Реле передних дворников

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Реле передних дворников

Сообщение Ramoy » 01 авг 2013, 23:32

Добрый день!

У меня на днях случилась такая беда. Во время дождя дворники перестали работать. Проверил предохранитель - тот перегорел. Заменил предохранитель, проверил, работают ли дворники путем включения однократного взмаха, дворники заработали. Поехал дальше. Так как дождь еще шел, периодически пользовался этим самым однократным взмахом. И вот, когда дождь пошел сильнее, решил включить прерывистый режим работы дворников. В этот же момент предохранитель опять сгорел. В итоге, еще раз поменял предохранитель и поехал домой, пользуясь только разовыми взмахами. Прерывистый режим больше не включал - предохранитель больше не перегорал.

Грешу на реле передних дворников, потому что получается без него всё работает нормально. Только вот так и не нашел в мануале, где его искать.
Может кто сталкивался с подобной поломкой или хотя бы знает где это реле находится?

Подскажите, пожалуйста!
Ramoy

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Re: Реле передних дворников

Сообщение Serg67 » 08 сен 2013, 21:17

Здравствуйте! Я пока еще новичок и больше читаю,но у меня схожая проблема-прерывистый режим совсем не работает.Подскажите, пожалуйста!
Serg67

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: АКПП

Сообщение Бубайло » 08 сен 2013, 23:28

Serg67
Если проблема в реле, то надо достать его, и идти покупать от жужужлей! Да-да, именно от жужулей 10-х моделей(а может от калины, но они вроде одинаковые) У меня стоит на кондей от жужулей. Там возле ножек циферки, вот по ним надо подобрать. стоит 70р. Если дворник не заработает - то потеря никакая....полторы бутылки пива(ну или две) :D
Если только это не проблема самого регулятора. Если все остальные режимы работают - то что-то еще.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Бубайло » 08 сен 2013, 23:28

Serg67
Если проблема в реле, то надо достать его, и идти покупать от жужужлей! Да-да, именно от жужулей 10-х моделей(а может от калины, но они вроде одинаковые) У меня стоит на кондей от жужулей. Там возле ножек циферки, вот по ним надо подобрать. стоит 70р. Если дворник не заработает - то потеря никакая....полторы бутылки пива(ну или две) :D
Если только это не проблема самого регулятора. Если все остальные режимы работают - то что-то еще.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение Serg67 » 11 сен 2013, 21:17

Спасибо!Но у меня как раз все остальные режимы-то и работают.А где находится сам регулятор и ремонтопригоден ли он.
Serg67

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: АКПП

Вернуться в Электрика и электроника (BL)