИШЬ и ПРИВЫКАЕШЬ.
Иконки не нравятся, факт. Но не настолько, чтобы сменить платформу. Хотя бы потому, что иконки в Android не нравятся ещё больше. :)
Про то, что карты хуже всех остальных, я не говорил. По крайней мере, по тем местам, где мне надо, карты Apple не только не уступают картам Google, но местами и превосходят их. Яндексу сливают, конечно. Поэтому из карт я ВСЕГДА (на всех прошивках от 3.1 до 7.0) пользовался и пользуюсь именно картами Яндекс (до выхода официального приложения от Яндекс пользовался iПробками, которые базировались именно на картах Яндекс). Почему-то никто до выхода 6.0 не вопил о том, что карты Google хуже. Просто потому, что мне и многим российским пользователям было монопенисуально на любые карты, кроме Яндекс. Было монопенисуально раньше, монопенисуально и сейчас. Для меня со сменой поставщика карт ровным счётом ничего не изменилось. Но для тебя это же не довод, да?

Blind Sniper писал(а):Экосистема, как таковая, разумеется, довод. Именно поэтому у меня Android, т.к. его экосистема сейчас гораздо более удобная, функциональная и современная, чем таковая у Apple.
Давай уже понятие "удобно" применять исключительно с добавлением "для меня". Для тебя экосистема Google является более удобной, чем экосистема Apple - и на здоровье! Хотя бы в силу того, что у тебя нет устройств от Apple и тебе не требуется расширенная синхронизация в рамках экосистемы Apple. И на здоровье! Но тем, у кого есть устройства Apple, родная экосистема будет предоставлять больше возможностей. Будет ли она для них более "удобна" - это вопрос их личных предпочтений. Но возможностей в рамках родной системы всегда будет больше.

Blind Sniper писал(а):Очень много всего. Может доступ к системе jailbreak и дает, но софта то, реализующего эти возможности, почти нет.
"А мужики то и не знают!" © :D

Blind Sniper писал(а):Имелось в виду: если еще КТО-НИБУДЬ, кроме Apple, сделает, значит рынком востребовано и Макс признает, что был неправ. Кто именно - неважно. Например, Google.
Т.е. своего собственного мнения у Макса нет? Если он сейчас считает, что 64-бит приложения не дают прироста в производительности, и смысла в них нет (т.е. его позиция зиждется на технической основе), то по-хорошему, не важно, из чьих уст будет идти призыв к переходу на 64-бит. Даже если к этому будет призывать Google, то Макс, как продвинутый технарь, должен отстаивать свою позицию, невзирая на то, что призыв идёт из стана "его" ОС. А если он резко изменит своё мнение, значит, он либо сейчас тупо заблуждался в техническом аспекте, и правы были его оппоненты (и Apple в том числе), либо он исходил не из технической точки зрения, а из маркетинговой.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 25 янв 2014, 19:54

Игорь, а заканчивал ли ты тайные специальные курсы - "Как в любой ситуации выставить Apple в выгодном свете и никогда не признавать, что может быть что-то лучше этого волшебного продукта"? Уж больно складно у тебя получается. Может самому начать преподавать данный предмет?

ShineOn писал(а):Склероз не изменяет, а вот зрение, видимо, изменяет. Я писал "современные". Т.е. два-три последних поколения. Это 4S, 5/5C и 5S. Ну и iPad 4, iPad mini (оба) и iPad Air.
Я скромно промолчу что передавать файлы между телефонами можно было еще на симбиане (царство ему небестное) хрен знает сколько лет назад.
Вы только задумайтесь - больше 10!!! лет назад это было практически у всех кроме яблока и тут БАБАХ - гром среди ясного неба в конце 2013 года - новая, непревзойденная божественная функция айдроп!!!! аллилуя товарищи!!!
И кстати - айдроп то поддерживается (если верить самому яблоку http://support.apple.com/kb/HT5887?viewlocale=ru_RU ) только с 5го айфони. Так что все нищеброды с 4 и 4s, а также остальная шелупонь могут одохнуть - не видать им айдропа как своих ушей. Очередной красивый кидок любимых пользователей. Итого имеем 1 поколение назад может наконец начать пользоваться функцией доступной для всего остального мира уже десятилетие. Браво эппл, люблю тебя!!!

