rotenflecke писал(а): ...как в магните или ашане..
ты давно в Ашане был?!

а для талантливых специально придумали рынки и магазины овощей

Лично я перед новым годом в ашане был, мне не по пути туда ездить, но народу там полно постоянно. Равно как и в прочих гипермаркетах.
Рынки - там на 99% нерусские национальности. Которые, кстати, в том же гипере-магните тарятся, полные тележки набирают яблок, мандаринов и прочего. И покупателей там - я бы не сказал что много. Летом бабульки продают свои фрукты-ягоды-овощи, а в несезон - все то же, что в гипермаркетах, только дороже.
"Магазины овощей" - это нечто новое.. Не всем удобно тратить время, чтоб ездить в какой то специальный "магазин овощей".
Реально из всего мелко-продуктового бизнеса более менее работают мясники (мясо-копчености свои) и пекарни.
Нет, торгуют и молоко свое, и масло-сметану, и перепелок тех же, но это больше относится к самозанятости пенсионеров, нежели к бизнесу.
Все описано про Тольятти, как в других городах не знаю. Вот еще один товарищ делает козий сыр и в Москву его продает куда то. У нас он нафиг никому не сдался при такой цене, а в Москве берут..
Все от обеспеченности населения. Если народ бедный, а гипермаркетов полно - как ты уговоришь пролетария купить у тебя помидору за 150р, а не в ашане по 49.99р к примеру?
Добавлено через 4 минуты 5 секунд:100$ писал(а):Наши пытались хлеб печь. Дешево и без наполнителей никак. Блажен кто верует.
А дома из хлебопечки булка в полтинник встает без маржи.
хлеб не очень интересно, главное пирожки-выпечка. Ассортимент большой, все свежее, удобная парковка - вот слагаемые успеха.
Сам иногда езжу в такую пекарню, набираю пирожков-пирожных, народу там никогда мало не бывает. Причем, не по 1 пирожному берут, а в ассортименте, рублей на 300.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:Хорошие СТО так же без работы не сидят никогда. Газ кто ставит - тоже не бездельничают. На мойку в хорошем месте всегда очередь..
Сфера услуг короче наше все, из просто торговли крупные выживают или выжили маленьких.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие