Предпусковые подогреватели "Бинар"

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение Nikolay0812 » 12 фев 2010, 13:25

Фотоотчеты и полезные ссылки:
Фотоотчёт 1 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #777345, Автор: BlkDem
Фотоотчёт 2 : http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=109 - отчет runner_Perm
Фотоотчёт 3 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #539241, Автор: kapger
Фотоотчет 4 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1047137, Автор: Aleks30 (Компакт, дорестайл!)
Фотоотчет 5 :: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1048734, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет 6 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1315523, Автор: SOLO-3D
Фотоотчет 7 : Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1031329, Автор: Nikolay0812
Фотоотчет по установки Бинар 5S на рестайл от коллеги alexsin http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php? ... 160#p40960
Фотоотчет по установки Бинар 5S от коллеги cullbit: http://autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=3866
Дистанционный запуск. GSM извещатель “Омега” :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #613376, Автор: BlkDem
:arrow: Тема: Устраняем проблемы пуска после прогрева ППП
Про ошибку Н13 :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #854816, Автор: BlkDem
Про не подключение печки :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #1000981, Автор: BlkDem
Про оптопару: :arrow: Тема: Предпусковые подогреватели "Бинар", Сообщение #773074, Автор: BlkDem

Форум производителя :arrow: http://autoterm.ru/forum/ - огромное количество технической информации!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!
У нас появился партнёр,официальный представитель производителя Бинар.
Специальные цены для клуба
:arrow: Тема: Компания "АДВЕРС" ,продажа предпусковых подогревателей
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Предпусковые подогреватели "Бинар"

Сообщение BlkDem » 04 дек 2010, 07:34

Хинарь, а вы сертифицированы на установку Бинаров? Ваши реплики про завод не убедительны. Не соответствует общим настроениям на форуме "теплостара".
Плевать соплями большого ума не надо, а вот разобраться в проблеме, почитав форум, дано не каждому.
У Бинара есть недостатки, никто не спорит, а у кого их нет? База знаний по проблемам практически накоплена, и она не такая уж и большая, если взглянуть объективно.
Люди вполне сознательно идут на определенный риск. Цена решает. В том числе и на "зипы".
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Хинарь » 04 дек 2010, 08:19

Конечно сертифицированы. Написал же- работаем с "Адверсом" по договору. Насчёт соплей- укажи, что из написанного мной является неправдой. Просто эту вещь рассматриваю со своей точки зрения. Когда работы расписано на неделю вперёд, не очень интересно разбираться в проблеме читая форумы (что дано не каждому) :D вчера поставленного бинара, заниматься пайкой программаторов и бесконечными попытками получить с завода запчасти. Плюс стоящие над душой разгневанные клиенты. Они тоже (как правило) не имеют времени и желания шерстить форумы и вникать в проблемы бинара. С теми же Эберами работать проще и безгемморойнее. Свои 2 года гарантии 99 % из них выхаживает без проблем.
Далее по цене запчастей. Читал, что Адверс планирует начинать выпускать новый подогреватель вместо бинара. Тех подогревателей, что они выпускали до бинара у меня в накопилось уже несколько. Запчастей на них нет. Не купишь даже свечку. По ходу бинары ждёт та же участь. В лучшем случае выложат на сайте чертежи и технологические карты - типа сделай сам, если надо. Если запчастей нет- они бесценны.

Я ничего не имею против Завода Адверс, фены они выпускают отличные. Порсто как советовать и продавать человеку сырой продукт, если он пришёл к тебе не для того, чтоб по форумам косяки изучать, а чтоб машина заводилась без проблем.
Хинарь

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Ustas » 04 дек 2010, 10:23

Хинарь писал(а): ..... Порсто как советовать и продавать человеку сырой продукт, если он пришёл к тебе не для того, чтоб по форумам косяки изучать, а чтоб машина заводилась без проблем.

Очень правильно. :Rose: Одобрям.
Ustas

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2013

Сообщение CRacer » 04 дек 2010, 11:48

Аналогичное мнение мне выдали в другой конторе по установке ППП (я тут пейсал уже). Такшта, Хинарь прав, есть такое дело. Поточным конторам неинтересно работать с большим валом возвращающихся по гарантии клиентов при отсутствии поддержки производителя.
Но это не значит, что индивидуальным энтузиастам не стОит ставить Бинар. По цене он пока ещё ощутимо дешевле импортных аналогов. А довести до ума свой единственный ППП при наличии времени может почти каждый рукастый пользователь.
В общем тема офтопная, продолжайте лучше про решение технических проблем бинаровладельцев. Оно полезнее.
CRacer

Сообщение BlkDem » 04 дек 2010, 12:30

CRacer писал(а):продолжайте лучше про решение технических проблем бинаровладельцев. Оно полезнее.