ShineOn писал(а):Настройка заключается во введении логин-пароля и выборе типов данных для синхронизации (ползунки подвигать). Занимает не более минуты. Под "нативностью" подразумевается прозрачная, без вмешательства пользователя. Т.е. при первой настройке (после покупки или после восстановления) ты один раз задал параметры, далее ты туда больше не лезешь. Добавил контакт в телефоне, он автоматом добавился в контакты на всех остальных устройствах, привязанных к твоему iCloud-аккаунту. Купил новую песню - она автоматом появилась на всех девайсах. Программа, взаимодействующая с iCloud, сохранила свои данные - ты уверен, что эти данные доступны этой программе на любом твоём устройстве. И т.д. и т.п.
Ты всех по себе не меряй. Для большинства пользователей - это нифига не нативная задача. Я сужу по своему окружению.
Большинству яблочников - не дано вбить логин пароль и выбрать что синхронизировать. Это ни в коем случае не означает, что наличие андроида как то меняет данную ситуацию. Если человек не соображает, то платформа тут не причем. Мое высказывание исключительно нативности касается.
и кстати - с чего ты взял что на андроиде сильно по другому?

ShineOn писал(а):И что с того? Либо докупи дополнительное место (стандартная процедура для всех облачных сервисов), либо не гоняй ВСЕ фотки через облако. Мне для избранных альбомов вполне достаточно..
Продай почку, ребенка, страну - но купи что-нить у эпла :) так они на иглу и сажают. Наркосеть прям.
Я уже молчу про примитивную функцию резервного копирования фото с устройства. До сих пор только руками , только хардкор!!! Меж тем мой сгс3 каждый вечер это делает самостоятельно, сам включает вайфай, сам синхронизирует телефон и комп (причем умеет не только сливать но и закачивать с компа), сам выключает вайфай. Да пришлось поставить программу и настроить ее 1 раз, но на йОс об этом мечтать только приходится.
Автообновление установленных программ из в эппстора сделали и то хорошо.

А сказку про кустомный лаунчер на андроиде - ты не рассказывай. Большинство пользуются стандартными лаунчерами.

За сим позвольте вернуться в читатели данной темы ибо спорить с фанатиками яблока дело бесперспективное.

ЗЫ отвечать на сообщение не надо и так наперед понятно, что эппл божественен и нет лучше него ничего на все белом свете. аминь.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение Blind Sniper » 25 янв 2014, 20:28

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Контакты, календари и задачи у меня синхронизируются между всеми устройствами (iOS и Android) легко и непринужденно.
Но предварительно на iPad'е надо установить специальное приложение.

Ничего я дополнительно не устанавливал. Вошел в учетную запись Google на iPad-е и включил синхронизацию (Контакты, Календари, Напоминания). Все.

ShineOn писал(а):не уверен, что синхронизация будет столь же прозрачной, как при работе через iCloud - придётся то и дело ручками запускать это приложение и "проталкивать" синхронизацию руками.

Не нужно никаких "ручками" и "проталкивать" - один раз включил и забыл. Все работает в фоне, без какого-либо вмешательства пользователя.

ShineOn писал(а):Полной интеграции в экосистему ты при таком использовании не получишь.

Я вообще не понимаю, к чему ты вообще поднял этот вопрос. Это ведь то же самое, что удивляться почему Windows-кий exe-шник не запускается на iPad-е. В общем, ладно - проехали.

