Микетыч писал(а):вся совдеповская спецодежда подходит только в раздел " отдам за пиво "
Дим, ты неправ. Я знаю толк в современной аутдорной одежде. Не путай качественные армейские вещи и гражданские. Ткань на этой техничке-100% хлопок. Плотная мягкая брезентуха с пропиткой. Комфортно сгибается и не стесняет движения.
Я в курсе, что сейчас много лёгких современных тканей на синтетических утеплителях. Но они под разные задачи. Так, например, для ходовой охоты свой прикид, для засидки свой. Многослойность-вот секрет современных мембранных тканей. Первый слой-термобельё,второй-флис, третий ещё что-то, ну и так далее. Данный комплект одинаково комфортен как для активного времяпровождения на фоздухе, так и для пассивного. Обычно хватает под низ надеть только исподнее. Ну и не нужно никому объяснять, что натуральный ватин в разы теплее, чем синтепон. Не зря военная форма Юдашкина с треском провалилась, и все современные военные ностальгируют по советским бушлатам на ватине, ибо он дышит, нормально отводит пот. И уж точно солдатики в прошлом веке не сваливались целыми ротами с воспалением лёгких, как нынче в этих стеклянных куртейках.
Если что, я этот костюм долго вылавливал, потому что размер 54/4 самый ходовой, следовательно, дефицитный.
Ну и обяснять, что таких сейчас не делают, не буду. И так ясно.
Кстати, та же самая легендарная афганка из советских времён. Мало кто знает, что на её производство шёл египетский хлопок, поставляемый в те времена Насером в СССР. Длина его волокон такая, что в жару в ней комфортно, а ночью, когда температура падала, в ней не холодно.
Урвал в начале лета себе комплект афганки, успел сездить на одну рыбалку. В +27 мне было не жарко. Удивительная вещь. Не могу обяснить, как это. Возьмите современные полевые формы НАТО или США. Нет там таких чудес, проверено.
