Pioneer AVIC-F900BT

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Pioneer AVIC-F900BT

Сообщение Евген81 » 14 ноя 2008, 18:48

LEO писал(а):В районе 18 октября была ничего

:ROFL: :D
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение AZh » 14 ноя 2008, 18:50

LEO писал(а):Думаю, надо хотя бы одного человека с такой музыкой, немного советов Игоря, и в Москву ездить не придется. :)

Человека с такой музыкой нашёл только что - это я :D
А вот советы - попробую в Питере для начала покрутиться, может кого найду.
AZh

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро

Сообщение LEO » 14 ноя 2008, 19:06

AZh
Для начала, я предлагаю списаться с Игорем, чтобы он описал методику внесения своих изменений, и выслал на мыло образ своей флэшки. Думаю, это обо многом скажет.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение AZh » 14 ноя 2008, 20:14

Leo
На самом деле не знаю. Если возиться, то хотел бы ставить либо Гарминовские карты, либо ТелеАтлас Россия.
Как это делать, не знаю. в программировании не силён, посему первый шаг - поискать в Питере человека, который поможет разобраться.
Последний раз редактировалось AZh 14 ноя 2008, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
AZh

Сообщение Nikoz » 14 ноя 2008, 21:07

Дааа,был бы Игорь соседом,я бы Пионера купил,везет дохтуру.... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение AZh » 14 ноя 2008, 22:43

обсуждение того же на http://www.gps-club.ru/forum/index.php?showtopic=6853
Интересная цитата:
Цитата(порутчик @ 17.10.2008, 0:47)
Замечено !! После разного рода шаманства с файлами AVICа у меня аппарат перезагружается если войти в режим навигации (если не входить все нормуль) проблема решилась запуском пункта меню - Возврат к заводским установкам, после этого естественно сбиваются некоторые настройки, но зато аппарат начинает работать стабильно. Конечно может это фокусы чисто моего экземпляра, но тем не менее считаю своим долгом сообщить об этом всем заинтересованным.

Бывает. Как я понимаю, оболочка слекдит за тем чтобы все нужные программы запустились (IGO, A/V, MainMenu). Если, скажем, в DATA.ZIP для iGO лежит что-то от чего иГО рушится, до оболочка перезапускает аппарат
AZh

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2008, 00:27

AZh писал(а):После разного рода шаманства с файлами AVICа у меня аппарат перезагружается если войти в режим навигации(если не входить все нормуль) проблема решилась запуском пункта меню - Возврат к заводским установкам

Шайтан! А я сегодня полдня по дороге останавливался из-за этих перезагрузок, шаманил с файлами. Была крамольная мысль вернуться к заводским настройкам, но сделал вместо этого хард-ресет (а настройки iGO при этом не затронуты). Причём в режиме симуляции всё работает нормально, падает только в движении. Сейчас пойду "верну к заводским настройкам", а то с утра супруге на занятия ехать, она же меня проклянёт за такую работу. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2008, 00:29

AZh писал(а):либо ТелеАтлас Россия.

Ещё раз: TeleAtlas Россия - это не программа, а картографическая информация! В пионере на iGO сейчас установлены именно телеатласовские карты (см. мои фотографии на предыдущей странице).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение bbss » 15 ноя 2008, 00:31

ShineOn писал(а):для HD3 скорее всего нет.

Игорь! Заморачиваться не надо. Я просто поражаюсь дебилизму маркетологов Пионерских. Делать топовый аппарат без развития. Просто тупик.
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2008, 00:38

Володя, я полагаю, что у них только для России карты скудные. Для их основных рынков картографический материал давно уже проработан гораздо более детально, и обновлять часто не требуется (хотя, конечно, ежегодно появляются новые дороги, развязки, POI и другие мелочи).

И ещё проблема в том, что пионер использует чужие программы, а не собственные. Причём каждый раз эту стандартную программу затачивают под себя таким образом, что что-либо другое использовать получится только через долгие танцы с бубном. А уж если производитель той программы прекратил её поддержку, то пионеру просто некуда деваться...
ShineOn

Модератор

Сообщение bbss » 15 ноя 2008, 01:01

ShineOn писал(а):пионеру просто некуда деваться...

Козлы. Жадные и глупые козлы...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1280 раз.
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение ShineOn » 15 ноя 2008, 01:42

Глупые - точно нет! У них задача продавать максимально беспроблемные девайсы, так как их бренд дорогого стоит. А то, что картографический материал там немного устарелый, так они везде пишут, что актуальность для России только по большим городам, в первую голову Москва и Питер. А по Москве и Питеру за это время практически ничего не поменялось, так по мелочи немного.

Жадные - наверное. Просто мы в России разбалованы пиратским софтом, и пытаемся требовать такого же подхода от махровых буржуинов. И ладно бы, если бы это зависело только от самого пионера, но ведь за обновления карт они должны заплатить денежку в NNG (применительно к F900), а те в свою очередь в TeleAtlas. А Пионер за нас с тобой платить не хочет, ибо знает, что в России update продавать не получится, ибо 90 (или более) процентов покупателей возьмут контент у оставшихся 10, которые купят.
ShineOn

Модератор

Сообщение AZh » 15 ноя 2008, 22:39

ShineOn писал(а):ибо знает, что в России update продавать не получится, ибо 90 (или более) процентов покупателей возьмут контент у оставшихся 10, которые купят.

А мне вдвойне обидно, ибо я отношусь именно к тем десяти процентам.
Кстати, на сайте Телеатласа вообще нет в аппаратах АВИСа-900, так что фиг купишь обновления для этой машины даже официально.

"Информация в списке сортируется по имени компании-производителя и типу навигационного устройства, благодаря чему вам будет несложно отыскать подходящую карту. В настоящий момент эта услуга доступна только для жителей Европы. "

Страничка пионера в телеатласовском магазине http://navigation.teleatlas.com/en/shop ... installed/
только два девайса
Последний раз редактировалось AZh 15 ноя 2008, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
AZh

Сообщение AZh » 15 ноя 2008, 22:41

ShineOn писал(а):Ещё раз: TeleAtlas Россия - это не программа, а картографическая информация! В пионере на iGO сейчас установлены именно телеатласовские карты (см. мои фотографии на предыдущей странице).

Понятно. Вот только непонятно, как эти карты беспроблемно вклячить на Авис. В техподдержку ТАРоссия письмо уже отправлено, жду ответа, хотя знаю, что он будет отрицательный.
AZh

Сообщение AZh » 15 ноя 2008, 22:51

Ну и до кучи третий пост подряд :) , что бы жисть мёдом не казалась.

После перепрошивки обнаружил новый баг: если работает режим СДи или приёмника и начинаешь звонить по громкой, автоматом загружается карта, причём, в отличии от штатной загрузки, страничку предупреждения не выкидывает и "ОК" нажать не просит.

и ещё, но уже положительное:
Если, когда глушишь машину, карты была не включена, то при следующем запуске загрузка системы резко шустрее, этак секунд шесть.
Сегодня воткнул в ДВДи диск концерта Пола Роджера и Куин. Обалденные краски, качество - просто отличное. Смотрел бы и смотрел.
Несмотря на непонятки с картографией, нравиться мне эта машинка. А что до карт - один чёрт в бардачке гармин Нуви лежит, в который напихано всё, что только можно и всё самое последнее. Так что ежели чего, достану и на присоске на стекло прилеплю :D .
AZh

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.