ShineOn писал(а):Давай уже понятие "удобно" применять исключительно с добавлением "для меня"

Нет, не "давай". Объясню почему. Экосистема Андроид очень гибкая. Она практически не имеет ограничений в настройке того, как устройства будут взаимодействовать между собой. Соответственно, какие бы не были предпочтения пользователя, он всегда сможет настроить работу устройств и их взаимодействие между собой таким образом, чтобы было удобно именно ему. В iOS все работает так, и только так, как завещал Великий Ленин решил дядя Кук. Смог пользователь приспособиться или смириться - хорошо. Не смог - терпит. Ну, или уходит на альтернативные платформы. Если конечно "парк устройств" не накупил :D

ShineOn писал(а):у тебя нет устройств от Apple и тебе не требуется расширенная синхронизация в рамках экосистемы Apple

У меня одно время было четыре устройства от Apple. Так что я кое-что понимаю во взаимодействии яблочных устройств между собой. Синхронизация в этой операционке - слезы, по сравнению с тем, на что способен Андроид.

ShineOn писал(а):
Blind Sniper писал(а):Может доступ к системе jailbreak и дает, но софта то, реализующего эти возможности, почти нет.
"А мужики то и не знают!"

Игорь, я не уверен, чего именно не знают твои мужики, но функционал даже jailbreak-нутого iPad-а или iPhone-а - это пустое место, по сравнению с возможностями любого устройства на Андроид (даже не имеющего root-прав).
Конкретные примеры:
1. Запись разговоров: на iOS невозможна; на Android работает практически на любом аппарате.
2. Автоматизация: на iOS - почти нулевая; на Android - неограниченные возможности (тот же Tasker, к примеру).
3. Дистанционное управление: на iOS - минимум (местоположение, блокировка, сообщение); на Android - практически неограниченные возможности (опять же Tasker+GCM).

P.S. Игорь, ты все-таки про AirDrop поясни, пожалуйста: какими именно типами файлов на данный момент можно обмениваться используя данную функцию.
Blind Sniper

Сообщение Виктор Ишимский » 25 янв 2014, 20:48

Dosey писал(а):Продай почку, ребенка, страну - но купи что-нить у эпла :) так они на иглу и сажают. Наркосеть прям.

Ну и бреед!
Dosey писал(а):Я уже молчу про примитивную функцию резервного копирования фото с устройства. До сих пор только руками , только хардкор!!! Меж тем мой сгс3 каждый вечер это делает самостоятельно, сам включает вайфай, сам синхронизирует телефон и комп (причем умеет не только сливать но и закачивать с компа), сам выключает вайфай.

Этим не кого не удивишь. На других осях не только делает резервное копирование фото но и контакты, почту, смс, видео, календарь, настройки, приложения, и др.
Самое интересное при обновлении или сбросе к заводским настройкам , автоматически востановятся, установится абсолютно всё, включая приложения.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение ShineOn » 25 янв 2014, 21:15

Dosey писал(а):а заканчивал ли ты тайные специальные курсы - "Как в любой ситуации выставить Apple в выгодном свете и никогда не признавать, что может быть что-то лучше этого волшебного продукта"?
Чьорт, менья разоблачьили! Всьо пропало, гипс снимают, клиент уезжает! :)
Я вроде никогда не говорил, что iOS самая лучшая мобильная система всех времён и народов. Я всего лишь пытаюсь отбиваться от усилий Сергея и Максима в том, чтобы убедить меня в том, что мне не удобно пользоваться iOS и я вообще дремучий и не знаю своих потребностей и как их реализовать.

Dosey писал(а):Я скромно промолчу что передавать файлы между телефонами можно было еще на симбиане (царство ему небестное) хрен знает сколько лет назад.
Вы только задумайтесь - больше 10!!! лет назад это было практически у всех кроме яблока и тут БАБАХ - гром среди ясного неба в конце 2013 года - новая, непревзойденная божественная функция айдроп!
Ну вроде никто не говорил о том, что функция "непревзойденная" и "божественная". Да, новая для iOS, но не новая вообще. Отрицать это может только совсем дремучий человек. И в iOS и в Win Phone сейчас ещё очень много ограничений, и много функций не реализовано. Возможно, со временем какие-то функции будут реализованы. И ради бога.

