aleksandr24 писал(а):эдравствуйте , пол года назад згорел мой сорик по большой глупости . к настоящему времени почти восстановлен но есть несколько вопросов по электрике
подскажите где можно найти нормальные электро схемы ? на данный момент зашел в тупик по подключению проводки купленной на разборке , дело в том что проводку прислали на сорика в минимальной комплектации ( без омывателей и дроссельной заслонки ) , а у меня машина в максимальной комплектации
подскажите с кем можно проконсультироватся по электрике ?
Заменой замкнувшей и загоревшейся проводки в моторном отсеке на Сорике 2002 года в полной комплектации, ТОД занимался с мая по сентябрь месяц. Это был полный пипец. Могу тебе посочувствовать

и дать единственный правильный совет в этом случае ( жаль что мне его ни кто не дал в своё время). Не пытайтесь переделать проводку или часть её. Это заведёт в конце концов в тупик. Ищите косы строго по своим номерам. Отличие в 1 цифру или букву черевато головной болью,убитым временем и однозначно поиском проводки с нужным номером. Ни в коем случае не пытайтесь делать замену сами. Обязательно ищите хороших специалистов с опытом работы и хорошими отзывами. Желательно иметь на примете такого же по комплектации и году Сорика, с которого можно в любой момент снять ещё какой нибудь блок или реле. КЗ может вести к выводу из строя любого блока начиная с ЭБУ двигателя, коробки и заканчивая любой релюхой в салоне или ещё где нибудь.
При восстановлении менял 3 косы: передняя, основная, двигатель-коробка-мозги. ЭБУ и ещё много всего по ходу подключений. В результате- 4 месяца работ, в районе 100 т.р. расходы. Так что сходу горелого Сорика отремонтировать не получится
Дроссельной заслонки в наших дизелях нет. Если имеется в виду мягкая глушилка или клапан ЕГР, то на соленоид управления глушилки проводка идёт с передней косы в районе расширительного бачка. А на соленоид ЕГР - с основной косы в районе блока АБС. Омыватели фар, лобового с передней, разводка под бампером. Удачи!
Если нужны номера проводки, пиши.