Озадачиваясь вопросами охраны авто, рассматриваю самые различные варианты. Ранее особо не беспокоился, потому как была страховка. Теперь нет.
Практически любая система охраны взламываема. Почитав пару дней форум угонщиков, понял, что они реально способны любую систему вскрыть и обезвредить. И, как правило, они к ней готовы, ибо выслеживают "ТАЗ" заранее и образ жизни будущего "терпилы" пасут тоже хорошо. Мою машину уже угоняли у предыдущего владельца, он её выкупал, поэтому понимаю, что коснуться это может любую машину, практически любого года и состояния (иногда ведь машину только из-за документов угоняют, а Вам-то уже какая разница "подо что" Вашу машину угнали).

Так вот мой основной вопрос - что из машины можно забирать с собой, без чего её точно угнать практически невозможно? Сами угонщики для своих машин доходят до таких средств как съемный руль, съемная ручка КПП и т.д. Кто-то уносит аккумулятор. Кто-то из воротил даже таскает стартер из своей машины. Вы можете смеяться, но они реально понимают, что любая система охраны уязвима и потому им не лень таскать такие вещи из своего авто.
Легкосъемного руля у меня нет, и аккум с собой тоже таскать, конечно, не буду.

- уносить с собой целиком "мозги" (мне залезть и снять их не лень)
- вытаскивать какую-нибудь релюшку или предохранители (но сразу пачкой)
- ???
Что подскажете, какие мысли?