"РЕСО-Гарантия": важные нюансы по КАСКО

Обсуждаем вопросы, связанные со страхованием автомобилей, процедурами оформления страховых случаев, выбора СК и прочее.

Re: Осторожно!!! РЕСО гарантия. Каско.

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 11:06

БТР писал(а):Тогда позвольте спросить как они высчитывают возмещение деньгами, если не знают сколько точно стоит мой ремонт?

Не хочу вставать на чью-либо сторону в этом споре, но пытаюсь рассуждать здраво.

1. Страховая ВООБЩЕ НИКАК не рассчитывает стоимость возможного ремонта, это не их дело вообще. Это задача эксперта-оценщика и сервисного центра. Всегда предварительный объём работ оценивает эксперт-оценщик, который выезжает для оценки ущерба перед составление направления на ремонт или выплату денег. Далее уже сервисный центр может уточнить размер бедствия (например, какие-то скрытые повреждения), но их могут и не компенсировать (зависит от лояльности СК). Поэтому лучше всего во время осмотра экспертом самому контролировать, всё ли включено в опись.

2. В случае пожелания клиента воспользоваться тем или иным дополнительным условием договора, СК всегда будет работать строго в рамках этого договора. Если в условиях РЕСО написано "не более $500", то так и будет не более $500, хотя бы тебе половину кузовных деталей надо будет менять. И выбор работы по этому условию целиком и полностью лежит на совести клиента, страховая тебе это вариант не навязывает. Кстати, как я понял из твоего повествования, сотрудники страховой сразу же предупредили тебя о максимальной сумме, так что к ним никаких претензий быть не может.

БТР писал(а):никаких претензий к сотрудникам, которые выполняют требования своего руководства.
Это даже не требования руководства, это просто условия договора.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Mexovoi » 03 дек 2008, 11:09

JuRe писал(а):ПРАВИЛА ЧИТАЙТЕ!!!!!!!!!!
хватило ума заработать на авто - хватит и на то, чтобы осилить 20 страниц правил страхования автотранспортных средств.

че та мне кажется, что кто-то работает в ресо.. и сейчас пытается перевести стрелки типа сам дурак.
уважаемый JuRe, читайте пожалуйста сообщения БТР а внимательнее. Ибо, с моей скромной точки зрения, все что он написал аргументированно и очень похоже на правду- речь не мальчика, но мужа. А Вы только оскорбляете и флудите. ни одного сообщения по теме.
Йа МЕХ :-)
Mexovoi

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: с клубными рамками и надписью МЕХ Чипованный в ЧИПиКо гудрич АТ 245\75. Суперзащита. С длиннющей антенной :) Koni HT, лифт

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 11:09

JuRe, делаю устное замечание за излишнее цитирование. Просьба ознакомиться с пунктом 5 "Правил форума" и почитать вот эти рекомендации: Как быстро и просто процитировать часть сообщения
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 11:35

ShineOn - давай не вставать на чью либо сторону, а рассуждать логически.
только прошу перечитать мой большой первый пост.
у меня случился страховой случай. я сообщил в страховую. в страховой меня зарегистрировали и сказали, что я могу подъехать в офис для осмотра, получить направление в СТОА без справок, если у меня стоимость ремонта менее 500 долларов.
ПЕРВОЕ - почему в офис, а не сразу в СТОА? в чем тогда удобство, если я еду в страховую, а не сразу на ремонт?
ВТОРОЕ - заполняя заявление в страховой, я нигде не пишу про какие либо лимиты по возмещению. Я просто приехал оформляться.
ТРЕТЬЕ - не подписав бумаг по предложенному возмещению в пределах 500 долларов, иду в СТОА и там тоже не могу получить вразумительного ответа, сколько же все таки стоит мой ремонт. в конце концов в СТОА говорят, ну вообще то в 500 ты не уложишься точно.

хорошо, не буду говорить, что все это смахивает на мошейничество, хотя это мое мнение.