Dosey писал(а):Ты всех по себе не меряй. Для большинства пользователей - это нифига не нативная задача... Если человек не соображает, то платформа тут не причем. Мое высказывание исключительно нативности касается.
Нативность не измеряется по степени осведомлённости пользователей о наличии функции. Если человек не знает или не хочет пользоваться какой-то функцией, то не важно, насколько нативно она работает. Если же он о ней знает и хочет ей пользоваться, то тогда и имеет смысл обсуждать, нативно она работает или нет.

Dosey писал(а):и кстати - с чего ты взял что на андроиде сильно по другому?
Если вернуться к началу данного холивара, то будет видно, что я отвечал Дмитрию ибн Астра0103 о преимуществе использования той или иной ОС в паре с его iPad. И вот в паре с его iPad я много с чего взял, что на Андроиде будет по-другому. То, что внутри своей экосистемы Android в данный момент тоже умеет взаимоействовать - ради бога. Но с устройствами Apple синхронизация у него более слабая, чем у iOS.

Dosey писал(а):Я уже молчу про примитивную функцию резервного копирования фото с устройства. До сих пор только руками , только хардкор!!! Меж тем мой сгс3 каждый вечер это делает самостоятельно, сам включает вайфай, сам синхронизирует телефон и комп (причем умеет не только сливать но и закачивать с компа), сам выключает вайфай. Да пришлось поставить программу и настроить ее 1 раз, но на йОс об этом мечтать только приходится.
Тебя кто-то обманул. У меня даже специальную программу ставить не надо, только в настройках iTunes один раз указать "Разрешить синхронизацию с этим устройством по Wi-Fi", далее оно само будет синхронизироваться при обнаружении компа с включённым iTunes. Да, Wi-Fi надо будет руками дёргать, я давно уже писал, что программ типа Tasker было бы полезно иметь. Хотя передёрнуть Wi-Fi - пара секунд, но в любом случае это ручная операция.

Blind Sniper писал(а):ты все-таки про AirDrop поясни, пожалуйста: какими именно типами файлов на данный момент можно обмениваться используя данную функцию.
Любыми типами файлов, которыми может оперировать приложение, имеющее доступ к AirDrop. Кроме контента, приобретённого под своим аккаунтом в App Store или iTunes Store.

Blind Sniper писал(а):Мы ведь про AirDrop говорили, верно? Причем здесь "вложен в почтовое сообщение"?
При том, что лично я не знаю (хотя может и есть) приложений для iOS, которые оперируют с архивами, именно как с архивами. Поэтому первое, что мне пришло в голову, где я могу встретить контент в виде архива (ZIP/RAR/итдитп) - почтовое вложение. А такое вложение я могу отправить по AirDrop.

Добавлено через 30 минут 7 секунд:
Dosey писал(а):А сказку про кустомный лаунчер на андроиде - ты не рассказывай. Большинство пользуются стандартными лаунчерами.
Кстати, ты сам каким пользуешься? Чтобы не говорить за неизвестное большинство, а только за себя.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Vl@dK » 26 янв 2014, 09:07

Компания Яндекс сообщила, что её сервис Яндекс.Диск научился переносить контакты между устройствами на базе Android и iOS. Теперь при покупке нового смартфона или планшета, как считают в компании, пользователям не придется переписывать данные из телефонной книги вручную. За них это сделает её новый сервис Диска — Яндекс.Переезд.
Приложение Яндекс.Переезд соберёт контакты на старом аппарате и отправит их в облако. Чтобы загрузить контакты на новый смартфон на базе Android, потребуется установить мобильный Яндекс.Диск и авторизоваться в нём. А для переезда на iOS-устройство достаточно будет создать новую учётную запись в разделе «Почта, адреса, календари». Подробная инструкция для разных устройств есть на сайте disk.yandex.ru/pereezd.
Яндекс.Переезд также работает со старыми телефонами на Java, Symbian или Windows Mobile. С них он тоже перенесёт контакты, а для некоторых моделей ещё и другую информацию — например, смс и историю звонков.
Последний раз редактировалось Vl@dK 26 янв 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Vl@dK

Благодарил (а): 78 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение BlkDem » 26 янв 2014, 09:12

ShineOn писал(а):Не смешите мои копыта!

