SergeyMAg
» 08 ноя 2013, 22:41
Третий месяц пытаюсь найти причину разряда аккумулятора - было уже 3 раза.
Один раз точно не светились ночью спонтанно никакие световые приборы (мы ночевали 2 ночи на природе, втягивающее только пощелкивало и все и смогли завести только от прикурки 2-х источников (аккума и авто соседей). После, зарядив, проездил пару недель и после стоянки у работы несколько часов - то же самое.
Зарядив и поездив недельку, утром в гараже не завелся опять.
Все это летом, при регулярных поездках, причем через день-два дальних. Из допов в передних прикуривателях торчат регистратор и радар-детектор и дополнительная сигналка Старлайн В9 с GPS модулем и турботаймером.
До этого около 3-х лет все было нормально, пробег 120 000 км.
При каком то из предыдущих плановых ТО - ОД вскольз намекнул, что аккум не держит зарядку и скоро надо менять - видимо и у них были проблемы, но я их не замечал и не придал значения.
Хотел купить новый аккум, но продавцы в магазине аккумуляторов, замерив параметры аккума сказали, что он вроде живой и проблемы скорее всего с электрикой авто, так как сильно скачет напряжение при работе двигателя и не хотят меня зря разводить на новый аккум (!!!).
В радар детекторе есть режим отображения напрядения бортовой сети и я я, включив его, увидел, что действительно напряжение произвольно скачет от 12,1 В до 14,7 в, причем часто при пуске двигателя и работе без фар остается 12 с небольшим, включив фары скачет до 13 с лишним и больше, если фары снова выключить-напряжение остается выше 13 вольт, но иногда снова падает, а потом снова скачет вверх.
Ток покоя догадался проверить только сразу после заглушения двигателя - 0,5 А. Много очень.
ОД, после моих требований проверки этих фактов, не нашли ничего криминального, так как ток покоя после некоторых минут якобы падает до 0,05 А, а допуск у них 0,08 А. В общем тупик?
Я пригрозил, что если куплю новый аккум и все повторится- буду на них наезжать, тогда предложили отдать им машину на пару дней для более детальной проверки электрики.
Думаю что сделать-впереди зима и это тревожит.
Запуск с кнопки часто происходит только если поднести метку ближе к торпедо, замена батарейки в нем ничего не дала.
Наткнулся на данную ветку форума и похоже это не такое уж необычное явление?