Олег Ксенофонтов
» 14 ноя 2008, 23:27
Делюсь опытом, теперь уверенность в причинах 100%, симптомы 99% совпадают.
Предистория - ехал на покатушки (октябрь, Москва), в пробке после очередного торможения почувствовал, что машина "ватная", разгон только до 40 км/ч (позднее на круизе ездил до 90 по МКАДу, но очень сложно). решить по-быстрому путём скидывания питания не получилось. Сервисмены понаговорили всего (начиная от поломки клапана высокого давления,заканчивая бензонасосом, форсунками и т.д.).
В ИТОГЕ! ВАЖНО!
при осмотре блока управления двигателем одна из ножек (штырёк такой металлический в разъёме) визуально определяется как "подплавленная", номер у неё 19. проследили по цепи - точно отвечает, в том числе, за клапан реглировки высокого давления топлива. Вердикт - внутри блока в этой цепи что-то греется, контакт в разъёме, соответственно, греется и размыкается. Всё, машина не едет. При остывании контакта (достаточно заглушить и завести) сё снова работает нормально... до повторного нагрева контактов (у меня время нагрева контактов доходило до 2-3-х минут).
РЕЦЕПТ!
побрызгать на разъём очисителем для контактов, либо поджать "ножку", чтобы не размыкался контакт (у меня очистителя на первый раз хватило на 1000 км.) А принципиально - менять мозги (стоит 32 000 рублей в Москве).
Р.S. кажется,что подобную ситуацию с "ножкой" уже на форуме описывали.
Всем удачи.
Сейчас "мои мозги" лежат на складе, во вторник планирую поменять погарантии.