Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение подводник » 08 ноя 2013, 12:33

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать...
Установлена лицензия на адроид-голове. Как-то она сама обновилась через интернет (не снял галочку автообновление).
Теперь не договаривает подсказки при движении по проложенному маршруту (типа: через 200 метров пов........ и все) а подсказки по отметкам нанесенным пользователями (типа: через 200 метров авария или засада ДПС) очень четко и громко.
подводник

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 2WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение navi_cg » 08 ноя 2013, 15:30

подводник писал(а):Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать...
Установлена лицензия на адроид-голове. Как-то она сама обновилась через интернет (не снял галочку автообновление).
Теперь не договаривает подсказки при движении по проложенному маршруту (типа: через 200 метров пов........ и все) а подсказки по отметкам нанесенным пользователями (типа: через 200 метров авария или засада ДПС) очень четко и громко.

На нашем официальном форуме в теме по андройд версии есть ссылка на apk файл 353 сборки. В маркете выложена 352 сборка. В 353 сборке решена проблема со звуком. Правда она решалась только с устройствами, где звук вообще отсутствовал. Если голосовые подсказки есть, но не полностью проговариваются, тут не могу сказать. Но если проблема не решится и с 353 сборкой, здесь, к сожалению, пока решения нет.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение ava » 12 ноя 2013, 12:43

Добрый день! У меня вот тоже возник вопрос по обновлению. Сам, конечно, виноват, стал обновлять карту СПб и ЛО по 3G, и она похоже не докачалась до конца. Теперь в СитиГид (версия 7.8.340, Андройд) не войти, загрузка программы начинается, но через несколько секунд она вылетает так и не загрузившись. Что посоветуете предпринять? Переустановить? Если да то "поверх" или лучше сначала снести целиком? По новой нужно будет ее тогда активировать?
ava

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Пружины от VLADSPRINGS, Чип-тюнинг от Андрея 13, SuperTOD от HVOST

Сообщение navi_cg » 12 ноя 2013, 15:22

ava
Подключите устройство к компьютеру и из папки с программой сохраните файлы licence.*, setting.ini и если есть избранное, то из папки с картами файл poi.bkm. Либо можно обойтись без подключения к компьютеру. Поставьте на устройство любой файловый менеджер из маркета и с его помощью переместите эти файлы в любое другое место. Затем переустановите ситигид полностью, с удалением папки с программой и после новой установки верните эти файлы обратно. Тогда не нужно будет снова регистрировать и активировать.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение comerc » 12 ноя 2013, 22:52

navi_cg писал(а):Без лицензии на них не работает маршрутизация и поиск.

Все отлично работает и маршрутизация и поиск вплоть до подьезда. Всю Хохляндию проехал
Изображение
Едем за мной, я знаю короткую дорогу...
comerc

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 189 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Теперь на Мухе

Сообщение navi_cg » 13 ноя 2013, 09:51

comerc писал(а):Все отлично работает и маршрутизация и поиск вплоть до подьезда. Всю Хохляндию проехал

Чудес на свете не бывает. У других это не работает, у вас, как это не удивительно, работает.
Лично пробовал с данной надписью, у меня не работает. Другие наши пользователи жаловались, что как только въезжают на карту, на которую у них нет лицензии, маршрут сразу же пропадает.
Ну раз у вас работает, значит пусть работает.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение comerc » 13 ноя 2013, 10:05

navi_cg писал(а):как только въезжают на карту, на которую у них нет лицензии, маршрут сразу же пропадает.

Прослеживалась задержка при пользовании атласа, во время смены карты одной области на другую, но не критичная примерно 1 минуту, затем маршрут находился и четко вел до финиша. Надпись " без лицензии" пропадает тоже через пару минут .
Изображение
comerc

Партнёр Клуба

Сообщение navi_cg » 13 ноя 2013, 11:00

comerc писал(а):Прослеживалась задержка при пользовании атласа, во время смены карты одной области на другую, но не критичная примерно 1 минуту,

Сам недавно ездил из Самары в Казань. Пересекал 2 региона: Ульяновскую область и республику Татарстан. Никаких задержек не было.

comerc писал(а):затем маршрут находился и четко вел до финиша. Надпись " без лицензии" пропадает тоже через пару минут .

Тогда я тем более ничего не понимаю.
Если лицензия позволяет пользоваться данной картой, значит этой надписи не будет с самого начала и маршрут с самого начала проложится до финиша.
Если лицензия не позволяет пользоваться данной картой, надпись появится сразу и будет всегда и маршрут не проложится до финиша.
Как вариант, могу предположить, что вы скачивали себе неофициальную OSM карту страны. На неофициальные карты сейчас тоже бывает нужно получать лицензии. Предположу, что вы скачали себе неофициальную карту, а лицензию не получили и таким образом появилась эта надпись. А потом программа все таки в автоматическом режиме получила лицензию и соответственно надпись пропала.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение comerc » 13 ноя 2013, 11:13

navi_cg писал(а):соответственно надпись пропала.

