Андрей59 писал(а):Теплоизоляция поршня от колодки

Waso писал(а):А откуда ему взяться, если ты ничего не разбирал?
.Както ненадежно все это,похоже что всетаки надо прокачать,хотя я тоже ничего не разбирал
.
Пару дней назад почувствовал скрежет метал по металлу. Сомневался что колодки, т.к. при замене колес на зимние было "мяса" на них, вроди?? Но уши не обманешь
Хоть и пружинка сигнализирующая про износ не свистела.
Заехал в магазин купить их, оказывается есть два варианта
С одним "пуптиком" по краям, и двумя!! Дали (за деньги) оба варианта!! Не нужный вернешь говорят!! Подойдя к машине сразу увидел что у меня с одним. Диски оригинальные, все отлично видно. Подумал даже износ колодок можно предположительно знать посмотрев не снимая колеса.В общем в гараж, и менять. Удивило что все так просто и без гемора!! Снял колесо, монтировкой чуть освободил колодки отжав суппорт, открутил нижний болт суппорта, его в верх. Поршни на удивление легко втиснулись. Один чуть не выскочил от сжатия соседа, но я следил и обошлось. Сжимал газовым ключом подпирая соседа от вылезания чем попало. Поставил новые колодки, которая с пружинкой внутрь. Не понравилось что при опускании суппорта на колодки, можно легко повредить пыльники. Как то они много вылазят над втиснутым поршнем и могут "прищипнуться" попав между стоящей колодкой и поршнем, когда опускаешь суппорт. А так все прошло как "песня" думаю с пол часа заняло. Остались вопросы. Пружинка на старых колодках явно не доставала бы до диска хоть и пол железа колодки стереть. Короткая она слишком.Чтоб отогнута была, не заметил. Нормально перпендикулярно к диску расположена!! Так и не понял почему не дошла. И еще!! Полезно иногда под машину залесть!! Я вот сегодня по надобности сунулся!! А там
Маслом все заср..о.
Оказывается первые мороза дали свое. Шланг масленый потек. Слив какой то, что ли?? С права с верху в поддон идет, но это уже....neftanik писал(а):У меня после замены всех колодок,почемуто педаль тормоза мягкой стала.

Litvin писал(а):С права с верху в поддон идет, но это уже....

Андрей59 писал(а):Теплоизоляция поршня от колодки.
Андрей59 писал(а): я использую 83192158851
keksoid писал(а):Как ты отведешь тепло от колодки 3мя жестянками ?
keksoid писал(а):Я запчастями уже 13 лет занимаюсь.
keksoid писал(а):что эти пластины для отвода тепла, то почему у тех же ауди/бмв их нет ....
Как раз это и есть противоскрипные, а те которые ставятся вверху и внизу - эти скобки для скольжения колодок и чтобы они не брякали ...
И в купленных новых в коробке только 4 накладки (2+2) Только для скольжения стоят на суппортах.

Андрей59 писал(а):а изолировать поршень от колодки
)) Теплопроводности вообще никакой
Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1