Поставил я как то машину около магазина на парковку в середине марта, и ушел на полчасика.
Прихожу, и вижу картину. Царапины на правых пластиковых накладках дверей, и задний бампер на углу.
Позднее на задней двери еще и вмятину нашел. Ну что делать, надо по КАСКО ремонтироваться. НАписал заяву в милицию, получил необходимые документы, потом направление на ремонт из страховой.
Приехал в начале апреля на Кубинскую 4, отдал направления на ремонт. Заодно и лобовое поменять от камня, который словил при поездке на Валдай.
Мастер кузовного участка объяснил, что они должны согласовать предварительную смету на ремонт со страховой, и заказать необходимые запчасти. Ну, думаю, ладно. Главное, до майской поездки успеть.
В итоге на прошлой неделе в среду позвонили, сказали, можно подъезжать.
Договорились на воскресение, 13 апреля.
Приезжаю к назначенному времени, подхожу к мастеру (у них кстати цивильно, весь персонал в костюмах ходят, девченки в юбках коротких, приятно

Через 3 минуты идем смотреть машину, потом еще минут 10 на оформление документов по сдаче машины в ремонт, отдал ключи, и ее (машину) сразу погнали на мойку.
Понравилось отсутствие затяжек по времени, квалифицированные ответы на мои вопросы, очень вежливое общение.
Обещали отдать машину во вторник (сегодня).
Звонят в обед, говорят, часам к 19 приезжайте забирать. Приехал раньше, специально, чтобы в ремзону напроситься.
Ремзона небольшая, но удивила работягами, одетыми как один с нормальные спецовки, и поразительная чистота. Кузовной участок тоже небольшой, но на первый взгляд все необходимое оборудование у них есть, причем не старое. Также современная покрасочная камера. (Я когда то сам машины красил, поэтому могу оценить уровень оснащения).
Машина была еще без задней двери (ее собирали после покраски). В салоне машины чисто, везде на сидениях пакетики (мешочки и пр.) лежат, даже нетронута моя бутылка аква-минерале

Посмотрел, потом пошел в салон телек посмотреть.
Смотрю, через некоторое время моя машинка на мойку поехала. Причем что самое удивительное, она была ЧИСТАЯ. Я ее пригнал не шибко грязную, ее при приемке помыли, и при сдаче мне еще раз. Помыли не только с наружи, но и внутри. Нормально помыли.
Далее пошел процесс передачи машины мне. Мастер-приемщик (честно не помню как его зовут) позвал меня, стал все показывать и рассказывать, типа что было, как делали, что стало. Очень подробно, без лишних эмоций. Показал, что все работает, двирь закрывается-открывается, электрика работает, ну и в принципе все. У меня к нему после показа даже вопросов не возникло.
Потом прошли в салон, я подписал все необходимые документы, мастер подогнал мне машину к воротам (ехать ровно 2 метра

Теперь по качеству работ.
По качеству окраски видно, что машина красилась, но сделано очень достойно. Цвет подобран практически идеально, просто так как машина какое-то время стояла на площадке ИЖа, и пока я ее купил, прошло время, и краска немного выцвела.
Дверь собрана нормально, обшивка не повреждена и не испачкана, ничего не бренчит, все завернуто, лишних запчастей не замечено

По лобовому стеклу - если бы я не знал, что его меняли, так и не заметил бы. Выдает замену новый молдинг, который идет по периметру стекла, и переклееный датчик вызова водителя от сигналки. Остальное все в идеале, ничего не испачкано, не перекошено.
Также замечу, что все дополнительное оборудование, установленное на моей машине, было аккуратно демонтировано и потом установлено обратно без всяких последствий (датчики парктроника на бампере, датчик вызова водителя, антенна от сигналки и т.п.).
Так что я теперь езжу на снова новом Сорике.
Один минус нашел - АКБ отключали, и все обучение АКПП и движка пришло в заводские установки, машина тупая стала. Ну ничего, переучится.
Дальше следующий момент.
Параллельно со сдачей машины в покраску договорился о диагностике АКПП по причине рывка при переключении с 1 на 2 передачу. Записали на сегодня, на 17.00.
Как только я приехал в салон, ко мне подошел мастер-приемщик гарантийного ремонта, и сказал, что если я хочу действительно по нормальному продиагностировать АКПП, то надо приезжать с утра, и рассчитывать на 5 (ПЯТЬ) часов минимум диагностики. Как сказали, что за меньшее время определить дефекты раздатки и АКПП, которые не определяются сканером (тетрисом) просто невозможно. Договорился на следующую среду.
Подкупает такой подход к клиенту, честно все говорят, и вроде действительно делают так, как говорят.
P.S. Без спросу поставили свои рамки на номера. Сказал им, что когда приеду с клубными, пускай только тронут - расстреляю

ИМХО, по ремонту думаю можно к ним ехать. По покупке машины в их салоне не знаю, хотя манагеров там много, вроде тоже по виду нормальные люди. Вот поеду к ним в среду на диагностику, еще отпишу как у них чего.