Расход бензина на двигателях 3.5L

Выбор, обсуждение особенностей применения, отзывы по эксплуатации различных горюче-смазочных материалов, используемых в агрегатах автомобилей KIA

Re: Расход бензина на двигателях 3.5L

Сообщение ShineOn » 18 ноя 2008, 02:20

lepsus писал(а):С таким расходом пора уже переходить на овсяно-водяной привод и ременно-уздечную передачу.
А ведь тебя перед покупкой бензинки предупреждали, что всё так и будет. Не захотел дизелька брать, там бы литров 10 на сотню сэкономил бы против сегодняшнего расхода. (я тоже без сарказма, просто констатация фактов)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Lexa » 18 ноя 2008, 09:51

ShineOn писал(а):Не захотел дизелька брать, там бы литров 10 на сотню сэкономил бы против сегодняшнего расхода.

ну уж только не зимой, там все возможные прогревы,вебасты поднимают расход вровень бензинке.
з.ы. боюсь с этой подачи опять ввяжемся в полемику "бензинVSдизель", чегобы не хотелось - т.к. тупиково :) Кароче, Страусь расчёты выкладывал, суммарная экономия не такая уж и существенная, не надо заставлять человека жалеть о своём выборе!
Изображение
Lexa

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение lepsus » 18 ноя 2008, 14:02

Офтопим товарищи, но под прикрытием модера :D .

А по дизелю я уже пояснял - на сильно свежий бабла не хватало, а мохнато-б\ушный дизель побоялся.

Кстати ни капли не жалею.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение vitia » 19 ноя 2008, 11:34

Недавно ездил на рыбалку (Астраханская обл.)получилось в среднем 14л при скорости 100 - 130км (полная загрузка + 3 чел),городской режим 18л.Заправляюсь 92. :crazy:
vitia

Доп. информация: америкос

Сообщение ShineOn » 19 ноя 2008, 11:57

Lexa писал(а):ну уж только не зимой, там все возможные прогревы,вебасты поднимают расход вровень бензинке
Лучше утверждать, имея на руках статистические данные. Мои данные: за прошлую зиму расход соляры в городском режиме составил 12.5-13л на сотню. Подогревателей не устанавливал (кроме штатного PTC heater).

Пардон за офф.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение SINGLGREY » 21 ноя 2008, 15:18

Никак не могу понять, откуда в городе расход 23л??? Да ещё на 92 бензине? У меня за неделю при пробеге 300км последний раз получился расход 17,5 на 80 бензе. Правда на этом бензине езжу предельно аккуратно, без резких разгонов. И то считаю что это много и хочу попробовать поставить новые лямбды, может расход припадёт. Да и в любом случае даже на 92 при динамичной езде больше 20л на сотню не уходило... Так что уверен что 23 - это ОЧЕНЬ много. Нужно что то делать! :)
SINGLGREY

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: скайп - singlgrey

Сообщение Lexa » 21 ноя 2008, 15:36

ничего сделать не получится.
При моём городском стиле езды, когда за день по пробкам приходится протащиться по 3 км утром и вечером расход получается 23-24л (когда либо приходится, если время позволяет, на прогрев машины времени тратиться больше, чем на саму езду, или ехать на непрогретой машине, когда за время пути она только и успевает прогреться и кушает на холодную естественно больше). На более дальние расстояния и летом было около 17л.

Считаю, что технических неполадок никаких нет, т.к. на дальние расстояния по трассе расход не изменился, по-прежнему 11,5-13 литров.
Изображение
Lexa

Сообщение koilo » 22 ноя 2008, 21:19

Боюсь показаться немногу не в тему, но выскажу еще одно свое мнение. В наступившее прохладное время, в виду образования небольших накатов и т.л. и т.п и вообще из осторожности к управлению, хочу высказать о некоем даже снижении расхода. Не лето уже, не газую со старта, более плавное вождение дает экономию по сравненю с летом, даже с учтом небольшого прогрева. Получается более спокойный стиль езды пока привел в среднем к 18 литров. Надо понаблюдать дальше. Неужели зимняя подстраховка к луте вырабатает рефлекс "медленно - :roll: но уверенно"?
э-эх прокачусь...
Изображение
koilo