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rockchip - для инфо
Неплохо, правда, для китайца? ;)

Tegra: (в особенности 3-я)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tegra
Поддержка видео 1080p:
Декодирование: H.263, H.264 (HP @ 40Мбит/с), VC-1 AP, MPEG2, MPEG-4, DivX 4/5, XviD HT, Theora, WMV, Sorenson Spark, Real Video, VP6 VP8
Кодирование: H.263, H.264, MPEG4, VP8
Видео телеконференция (VTC): H.263, H.264, MPEG4, VP8
Поддержка аудио:
Декодирование AAC-LC, AAC+, eAAC+, MP3(VBR), WAV/PCM, AMR-NB, AMR-WB, BSAC, MPEG-2 Audio, Vorbis, WMA 9, WMA Lossless, WMA Pro.
(сторонними реализациями): G.729a, G.711, QCELP , EVRC

А вот, что имеет 5s:
Поддерживаемые видеоформаты: видео H.264 с частотой развёртки до 720p, 30 кадров/с, основной профиль уровня 3.1 со звуком AAC-LC до 160 кбит/с, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov; видео MPEG-4 до 2,5 Мбит/с, 640 х 480 пикселей, 30 кадров/с, простой профиль со звуком AAC-LC до 160 кбит/с на канал, 48 кГц, стереозвук в форматах .m4v, .mp4 и .mov; Motion JPEG (M-JPEG) до 35 Мбит/с, 1280 x 720 пикселей, 30 кадров/с, аудио в формате ulaw, стереозвук PCM в формате .avi.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 10:24

Сергей, ты написал стандарты, изначально поддерживаемые на уровне ОС. С этим вроде никто не спорил. В iOS сейчас полно сторонних программ, поддерживающих другие форматы. А про "не смешите" речь шла об аппаратных возможностях SoC. Для самой SoC без разницы, какую ОС воздвигнуть и какую программную поддержку разных протоколов реализовать. Не буду врать про Тегру, не сильно с ней знаком, но индустрия как-то прохладно её встретила. А если вести речь о тех SoC, что ставят на те же андрофоны Самсунг и Сони, то ядро там не сильно отличается от SoC Ax.

Tapatalk 2 @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 26 янв 2014, 10:31

В том то и дело, что Андроид позволяет выбрать SoC с уже заложенными аппаратными более богатыми возможностями.
Это мы еще Exynos 4/5 и S4/S800 не посмотрели ;)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 26 янв 2014, 10:35

Т.е. ты после приобретения какого-нибудь Galaxy можешь поменять на нём SoC по своему выбору? Или обсуждение сводится к "сферическому коню в вакууме"? Я предпочитаю обсуждать прикладные вещи применительно к промышленно поставляемым решениям.

Tapatalk 2 @ iPhone
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 26 янв 2014, 10:37

Т.е., я могу выбрать Галакси по своему вкусу.
Заранее зная о его аппаратных возможностях.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение LEO » 26 янв 2014, 10:50

Неинтересно стало читать тему :(
Обсуждение свелось к каким-то SoC.
Игорь, Максим, вам не кажется, что тема переросла в ваши личные споры? Вы еще пообсуждайте про эти операционки на уровне ядер :wink:
95% пользователей просто идут и покупают телефон, и максимум что узнают, так будет на нем работать определенное приложение или нет.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь