kostello » Пт сен 20, 2013 10:55 amПокурить тему не успел. Хочу после нового года слетать. В первый раз. Есссесно есть вопросы. Для начала.
1. Тур или самому? (много денег не бывает ни у кого)
Если из соображений экономии, то наверное лучше тур. Если же экономия жесткая, а желание сильное, такое,что пофиг на комфорт или любишь все делать сам, то можешь попробовать и сам. Схема проста: главное найти дешевые авиабилеты. Как вариант, в одном агентстве можно купить тур дикаря, в который входят толькобилеты до бангкока и трансфер до паттайи, что-то в районе 700 долл на человека с короткой пересадкой. Отель или хостел легко найдешь сам, например на секонд роад, цены раньше начинались от 450 - 600 руб в сутки.. Но это будет пипец. Если путешествовать по стране не планируешь, бери лучше тур, хотя я езжу только сам

2. Если самому, то где лучше заказывать билеты?
Есть разные сайты и сервисы по поиску билетов, но из личного опыта могу сказать следующее: самые дешевые билеты у туркменов, а самые удобные самолеты у тайцев
3. Куда лететь?
Слетай на пхукет. Там чище чем в паттайе, море лучше.. А вообще зависит от хотелок, мне на краби понравилось (все подробности в этой теме)
4. Где жить?
Лучше в отеле чем в хостеле или гестхаузе

в одном месте или переезжать?
Трудно сказать.. Можно мотаться по стране (но это дороже), а можно поизучать окрестности отдельного курорта.. В следующий раз окрестности другого, но в любом случае рекомендую заехать в бангкок
5. Май иннглишь из бэд. Но похоже они там наускались руськать.
Клубень Слава нашел выход из положения, купив себе электронный переводчик (есть в его теме про хождение в Тай)
А вообще русский там не везде хорошо понимают
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:Как вариант можешь заглянуть на сайт чиптрипа - можешь реально дешево скататься, тыщ по 20 на человека + питание, но не факт что отель тебе понравится

Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.