operator писал(а):почему то сторонники iOS любую критику воспринимают, чуть ли не как личное оскорбление.
Разве? Я что-то не заметил. Большинство i-филов просят только об одном: не выдавать альтернативное мнение как единственно возможное и единственно верное. Причём обычно весьма корректно просят.
BlkDem писал(а):Как разрядность ОС влияет на производительность?
BlkDem писал(а):задачи есть
Например?
Максим, ты серьёзно? Или просто другим мозг засираешь? Какие мобильные приложения занимают большую часть рынка (разумеется, исключая тебя со Снайпером)? Правильно, игры. Что есть современные мобильные игры? Довольно часто это тяжелонагруженная графика. Что есть тяжелонагруженная графика? Обработка данных с плавающей точкой. Даёт ли 64-бит архитектура выигрыш в обработке данных с плавающей точкой? ДА. Будет ли
ЗАМЕТНЫЙ прирост в графических играх на 64-бит архитектуре? ДА. Что уже сегодня доказано тестами.
BlkDem писал(а):В Андроид прирост производительности будет настолько мал, что он не имеет смысла.
Не являюсь знатоком Андроида на низком уровне, но что-то мне подсказывает, что ты ошибаешься.
Blind Sniper писал(а):Пример: режим "Не беспокоить". Пока этой функции не было, вроде как и не нужна была; как только появилась - помню твои восторженные отзывы о ней.
Восторженных слов не припомню, хотя готов признать, если ты приведёшь мою именно восторженную цитату. Насколько я помню, я всего лишь говорил, что готов пользоваться такой функцией, коли она есть. Зачем отказываться? Кстати, по прошествии времени могу привести статистику использования мною этой функции: первые несколько дней попробовал, после этого пользовался раза два-три. Т.е. как была для меня бесполезная функция, так и осталась. Есть и ладно. Когда-никогда ещё пару раз воспользуюсь. Если даже вдруг в следующей прошивке функция пропадёт, никаких эмоций у меня это не вызовет.
Blind Sniper писал(а):Практически НИКТО не меняет родной TouchWiz на сторонний лончер.
Хорошо, не будем за всех говорить.
Персонально у тебя на всех твоих Samsung'ах установлен TouchWiz или что-то другое?Blind Sniper писал(а):твой единственный и действительно сильный довод в пользу iOS заключается в том, что ты неслабо вложился в программное обеспечение с AppStore и в железо от Apple. В результате, переход на любую другую (даже заведомо более интересную) ОС неминуемо повлечет за собой довольно ощутимые финансовые потери. Т.е. в твоем лице Apple получает своего идеального клиента: подсадили на свою ОС софтом и железом и теперь регулярно получают доход в виде
Ты мои слова периодически переставляешь задом наперёд. Я много раз писал, что сознательно поэтапно сам создавал эту экосистему. В первую очередь потому, что она мне нравится. Тебе не нравится, Максу не нравится, ещё стотыщмиллионам тоже не нравится. Но мне до ваших предпочтений дела нет, у меня свой мозг в голове и свои собственные предпочтения. Мне нравится,
как сделано само железо (один только MBP уже стоит того, чтобы стать пользователем продукции Apple),
как это железо на программном (даже скорее на ментальном) уровне интегрировано друг с другом. Поэтому я сознательно развиваю эту экосистему и пока не имею планов отказываться от неё.
Подозреваю, что ровно теми же доводами ты и сам руководствуешься при построении своей экосистемы на Самсунгах. И это
твой персональный выбор, к которому я не имею никаких претензий. И хочу, чтобы ты или кто-либо другой точно также не диктовал мне, какую экосистему мне иметь.
Blind Sniper писал(а):ты все равно никуда не денешься, что бы Apple себе не позволял. Наглядный пример: новая iOS 7. Тебе ведь она не понравилась сперва. И ведь это именно твоя фраза была "Ничего, привыкнем".
Дурная у тебя манера какие-то частные замечания выставлять в качестве обобщающих выводов. В iOS 7 мне не нравились (и до сих пор не нравятся) новые стандартные иконки, скевоморфные были красивее. Остальные улучшения устраивают, скорее всего, полностью. Завтра добавят что-то ещё - я не буду упираться как баран, и держаться за старую версию. Ровно также, как и андроводы не упираются в 2.x, а с удовольствием пользуются 4.x. Ибо любые улучшения только приветствуются.
BlkDem писал(а):Я лишь сказал, что Эппл со своей 64 системой бежит вперед паровоза. Реально сейчас оно нафиг не нужно.
Не то, чтобы не нужно. Просто нет достаточного количества приложений, поэтому использовать новые возможности пока особо негде. Как только начнут делать "тяжёлые" игры с поддержкой 64-бит, сразу всем будет нужно.
Blind Sniper писал(а):это тема для тех, кто ВЫБИРАЕТ между iOS и Android. У них нет "наработанной экосистемы" в виде многочисленных устройств и программ. Им не жалко терять потраченные на все это тысячи долларов потому, что они их на это не тратили. Соответственно, считаю твой довод о "парке устройств и программ" важным и значительным для тебя лично, но не совсем корректным для данной темы.
Почему не корректным? Разве у современного человека только смартфон в кармане? Сейчас у любого форумчанина в семье есть и компьютер (а то и не один), и пара-тройка смартфонов, и планшет(ы). Так что вести речь применительно к семейной цифровой системе (так называемый "цифровой дом") не только вполне корректно, но и просто
необходимо. И люди должны в том числе понимать преимущества той и другой ОС не в качестве "сферического коня в вакууме", а как часть цифрового дома. В этом ракурсе экосистема Apple (iOS + OS X) даёт фору не только Android'у, но и любой другой системе.
Blind Sniper писал(а):Расскажи, почему iOS следует выбрать человеку подобному тебе по складу характера, но БЕЗ БРЕМЕНИ в виде "парка устройств и программ".
Понятия не имею. Думаю, это должен быть
его личный выбор, ибо люди все взрослые и могут думать своей головой. Либо ему понравится, либо нет. Если понравится, я с готовностью помогу ему найти ответы на его неизбежные вопросы. Если не понравится - его личное дело.
Blind Sniper писал(а):Приведи хотя бы один пример того, что есть на iOS и, при этом, нет ни на одном устройстве на Android
Да я вроде никогда именно в таком ключе не сравнивал эти две системы. Более того, я вроде никогда не отрицал и обратного - что в Andriod есть вещи, которых нет в iOS. Лично мой выбор всегда строился на более сложных критериях, чем тупой подсчёт фич там и сям. По каким критериям будет строиться выбор кого-либо другого - это его личное дело.
Blind Sniper писал(а):К счастью, против открытой операционки бессилен даже такой гигант, как Самсунг:
Если вести речь о получении рута и дальнейших манипуляциях вне рамок, определённых Google'ом, то можно также вести речь и о jailbreak'е. Лично для меня такой вариант неинтересен, я отлюбил ковыряние во внутрях смартфонов несколько лет назад. Но есть много любителей такого ковыряния, причём как в стане A-филов, так и в стане i-филов. И флаг им в руки! Благодаря их ковыряниям рано или поздно базовые версии обеих ОС получают улучшения. Но это не мой путь, я предпочитаю работать "из коробки".
Виктор Ишимский писал(а):Если бы сделал Google первый шаг ты бы этого не сказал.
Вот это точно! К сожалению, это обычная часть любого холивара: как только "твоя команда" делает что-либо новое, то это преподносится как прорыв, как только что-то новое делает "команда противника" сразу говорят, что это никому особо не надо. Мы все в этой теме этим грешим, чего уж там...
Все системы хороши, выбирай на вкус.