Небольшая вылазка в Тверскую область

Путешествия на машине и не только ...

Небольшая вылазка в Тверскую область

Сообщение irnistor » 30 ноя 2013, 12:38

Приветствую, форумчане!
На днях покатался с семьей по небольшой части Тверской области. После покупки Соренто впервые получил полное представление о том, что купил :) Машиной более чем доволен. Удалось понять, что такое полный привод, понял куда на нем лезть не надо :) и на что он способен. Даже с учетом того, что Сорик - это паркетник, мне удалось не только проехать, но и подобраться к таким местам, куда ранее я ни на одном седане даже близко не подъехал бы.
После этой поездки усилилось желание все же научится правильно использовать полный привод нашего автомобиля. Надеюсь в будущем, на реальных встречах воспользоваться помощью и советами форумчан.
Ниже, чтобы не засыпать форум большим кол-вом фотографий размещу несколько коллажей.

Изображение

Очень понравился город Торжок. Особенно его трехсотлетний Борисоглебский монастырь, расположенный на холме над рекой и над всем городом. Сейчас там идут (видимо очень медленно) реставрационные работы. Хотелось бы увидеть его после наведения красоты.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Катаясь по Тверской области кроме удовольствия от красоты природы, оглушающей тишины полей и лесов привез с собой одно очень печальное наблюдение, которое для меня совсем не новость, но привыкнуть к нему я не могу.
В каждой своей поездке по России часто вижу запущенность и разруху. Но столько мертвых и пустых сел за одну поездку еще не встречал. Проезжаешь село и понимаешь, что ни в одном доме никого нет. Все дома заколочены или уже попросту развалились.
Удивило, что при этом, в каждой деревне, даже в той, где нет ни души, у дороги на столбе висит 1 работающий телефон. Это немного помогало не чувствовать себя одним забравшимся в непролазную глушь, где тебя никто никогда не найдет...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ну а основной целью нашей поездки было село Старое. Это 6-7 брошенных домов, где некоторые организаторы арендовали землю и устраивают катание на лошадях.
В течение 4-х часов мы катались верхом на лошадях по лесу и полям - красота, звенящая в ушах тишина, умиротворение, чистейший воздух и радость детей.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
irnistor

Благодарил (а): 38 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Re: Небольшая вылазка в Тверскую область

Сообщение Absent » 30 ноя 2013, 12:58

Молодцы! Здорово! :good:
Изображение

Ничто так не укрепляет веру в людей, как 100% предоплата!
Absent

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Серебристый металлик (с ведёрком). МегаЖуть-650, ЛеммТурбо-2001

Re: Небольшая вылазка в Тверскую область

Сообщение Serega809 » 30 ноя 2013, 13:06

красиво,хороший отчет.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Serega809

Благодарил (а): 338 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был. Побывавший в ЧИПиКО для заряда позитивом. Ох и натерпелся он от меня....
Теперь пока SPORTAGE KM и Kia seed sw1,6

Вернуться в Путешествия