Надпись появляется при переходе между областями в атласе и потом исчезает.Питер-Псков-Смоленск-Брянск-Шостка-Глухов-Сумы-Ахтырка-Полтава-Новомосковск-Мелитополь-Каховка-Никополь-Запорожье-Днепропетровск-Полтава-Ромны-Путивль-Глухов -Шостка-Калуга-Клин-Тверь-Питер. У меня лицензия "Вся Россия" . Набор карт Украина в лицензию не входит. Маршрут прокладывается по всей протяженности без пробелов, даже знаки и предупреждения разные работают. Скачаю пожалуй карты всего мира :D
Изображение
comerc

Партнёр Клуба

Сообщение ava » 13 ноя 2013, 11:40

navi_cg писал(а):Затем переустановите ситигид полностью, с удалением папки с программой и после новой установки верните эти файлы обратно. Тогда не нужно будет снова регистрировать и активировать.

Спасибо, попробую!
ava

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Пружины от VLADSPRINGS, Чип-тюнинг от Андрея 13, SuperTOD от HVOST

Сообщение navi_cg » 14 ноя 2013, 09:49

comerc писал(а):Скачаю пожалуй карты всего мира

Смотрите не обожгитесь. А то скачаете какую-нибудь страну. Дома, на диване, все будет работать, а как въедете в нее, надпись не пропадет и маршрут пропадет. Если повезло с Украиной, это не значит, что также повезет с другими странами.

Добавлено через 1 день 41 минуту 20 секунд:
ВНИМАНИЕ, акция от меня!
С 15 ноября по 1 декабря 2013 г. при покупке лицензий у меня скидка для форумчан увеличивается вдвое.
Две столицы - 800 р.
Две столицы + регион - 920 р.
РФ - 1440 р.
Содружество - 1912 р.

Специальные комплекты:
Две столицы + Финляндия - 960 р.
Две столицы + СЗФО - 1120 р.
Две столицы + СЗФО + Финляндия - 1360 р.

Акция распространяется на все платформы, кроме iOS.

На карты скидка не увеличивается.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 19 ноя 2013, 10:01

navi_cg
Подскажите мне пожалуйста. Вчера столкнулся с такой штукой что навигатор меня отправлял крюком в 20 км ради экономии во времени 2 минуты. Правда в итоге своим маршрутом я доехал наоборот быстрее на 2 минуты. Ехал в 22-10 когда пробок уже практически нет и я это знаю, а вот ситигид похоже не знает. Вот как может крюк в 20 км быть оптимальным и как такое избежать в будущем?
korzhik

Год выпуска: 2011

Сообщение navi_cg » 19 ноя 2013, 11:39

korzhik
Этот вопрос мне уже много раз задавали.
К сожалению, ответа на него у меня (как впрочем и у моих коллег) нет. Да и как он может быть, не видя ситуацию своими глазами.
К сожалению, мне пока не приходилось ездить по Питеру, а даже если когда-нибудь придется, вряд ли я смогу поймать тоже самое у себя ввиду не знания города. В смысле, что ситигид до места меня доведет, а вот можно ли было проехать более коротким путем, этого я знать не могу.
Могу только сказать, что по Самаре, где я живу, подобного поведения не замечал никогда.

Четкого ответа на данный вопрос у меня нет, но дам вам пару советов:
1. Попробуйте выставить тип маршрута кратчайший. Этот маршрут, в отличие от оптимального, не учитывает пробки. Думаю, что этот совет точно поможет, когда вы едете в позднее время и точно знаете, что в это время пробок нет;
2. На нашем официальном форуме в теме про версию Питера 12.х есть файл ограничений, запрещающий проезд по некоторым улицам, по которым, по мнению наших пользователей, ситигид наиболее часто предлагает вести, делая те самые лишние крюки, о которых вы говорите.
Скачайте этот файл, скопируйте в папке Jams, в программе в меню\маршрут\еще установите галку на пункте "использовать файл ограничений".
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение korzhik » 19 ноя 2013, 12:58

А если поставить галочку "избегать объездов" что изменится?
korzhik

Год выпуска: 2011

Сообщение navi_cg » 19 ноя 2013, 15:46

Вот дословная выдержка из руководства пользователя:

Избегать объезды

нет - маршрут вычисляется на основе данных о пробках, тип дорог не влияет на расчет маршрута
редко - маршрут вычисляется на основе данных о пробках, тип дорог слабо влияет на маршрут
часто - маршрут вычисляется на основе данных о пробках, тип дорог сильнее влияет на маршрут

Как видите, эта настройка "заточена" на анализ пробочной ситуации. Поэтому в решении вашей проблемы она вряд ли подойдет.

Добавлено через 3 дня 1 час 10 минут 19 секунд:
Обновление карт:
Россия 9.14;
Алтайский край 6.1;
Aмурская область 4.1;
Южная Финляндия 11.2 (ранее, Финляндия от Котки до Турку);
Латвия 6.1.

Добавлено через 9 дней 19 часов 10 минут 35 секунд:
ВНИМАНИЕ!
Праздничная распродажа в Санкт-Петербурге и Самаре началась.

При покупке любой лицензии в нашем интернет-магазине и у меня* вторая лицензия на две столицы в подарок.
Акция распространяется на все типы лицензий и на все платформы, кроме iOS.
На карты акция не распространяется.
Акция от меня о покупке любой лицензии с повышенной скидкой 20% продляется до конца декабря.

* У меня лицензию в рамках данной акции может купить любой человек, а не только житель Санкт-Петербурга и Самары
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)