Чё, морозы говорите были? Озябли суслики мазутные?!....
В чистоозёрском р-не по ночам -35С
днём - 27С 2-е суток держалось.
Жипа после 2-х суток простоя без грелок и автозапуска с полминуты "сопли пожевал" и как просрался... с выхлопом мазутного трактора.

Про сопли - производитель так сделал, что в горшки зажигание не подаётся пока колено пару оборотов не сделает и маслонасос масло не разгонит.
Масло то на Жипах жидкое... w20.
Короче я вчера вечером вернулся. как обычно, по крышу мяса, колёсья "домиком".
И готов во все тяжкие...
Кстати, затестил зимнюю резинку Кумхо. - Можно брать!!. Я бы сказал больше - Рекомендую.
1. После 2-х суток простоя на морозе не заквадратились. Раньше стояли бриджи бизак 2 - так они за 8-10 часов замерзали и 20-30 минут на квадратных колёсах приходилось ехать.
2. По снегу тянет как трактор. Толкал снег по капот. Правда затем час выковыривал снегиз жабер решётки радиатора.
Теперь у тестя во дворе есть сугроб с фактурным оттиском морды Жипа и надписью Jeep
3. На льду тормозят вполне прилично. В юз отправить так и не удалось. (системы стабилизации и контроля разности угловой скорости колёс вырубил) Ошиповка на 5+.
Но есть и косяк.
Без музыки (в тишине) по асфальту ехать под 100кмч и выше очень утомительно! шипы гудят, зараза... как будто ступичные подшипники умерли...
Но в общем-то, по уровню шума - не критично. Бывает и значительно хуже. Музло спасает.
Немного поржал: День, видимость прекрасная, ниссан тиана новый (ещё диллерская полировка кёршером не смылась) обогнал меня и ещё 4-х, перестроился в нашу полосу и спустя 1-1,5 минуты не тормозя поцеловал в попу трактор-уборщик, мирно чистивший обочину боковым ковшом.
К слову сказать, наша группа шла 95-105кмч с дистанцией 300-500метров между нами. Встречка была пуста, в смысле на 10 км ни одной души.
Чем его соблазнила попа трактора

- не понятно
Кончилось тем, что нет больше тианы... разве что колёса задние, задние фары и багажник остались в первозданном виде.
Трактор чуть подпрыгнул, у ниссана по всему кузову прошла волна... и полетели кусочки по сторонам как с сухой пихпы иголки...
Парень и девка (по одежки городские) живые. От перепада давления у парня кровь носом пошла. Вызвали скорую.
Девка пьяная в хламину - ни одной царапины.
Тракторист лбом о лобовик стукнулся, стекло всё в паутинку. шапка-гандончик спасла мужичка.
Вызвали скорую и ментов. В нашей группе шли несколько местных - остались дождаться скорою, я мы дальше потошнили.
Спрашивается, вот на}{ера????
[user]Bob's[/user] писал(а):Леша страхуйся в альфастраховании. И только там.
Я там лет 8 страхуюсь. Я бы не стал говорить так однозначно... Что касается оформления случая - да! всё быстро и без суеты.
Но что касается получения страховых - это как повезёт. Мелкие суммы выплачивают быстро 2-3 недели. А вот если что-то серьёзное, то без подготовки официальной претензии дело не обходится.
Хроническая болезнь одна - заниженные выплаты. Так что гемор по независимой оценке ущерба или сметы затрат на восстановление авто остаётся.
Имей это в виду.