Год выпуска: 2003
Доп. информация: с навигацией и камерой заднего вида

Сообщение Lexa » 24 ноя 2008, 00:34

вношу поправку - заливка бака под завязку показала, что расход у меня при таких коротких поездках с длительными или отсутствующими прогревами составляет 21 л. Указанные 23-24 я назвал наглаз по расходомеру (однако он у меня не так уж и врёт при такой погрешности :D )
Изображение
Lexa

Сообщение SINGLGREY » 24 ноя 2008, 09:08

Кто-нибудь располагает информацией по расходу автомобилей с PART-TIME - как изменяется расход при подключении переднего моста?
SINGLGREY

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: скайп - singlgrey

Сообщение Pelikan » 24 ноя 2008, 09:22

lepsus
Теска а что у тебя за мотор ?
SORENTO, 3.3 (242 л/с, Америка) 2WD, AT
Год выпуска: 2002 новый воткнул что ли? :)
Изображение

Теперь я Сорентовод в одном экземпляре
Pelikan

Год выпуска: 2008

Сообщение Dime3o » 06 янв 2009, 23:31

Василий писал(а):...двигатель сосет воздух через впускной коллектор. На сервисе сказали что впускной коллектор под замену ...

Доброго времени суток, уважаемый Василий!
Столкнулся тут с похожей проблемой... Поделитесь пожалуйста опытом! Откуда именно у Вас был подсос воздуха? А то у меня тут диагностируют какую-то неведомую прокладочку, в которой что-то вращается (спереди коллектора). с 10 копеечную монету! Якобы прокладок отдельно не делают - нужно менять целиком коллектор, но в виде особого исключения мастер готов повторить подвиг и подобрать нужную прокладочку от какого-то неизвестного советского прибора! Но работа кропотливая - 2 дня! Поэтому стоить будет 7-8 т.р. Стоимость прокладочки включена)) А демонстрировали неисправность прыская на коллектор в эту область какой-то хренью для откручивания гаек - ну движок троить начинал... типа сосет воздух! Попахивает разводом, но МОСКЭБ...
С уважением Дмитрий.
Si vis pacem, para bellum.
Dime3o

Год выпуска: 2005

Сообщение Александррр » 05 фев 2009, 18:59

Господа - вопрос)) Подключил комп, все показывает- средний расход получается по нему в городе 17-18, а по трассе по зиме пока 14 показывает, НО- по факту жрет больше, стоит так же ГБО, когда на нем еду тоже все показывает но расход так же больше... Вот думаю где то наверно подсос воздуха - комп иногда выбивает ошибку 174 бедная смесь (возможно подсос воздуха), но расход же комп наверно так же пересчитывал бы что жрет с подсосом больше??))) Вообщем непонятка...
Чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором
Александррр

Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был ((

Сообщение Dime3o » 23 апр 2009, 20:22

Александррр писал(а):Господа - вопрос)) Подключил комп...

Доброго времени суток! А не поделитесь опытом эксплуатации/установки/выбора компьютера? А то тоже охота)) Наверное лучше в соответствующей теме или в личку. Спасибо.

Замечание от модератора: ShineOn
Именно, что лучше в отдельной теме, я бы даже сказал - в отдельном разделе про бортовые компьютеры.
Si vis pacem, para bellum.
Dime3o

Год выпуска: 2005

Сообщение Zugunder » 24 апр 2009, 13:36

Машина 2006 года. Пробег 51000 км. С начала эксплуатации веду учёт расхода топлива от заправки до заправки по пройденному километражу. В зимнее время расход от 17,5 до 21л на 100км. Причём верхний предел в условиях гололёда, снега, пробок и тд. В летнее время не более 16,5 л на 100км., иногда 15,5л. По трассе при скорости 110 км/час расход 12 литров, при скорости 170 и выше - 17,5.
Zugunder

Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в ГСМ