Юджин писал(а):Если 5000К желтят после розжига, то либо это не 5000К, либо им скоро придёт конец, ибо цветовая температура лампочек снижается, а значит, смещение в красную часть спектра происходит при старении смеси газов в колбе.
Ну или в интернете профессиональные установочные центры приводят неверную информацию:
.

Я соглашусь с тем, что по мере старения ксенона цвет начинает уходить в синюю часть спектра. Этот процесс достаточно длительный и продолжается, пожалуй, месяцев 11 - 12, почему это и не заметно - глаз успевает привыкать к изменяющемуся цвету ламп. Просто я вспомнил свои наблюдения. А вот перед выгоранием цвет достаточно быстро (наверное, не дольше, чем за неделю) уходит в красную часть спектра, как я и писал. И последний их вздох сопровождается красным слабым тлением.
Юджин писал(а):И последний их вздох сопровождается красным слабым тлением.
просто либо тухли сразу,либо подмаргивали при включении и тухли почти сразу...изменение цвета не наблюдал (хотя может и не обращал внимание...
Юджин писал(а):включи и посмотри на неё.
Вернуться в Ксенон и пр. освещение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0