почему мне при первом звонке по телефону не сказали, что вы можете сразу без справок ехать в СТОА на ремонт, если ваш ремонт укладывается в 500 долларов, но если нет, вам придется доплачивать все что будет выше этой суммы?
лично я сообщил в милицию о случившемся сразу, как и в страховую. когда всплыло что все расходы выше 500 долларов покрываю я, я спокойно заехал в отделение и получил необходимые бумаги для страховой.
почему меня все время пытались привязать к моему сообщению по телефону что ремонт у меня незначительный, ведь я правда считаю что полировка царапин не может стоить дорого, а когда оказалось что тут будет покраска, то я сразу собрал все документы в положенный десятидневный срок зарегистрировав все заявления и сделав все обращения.

я не скандалист и не нытик. я трачу свое время не для того, чтобы облить грязью РЕСО. Я в своем первом посте указал что все было очень хорошо, до того момента, пока не всплыло, что возмещение свыше 500 долларов будет за мой счет. только милые мои, если бы я подписал бумаги и поехал в СТОА, то мне могли бы там написать любую сумму, а такие вещи нужно сообщать до того, как машина сделана, потому что потом, получая машину из СТОА, вы уже не сможете собрать две бумажки из милиции, потратив пять минут времени на заполнение заявление, и пять минут на осмотр следователем повреждений. а вот если люди попали в ДТП? тогда они вообще потом не добьются справедливости.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Автомобиль: Нет (хочу купить)

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 11:57

БТР писал(а):ПЕРВОЕ - почему в офис, а не сразу в СТОА? в чем тогда удобство, если я еду в страховую, а не сразу на ремонт?
Не могу точно сказать, но скорее всего это такой заведённый порядок выдачи направления. Если у СТОА есть дополнительный договор на получение направления напрямую, то можно и через СТОА. Но не зная конкретики, это сказать не могу. Для примера - я страховал свой предыдущий Lancer через рольфовскую службу УУУ (Удалённое Урегулирование Убытков). Эта служба имеет договора с несколькими СК, и весь головняк с получением направления на ремонт берёт на себя. Т.е. я при наступлении страхового случая не звоню ни в какую страховую, а тупо звоню в РОЛЬФ, записываюсь сразу на кузовной и в УУУ. Приезжаю к ним, заполняю заявление, отдаю документы и спокойно жду своей очереди на кузовщину. ВСЁ. Причём без разницы, с документами из ДПС или без оных (если это разрешено условиями договора), и без разницы, какая будет стоимость ремонта.

Но это в РОЛЬФЕ. А в другом СТОА таких договоров с СК может и не быть, и за направлением клиенту придётся ехать самому (или вызывать страхового комиссара, если таковой предусмотрен по условиям договора).

БТР писал(а):ВТОРОЕ - заполняя заявление в страховой, я нигде не пишу про какие либо лимиты по возмещению. Я просто приехал оформляться.
И что? Никаких противоречий. Если с документами из ДПС, то по условиям договора ты можешь претендовать на полную компенсацию. Если без документов, то максимум на $500. ЭТО ЗАПИСАНО В ТВОЁМ СТРАХОВОМ ДОГОВОРЕ. Конкретный вариант (с документами или без) ты выбираешь САМ. Но если выбрал без документов, то не претендуй на более чем $500. Где мошенничество?

БТР писал(а):ТРЕТЬЕ - не подписав бумаг по предложенному возмещению в пределах 500 долларов, иду в СТОА и там тоже не могу получить вразумительного ответа, сколько же все таки стоит мой ремонт. в конце концов в СТОА говорят, ну вообще то в 500 ты не уложишься точно.
Конечно, грамотный специалист в СТОА должен уметь оценить стоимость ремонта (хотя бы примерную) сам, без помощи независимого эксперта-оценщика. При этом оценка мастера из СТОА должна быть даже более точной, поскольку он должен использовать свои "местные" расценки, а не эмпирические расценки оценщиков. Но если в том сервисе, в который ты приехал, специалисты не могут провести такую оценку стоимости работ, то это говорит лишь о некомпетентности сотрудников этого СТОА, и не имеет никакого отношения к СК! СТОА и СК связаны между собой лишь договором, это не одна и та же контора! Пусть мухи будут отдельно, а котлеты отдельно.

БТР писал(а):все было очень хорошо, до того момента, пока не всплыло, что возмещение свыше 500 долларов будет за мой счет.
С одной стороны, это записано в договоре, и желательно, чтобы мы все чётко понимали, на что мы можем рассчитывать по своим договорам. С другой стороны, я понимаю твоё недовольство тем, что сотрудники СК не разжевали персонально тебе ВСЕ возможные нюансы по твоему индивидуальному страховому случаю. Ну что ж, в этом плане можно поставить минус компании РЕСО за недостаточный индивидуальный подход. Но не более того. Никаких оснований обвинять их в мошенничестве я не вижу.
ShineOn

Модератор

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 12:17

ShineOn писал(а): Но если выбрал без документов, то не претендуй на более чем $500. Где мошенничество?

в какой момент я принял решение выбрать возмещение до 500 долларов? в тот момент когда сказал что думаю, что ремонт мой будет стоить копейки?
еще раз говорю.
я позвонил в страховую и сделал заявление о наступлении страхового случая в положеный десятидневный срок. СДЕЛАЛ.
http://www.reso.ru/Incase/Auto/broken.html
зарегистировать факт наступления страхового случая в милиции. СДЕЛАЛ.
далее могу либо без справок поехать на СТОА и в пределах 500 долларов ремонтироваться, либо собрать две справки и ремонтороваться на полную сумму возмещения.
http://www.reso.ru/Incase/Auto/howto.html
потрать время и почитай ссылки. там нет ни слова про то, что я должен доплачивать за ремонт выше 500 баксов. там только указано, что в случае если есть франшиза, ты доплачиваешь налом в кассу СТОА.
и к тому же то что произошло со мной нарушает порядок описаный на сайте. потому что если я после звонка в страхову в течении десяти дней еду в СТОА и там мне осмотрев машину говорят, вы не укладываетесь в 500 долларов, мы не можем принять вас на ремонт, либо вы должны будете доплатить все что будет выше этой суммы, то все понятно. я еду и получаю справки в милиции и снова еду в СТОА для ремонта и полного возмещения. лимит в пределах 500 долларов уставлен для того, чтобы по мелким случаям не ходить в милицию, не стоять в очередях в страховой. а вовсе не для того, чтобы повесить на меня выплату части ремонта. и никто меня не переубедит, что я не прав. потому что если бы я после звонка в страховую, подписал бумаги, не понимая, что сумма выше 500 долларов будет за мой счет, я бы попал на эти деньги, только лишь потому, что отремонтировав машину, я уже не смог бы получить бумаги из милиции. а весь сыр бор не в том, что мне не хотят возместить полную стоимость ремонта, а в том, что я не смогу воспользоваться своим законным правом получить полное возмещение по ремонту, потому что физически будет не возможно задним числом получить справки необходимые для полного возмещения.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 12:28

БТР писал(а):в какой момент я принял решение выбрать возмещение до 500 долларов?
Не совсем корректная постановка вопроса. Перед принятием такого решения ты, по идее, должен быть сделать следующее:
1. изучить условия договора
2. оценить стоимость работ по ремонту
Не зная одного из этих пунктов твоё решение будет взято с потолка.

БТР писал(а):там нет ни слова про то, что я должен доплачивать за ремонт выше 500 баксов.
Разумеется, там этого и не должно быть! Ты опять смешиваешь в одну кучу СК и СТОА. Ещё раз повторю: СТОА и СК это разные юридические лица, и твои отношения с этими разными юридическими лицами регулируются по-разному!

Отношения с СК заканчиваются лишь выплатой компенсации по страховому случаю, вне зависимости на что ты эту компенсацию пустишь - на оплату работ СТОА или же на получение наличными. В зависимости от твоего выбора сумма компенсации может быть разной: или полная компенсация или в пределах $500. ВСЁ.

Оплата же стоимости работ сверх $500 долларов регулируется твоими отношениями со СТОА, но не с СК! СТОА должно получить 100% оплату выполненных работ вне зависимости от их стоимости и источника погашения. Если СК погашает по условиям договора только $500, то остальную сумму СТОА потребует с тебя. Тоже никаких вопросов.
ShineOn

Модератор

Сообщение deka » 03 дек 2008, 12:48

У меня тоже РЕСО.
Этим летом воспользовался программой "Стекла". Все поцарапанные стекла заменили без вопросов.
А это 2 фары и лобовое. В счете видел сумму 41к рублей. А вся каска около полтинника.
Доволен как удав.
Спасибо за вышеописанный случай. Примем к сведению.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 12:50

ShineOn писал(а):
БТР писал(а):в какой момент я принял решение выбрать возмещение до 500 долларов?
Не совсем корректная постановка вопроса. Перед принятием такого решения ты, по идее, должен быть сделать следующее:
1. изучить условия договора
2. оценить стоимость работ по ремонту
Не зная одного из этих пунктов твоё решение будет взято с потолка.

так я и говорю, я не принимал никаких решений. я позвонил в страховую, сообщил о случившемся. приехал в страховую и прошел осмотр авто. получил запрос из страховой в милицию, поехал и получил справки необходимые для страховой.
смысловая нагрузка моего мессага в том, что заплатив за полис каско 50 штук, я наивно полагал, что могу расчитывать на полное возмещение по страховым случаям. вот если бы я подписал бумаги с возмещением на 500 долларов, поехал на СТОА и получил там ремонт, а потом отказывался доплачивать за ремонт, то и писал бы я следующее - как я попал на бабки, не прочитав условия страхования.
если бы я поехал сразу на СТОА и там сдал машину и получил разъяснениz, что лимит в 500 долларов не покроет моих расходов и я должен привезти справки из милиции, либо мой ремонт будет только в пределах 500 долларов, тут тоже все было бы понятно.

вот что написано на сайте РЕСО:
• если повреждения элементов кузова получены на сумму более 5% от стоимости автомобиля (более 500 у.е. по иномаркам и 200 у.е. по отечественным автомобилям), то необходимы:
- в случае ДТП - справка об участии в ДТП с указанием полученных автотранспортом механических повреждений;
- в случае противоправных действий третьих лиц - справка из органов МВД о повреждениях автотранспорта в результате противоправных действий третьих лиц.

это и есть истина. если мой ремонт больше чем 500 я должен поехать и привезти справки, а вовсе не получить услугу, а потом удивляться, почему мне предлагают оплатить все что выше лимита, ПОТОМУ ЧТО В МОЕМ ДОГОВОРЕ СТРАХОВАНИЯ, НЕТ УПОМИНАНИЙ ПРО ЛИМИТЫ И Т.Д.
в случае, когда я приехал с страховую, прошел осмотр, получил заверение сотрудника делавшего осмотр, что я уложусь в 500 долларов, но точно мне могут сказать только на СТОА, подписал бумаги и поехал в СТОА, получил ремонт и только потом узнал, что мой ремонт больше чем на 500 баксов, и есть скрытое мошейничество со стороны страховой, сотрудники которой вводят в заблуждение, предлагая мне сходу оценить ремонт и подписаться, что согласен с возмещением в 500 долларов (мне так и сказали, у вас ремонт не большой, вы соглашаетесь с тем что лимит по возмещению будет 500 долларов, потому что сами так думаете). Почему я должен думать, а не выполнять требования. А в требованиях написано следующее, сообщить-оценить-возместить. если не укладываешься, вези справки, укладываешься - получай ремонт или возмещение.
а вот если подписался, что согласен на 500 баксов, то сам лох? но услуга в любом случае не оказана. вот если сделали ремонт, а потом выкатили сумму и ты в шоке, потому что уже не соберешь справок, и обязан оплатить ремонт, вот тогда лох.

вы мои дорогие спорщики в ресторане смотрите меню, или сразу заказываете со слов официиана, потому что он сказал, что у них не дорого????
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 13:04

БТР писал(а):если мой ремонт больше чем 500 я должен поехать и привезти справки
Абсолютно верно. Собственно, я выше и писал, что надо внимательно ознакомиться с условиями договора страхования, причём ещё до его подписания. И тогда никаких обвинений в якобы мошенничестве не будет.

БТР писал(а):почему мне предлагают оплатить все что выше лимита, ПОТОМУ ЧТО В МОЕМ ДОГОВОРЕ СТРАХОВАНИЯ, НЕТ УПОМИНАНИЙ ПРО ЛИМИТЫ И Т.Д.
Опять ты передёргиваешь. Насколько я понял, сотрудники СК тебя просто предупредили, что если стоимость ремонта превысит $500, то СТОА с тебя удержит недостающую сумму. Именно СТОА, а не СК!

БТР писал(а):вы мои дорогие спорщики в ресторане смотрите меню, или сразу заказываете со слов официиана, потому что он сказал, что у них не дорого?
Разумеется, в меню. Но если вдруг закажу со слов официанта, не удосужившись проверить меню, то потом не обвиняю в мошенничестве этого официанта, а пеняю только на собственное раздолбайство.

В случае со страховой в качестве меню может выступать только оценка самого СТОА, но никак не СК. Любые высказывания сотрудников СК в данном случае как раз и будут "словами официанта". И если ты повёлся на эти слова, то это не СК мошенники, а ты раздолбай. ;)
ShineOn

Модератор

Сообщение Nikoz » 03 дек 2008, 13:22

ShineOn писал(а):если ты повёлся на эти слова, то это не СК мошенники, а ты раздолбай.
+100,все мы ведемся,когда чего то не знаем.... :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 13:24

ShineOn писал(а):Насколько я понял, сотрудники СК тебя просто предупредили, что если стоимость ремонта превысит $500, то СТОА с тебя удержит недостающую сумму. Именно СТОА, а не СК!

так в том то и дело, что сотрудники СК меня убеждали в том, что все замечательно, я укладываюсь в лимиты и никаких проблем у меня не будет. И все было замечательно до момента подписания акта осмотра, после которого меня должны были направить на СТОА. Как только я поинтересовался, почему в акте написано лимит по возмещению 500 долларов, сказка кончилась. Мне сотрудник делавший осмотр автомобиля сказал, раз я хочу без справок получить ремонт, то лимит 500 долларов. Когда я спросил, сколько же же стоит покрасить три детали, он мне ответил, я не знаю, точную сумму вам скажут на СТОА. Но до того как я задал этот вполне конкретный вопрос, меня заверяли что все укладывается и все замечательно. Я ничего не подписал, прошел на СТОА, в которую меня собирались направить (прямо на территории СК находится СТОА, куда мне предложили сдать авто). Там я задаю тот же самый вопрос, сколько стоит мой ремонт, мне тоже вразумительно не ответили, сказали что вы доплатите совсем немного. точно они не знали и не сказали сколько. Я вернулся в СК и сказал, что не собираюсь подписываться под возмещением до 500 долларов, потому что мне никто не может сказать сколько точно стоит мой ремонт, попросил выдать мне запрос в милицию и поехал получил справки.
еще раз повторяю, открыто никто меня не обманывал, мне лишь недоговаривали, умалчивали, предполагали.
однако все эти действия привели бы лишь к одному. я имея возможности получить полное возмещение по страховому случаю, налетел бы на бабки, если бы не проявил заитересованность во всех нюансах данного процесса.
Когда я говорю - мой ремонт меньше 500 долларов, прошу возместить мне в этих пределах, это мое право и мое желание.
Когда меня подводят к тому что я получаю услугу, за которую должен буду доплатить, хотя всего лишь навсего нужно получить справку, которую будет невозможно получить потом, это совсем другое. а то что я путаю за что отвечает СК а за что СТОА, тут не соглашусь. как раз в СТОА, мне после пяти минут общения и задавания не наводящих а вполне конкретных вопросом все таки сказали - чувак, ты не уложишься никак. а в СК все подводилось к тому чтобы я подписался на лимит.
если все было бы честно, то оператор мог на мой звонок сказать, оцените ущерб в назначенном нами СТОА и потом либо ремонтируйтесь, либо собирайте справки. однако весь ход событий нарушался сотрудниками СК, так что я видя ситуацию, в которой может каждый оказаться, сообщаю вам об этом, а вовсе не хочу обливать грязью СК РЕСО. потому что имея опыт общения по страховым случаям с Ингосстрахом, могу сказать что в РЕСО все сделано намного удобней и быстрее, однако в Ингосстрахе меня заставляя бегать и собирать справки, не толкали на действия которые привели бы в моим дополнительным расходам.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 13:29

БТР писал(а):так в том то и дело, что сотрудники СК меня убеждали в том, что все замечательно, я укладываюсь в лимиты и никаких проблем у меня не будет.
Возможно, тогда я не совсем правильно понимаю хронологию твоего общения с СК. Как я понял, ты приехал к ним без документов, и они скорее всего предположили, что ты хочешь выбрать именно вариант "$500" без беганья за документами. Или как-то иначе было?

БТР писал(а):Когда меня подводят к тому что я получаю услугу, за которую должен буду доплатить
Тут ведь в чём вопрос-то... Ты ведь не им (СК) должен будешь заплатить, а совершенно сторонней организации (СТОА), так что страховщикам нет совершенно никакого резона тебя на доплату разводить. Как-то не срастается такое допущение.
ShineOn

Модератор

Сообщение БТР » 03 дек 2008, 13:50

ShineOn писал(а):Возможно, тогда я не совсем правильно понимаю хронологию твоего общения с СК. Как я понял, ты приехал к ним без документов, и они скорее всего предположили, что ты хочешь выбрать именно вариант "$500" без беганья за документами. Или как-то иначе было?

мой первый пост:

Всем привет, столкнулся с интересной ситуацией и очень хочу поделиться инфой, потому что думаю, такое может случиться с каждым.
у меня каско от РЕСО гарантия. возмещение ремонтом или оплата по тарифам СТОА не являющимся оф. дилером по марке. Франшизы нет, ограничений нет.
В понедельник 24 ноября, выхожу утром из дома и вижу несколько царапин на левой стороне машины. царапины совсем не глубокие, но зато от переднего крыла до задней двери. Поехал на работу. В обед звоню в страховую. Разговор следующий:
- как вы считаете сумма ремонта больше 500 долларов?
- конечно меньше, говорю, думаю, там вообще можно обойтись полировкой.
- замечательно. вам не надо обращаться в милицию, регистрируем ваше дело, можете подъехать на осмотр машины и потом сразу получить направление в СТОА или деньги на ремонт.
*конец цитаты*

я вообще не имел никакого желания и никому об этом не заявлял, что хочу получить возмещение по страховому случаю, без сбора документов из милиции.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Сообщение ShineOn » 03 дек 2008, 13:54

БТР писал(а):- конечно меньше, говорю, думаю, там вообще можно обойтись полировкой
По-моему, ключевая фраза во всём обсуждении. ТЫ САМ СРАЗУ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИЛ, ЧТО РЕМОНТ БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ $500 (непонятно, на каком основании), а теперь пытаешься обвинить в этом всех, но только не себя. Если ты по-прежнему считаешь, что ремонт выйдет дешевле $500, то забирай деньги и не парься. Если же уже не уверен, то на будущее уже не будешь так голословно определять размер убытков.

Для меня тема исчерпана. ;)
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в ОСАГО и КАСКО