Юджин писал(а):Лёш, сколько лет твоему самому старому SSD?
Пока полгода.
Юджин писал(а):Насколько интенсивно используется? Сколько свободного места на диске после установки системы?
Рабочая машина, каждый рабочий день, одновременная работа примерно 10 оконных приложений. Как еще определить?
Места после установки = Общий объем диска - 10Гб

Юджин писал(а):слышал, что при заполнении ёмкости более, чем на 50% от заявленной, скорость и другие параметры работы резко ухудшаются.
Насколько я понимаю, характеристики меняются со временем работы, а не от объема заполнения. Хотя, я в этом не специалист. Может чипы зависят от этого. Я пока отслеживаю скорость диска. Пока еще не упала, осталась на уровне.
Так же на SSD собрал RAID массив на тестовом сервере (уровень RAID 1). Нам нужен был тестовый сервер, с максимально возможной пропускной способностью дисков. На нем отрабатываются технологические задачи, смерть сервера не будет трагедией.
Ясно дело, скорость просто бешеная

Работает уже где-то пару месяцев, может чуть больше. Пока все в норме. На нем регулярно запускают приложения, которым нужен дисковый обмен на пару дисков гигов.
Насколько это надежно пока сказать сложно. Исходя из статистики, вполне надежно. Я использую их там, где ничего невосстановимого не лежит (ну на всякий случай). При этом информации из инета вполне работоспособно. Для меня это еще повод вдохнуть в еще не старые компы, лучше наверное сказать, не свежие вторую жизнь.
Ну и надо отдавать себе отчет, что HDD тоже имеют не 100% надежность. У меня за прошлый год две смерти на работе. То есть независимо от технологии твое общение с компьютером должно быть только при наличии сохраненной копии. Неважно чего

З.Ы. Давно ли вы делали архивную копию своего архива фотографий?
Добавлено через 14 часов 59 минут 58 секунд:Посмотрел место.
На рабочем компе диск на 120Гб, свободно сейчас 57. Скорость как была чуть выше 200Мб/с, так и стоит.