Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Питерские компании - партнёры нашего клуба

Re: Навипрограмма СитиГИД от "МИТ Геоматика" (СПб)

Сообщение LEO » 24 сен 2013, 12:31

Последнее время у меня стало намного больше нареканий на прокладку маршрута. Последние несколько дней в программе совершенно неактуальная информация о пробках, из-за чего маршрут строится некорректно и приводит в эти самые пробки. На ходу программа пытается исправить свои же косяки, получается еще хуже. Логики у нее никакой. Например, мне чтобы проехать 2 квартала, пришлось по программе ехать противолодочным зигзагом. втрое увеличив количество светофором, хотя прямо не проблема была проехать.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение navi_cg » 24 сен 2013, 15:08

slava79 писал(а):если устоновить ситигид на андройд ,потом на другой андройд можно переустоновить с этим ключом

Да. Количество переносов как на андройд, так и на любую другую платформу, для которой существует ситигид (кроме iOS) неограниченно.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение slava79 » 24 сен 2013, 15:11

navi_cg писал(а):
slava79 писал(а):если устоновить ситигид на андройд ,потом на другой андройд можно переустоновить с этим ключом

Да. Количество переносов как на андройд, так и на любую другую платформу, для которой существует ситигид (кроме iOS) неограниченно.

скок стоит ,питер и облость

Изображение Ник в world of tanks: slava20081979
slava79

Благодарил (а): 329 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение navi_cg » 24 сен 2013, 15:37

slava79 писал(а):скок стоит ,питер и облость

900 р. Это с учетом скидки.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Тел. 8 (902) 3740875 (Билайн, Самара), 8 (931) 0087073 (Мегафон, Санкт-Петербург).
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 сен 2013, 08:34

Программа глючит все дальше и дальше. В пятницу с 13 до 20 часов невозможно было обновить пробки. Интернет есть, в аккаунт заходит, а вот пробки не обновляет. В итоге попал в очень большую пробку на Московском шоссе, хотя ее спокойно можно было объехать по Софийской.
Далее, появились очередные непонятные вещи. Я уже писал ранее, что программа начинает водить "противолодочным зигзагом", хотя прямо проехать вообще без вопросов.
Вот последний пример на фото. Мне надо просто пересечь по Дунайскому проспекту Пулковское шоссе, чтобы двигаться в сторону Московского шоссе. Прошу пояснить, какого хрена программа меня ведет направо, потом на разворот и перестроение вправо через 4 полосы интенсивного движения, чтобы потом продолжить движение по Дунайскому. Почему нельзя проехать прямо???? :evil:
Сегодня проехал 50 км от дома до работы вместо обычных 26, и все потому, что программе показалось что через кольцо будет быстрее чем по Витебскому. В итоге время то же, пробег почти в 2 раза больше.
В чем причина такого поведения программы? Жена у меня тоже жалуется, бывает тоже непонятным алгоритмом маршруты вычисляет.
Изображение
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 30 сен 2013, 11:02

LEO писал(а):В пятницу с 13 до 20 часов невозможно было обновить пробки. Интернет есть, в аккаунт заходит, а вот пробки не обновляет. В итоге попал в очень большую пробку на Московском шоссе, хотя ее спокойно можно было объехать по Софийской.

Да, имела место быть такая проблема. В пятницу вечером все работало.

LEO писал(а):Вот последний пример на фото. Мне надо просто пересечь по Дунайскому проспекту Пулковское шоссе, чтобы двигаться в сторону Московского шоссе. Прошу пояснить, какого хрена программа меня ведет направо, потом на разворот и перестроение вправо через 4 полосы интенсивного движения, чтобы потом продолжить движение по Дунайскому. Почему нельзя проехать прямо????

Причины такого поведения возможны две:
1. Ошибка в корректуре. Возможно в корректуре заложено, что проехать прямо невозможно по причине перекрытия данной дороги или потому, что она односторонняя;
2. Пробочная статистика, согласно которой в этот день и в это время на данном участке возможно возникновение пробки, от того программа предприняла попытку уберечь вас от попадания в пробку.

Как бы там ни было, сообщайте об этом нашим картографам. Они проверят статус данного участка и внесут соответствующие исправления в корректуру или статистику.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 сен 2013, 11:40

navi_cg писал(а):Как бы там ни было, сообщайте об этом нашим картографам. Они проверят статус данного участка и внесут соответствующие исправления в корректуру или статистику.

А у меня вопрос - вот я проехал прямо, а не как показывала программа. Данные же моего маршрута отправляются на сервер? Почему оно автоматически не обрабатывает? В начальных версиях, когда проект только развивался, и статистика пробок была в основном на основе данных пользователей ситигида, работало лучше :)

Добавлено через 3 минуты:
navi_cg писал(а):Пробочная статистика, согласно которой в этот день и в это время на данном участке возможно возникновение пробки, от того программа предприняла попытку уберечь вас от попадания в пробку.

Кстати, мне кажется это уже перебор. Основываться на статистике прошлых периодов конечно хорошо, но не совсем правильно, так как статистика не учитывает, например, время года (типа сезонов отпусков) когда машин меньше, погоду (пример - Московское шоссе на въезд в город обычно 100-120 км/ч, в дождь не больше 60-ти)...
Мне кажется, в последнее время вы перемудрили с алгоритмами, поэтому качество проложенных маршрутов стало хуже.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 30 сен 2013, 12:04

LEO писал(а):А у меня вопрос - вот я проехал прямо, а не как показывала программа. Данные же моего маршрута отправляются на сервер? Почему оно автоматически не обрабатывает?

От вас на наш сервер уходят только данные о пробках и на основании этих данных также мы формируем пробочную статистику. Больше от вас никакой информации не поступает.
На счет автоматической обработки. А может быть вы решили нарушить ПДД и проехать по дороге с односторонним движением. Или элементарно вы пешеход и тогда тем более можете пройти по данной дороге без каких-либо последствий для себя. Или допустим, дорога официально перекрыта и стоят соответствующие предписывающие знаки, показывающие на ее объезд, но ограждений нет и в принципе по ней проехать возможно.

LEO писал(а):В начальных версиях, когда проект только развивался, и статистика пробок была в основном на основе данных пользователей ситигида, работало лучше

Вы ошибаетесь. Во-первых, в начальных версиях пробочной статистики не было. Это новшество появилось недавно.
И во-вторых, такое в принципе сделать невозможно по обозначенной выше причине.

LEO писал(а):Кстати, мне кажется это уже перебор. Основываться на статистике прошлых периодов конечно хорошо, но не совсем правильно, так как статистика не учитывает, например, время года (типа сезонов отпусков) когда машин меньше, погоду (пример - Московское шоссе на въезд в город обычно 100-120 км/ч, в дождь не больше 60-ти)...

Статистика у нас идет по сезонам. Они есть летняя, осенняя, зимняя и весенняя.
Вот скоростной режим она не учитывает. Они просто дает информацию в каких местах, в какие дни и какое время года наиболее вероятно возникновение пробок.

LEO писал(а):Мне кажется, в последнее время вы перемудрили с алгоритмами, поэтому качество проложенных маршрутов стало хуже.

Мы не перемудрили с алгоритмами. Просто нет в нашей жизни ничего совершенного. В всех технологий есть свои недостатки и недоработки.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 сен 2013, 12:18

navi_cg писал(а): Просто нет в нашей жизни ничего совершенного

Но до середины сентября программа работала лучше :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 30 сен 2013, 12:37

LEO писал(а):Но до середины сентября программа работала лучше

До середины сентября вы проезжали через место на скрине?
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 сен 2013, 12:41

navi_cg
Я там живу :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 30 сен 2013, 13:01

LEO писал(а):Я там живу

Так, ну в таком случае статистика тут не причем, т.к. с середины сентября карта Питера не обновлялась, а статистические данные о пробках встраиваются в карты.
Значит кто-то сообщил нашим картографам, что по данному участку проезд по какой то причине невозможен.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 сен 2013, 13:15

Ну, если внимательно посмотреть на скриншот. то на нем видно, что участок не серого цвета (как обычно рисует если движение перекрыто), но и не зеленого, а светло-желтого, что в принципе соответствует средней скорости 30 км/ч :)
Видно глюк. Но я на днях еще несколько смешных фото выложу, программа перлы каждый день выдает :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение navi_cg » 30 сен 2013, 13:31

Цвета на дороге - это цвета только пробок. Перекрытия цветами не обозначаются.
Я недавно ездил из Самары в Казань. По пути программа тоже некоторые участки окрашивала в серый цвет. Почему она их закрасила в такой цвет, для меня так и осталось загадкой, но никаких перекрытий на этих участках не было и линия маршрута по ним проходила.

LEO писал(а):Но я на днях еще несколько смешных фото выложу, программа перлы каждый день выдает

И зачем? Не проще ли сразу написать или сообщить по телефонам нашим картографам?.
Тех. поддержка СитиГИД
По ЛС не консультирую
Skype evgeniy20002004
navi_cg

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 30 сен 2013, 14:15

navi_cg писал(а): Не проще ли сразу написать или сообщить по телефонам нашим картографам?.

Неудобно и долго, если честно. Вот если бы был какой-то функционал в самой программе чтобы на ошибку указать, было бы проще :)
Изображение
Изображение
LEO

Пред.След.

Вернуться в Партнёры (Санкт-Петербург)