Камрады, дело есть так сказать алкагольно-кулинарное.
имеем, "Микетовка" 1,5 в таре пластиковой, как все понимаем напиток весьма не вечный, то есть рано или поздно он начнет выветриваться, портить свой вкус и цвет. также имеются орехи кедровые, собственно с теми же проблемами что и у водки.
Что я сделал своими ручками пакастливыми, взял пол меры банки 0,5л орехов в кожуре естесно, промыл, и залил водкой.
Что с ней происходило, хронология:
1) 1 неделя - появление цвета виски, запах водочный сшибает с ног
2) 1 месяц настаивания - цвет темно коричневый, но еще прозрачный, ярко выраженый запах кедровой смолы
3) 1,5 месяца настаивания -банка на просвет не проглядываеся, напиток стал с оооочень насыщенным запахом кедра, вкусом кедра и жгучестью водки. запах спирта практически перебило. сняли пробу, лицо с него горит почему то, но ето наверно из за того что водку я не пью в принципе.
продолжаю наблюдения....
Внимание вопросы знатокам!!
1) сколько его по сроку нужно настаивать, и не много ли я положил орехов?
2) может лучше настаивать на спирте? А че потом как злоупотреблять? В чистом виде или разбавлять, пропорции опять же интересны
3) где взять чистейший домашний НЕсевушный самогон?? литра 2-3
(к смиту думал обратиться, но как-то уже не удобно)
Добавлено через 9 минут 11 секунд:4) на чем можно настаивать и как помимо кедра? Есть клюква/брусника