Вот и я так думаю. Здесь писанину разводить время находят, а профильный форум почитать некогда. Несастыкоффка, однако! :D
Спецам, если они реально спецы, не составит труда отловить узкие места устройства и минимизировать риски при установке.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение CRacer » 04 дек 2010, 12:38

BlkDem писал(а):не составит труда отловить узкие места устройства и минимизировать риски при установке.

Неа, минимизировать риски для конторы можно только отказом от поддержки сразу после установки. Так и было предложено, кстати, мне (хочешь бинар - поставим в лучшем виде, но после сдачи - все проблемы твои). Лечить заложенные производителем косяки должен сам производитель, а не его партнеры по бизнесу.
CRacer

Сообщение Андрей59 » 04 дек 2010, 12:57

Хинарь писал(а):Порсто как советовать и продавать человеку сырой продукт, если он пришёл к тебе не для того, чтоб по форумам косяки изучать, а чтоб машина заводилась без проблем.

Советовать не надо, надо рассказать правду и пусть клиент сам решает на что потратить свои кровные, я объясняю так - самарский бинар он такой же, как и тольятинский ваз, люди ездят, матерятся, но ездят, установлю правильно, соблюдая все рекомендации инструкции, техническую поддержку окажу, но претензии и эмоции по появившимся проблемам не ко мне, если вылезет мой косяк - устраню бесплатно.
Андрей59

Сообщение BlkDem » 04 дек 2010, 14:11

Андрей59 писал(а): я объясняю так - самарский бинар он такой же, как и тольятинский ваз, люди ездят, матерятся, но ездят

Довольно удачное сравнение. :D
У меня пока стабильно работает. Время покажет.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Nikoz » 04 дек 2010, 14:13

Ну а я отказался от этой мысли...ставлю эбера.... :) Не хочу в момент нужный встать .... :(
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Хинарь » 04 дек 2010, 19:38

BlkDem писал(а):Вот и я так думаю. Здесь писанину разводить время находят, а профильный форум почитать некогда. Несастыкоффка, однако! :D
Спецам, если они реально спецы, не составит труда отловить узкие места устройства и минимизировать риски при установке.

Дружище, будь адекватен. Не надо фанатизма. Я не пытаюсь оскорбить чувства владельцев бинара, просто изложил своё мнение о данном продукте. Мне, поверь, есть с чем сравнивать. А насчёт писанины и свободного времени, позволь мне в свой нечастый выходной полежать на диване с буком, а не ломать голову над тем как залечить бинар и его разъярённого владельца. Минимизировать риски, как верно подметил CRacer, можно только отказавшись от гарантийных обязательств. И ловить узкие места на недоработанном продукте - удовольствие сомнительное.
Хинарь

Сообщение YAN » 04 дек 2010, 19:48

Хинарь писал(а):И ловить узкие места на недоработанном продукте - удовольствие сомнительное.

А почему не остановиться на одной добротной(доработанной) программе? Зачем все эти манипуляции с программатором? ведь и у Гидроников и у Вебаст установленна одна-единая программа.Ведь Бинар производится уже не первый год и за это время уже можно было бы найти золотую середину.ИМХО
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Хинарь » 04 дек 2010, 20:11

Андрей59 писал(а): но претензии и эмоции по появившимся проблемам не ко мне, если вылезет мой косяк - устраню бесплатно.

И берут ? В прошлом году поставили бинар на мерса-спринтера. В этом году эти же клиенты пригнали на установку ещё одного. При слове "бинар" их передёрнуло. По барабану, говорят, сколько стоит, но ставьте только Вебасто. Наелись парни дешевизной.
Хинарь

Сообщение BlkDem » 04 дек 2010, 20:25

Ладно, твое мнение услышано.
Бинар найдет свой рынок, и брать его будут. А то, что некто отказался от него, не говорит ровным счетом ни о чем.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Андрей59 » 04 дек 2010, 23:16

Хинарь писал(а):И берут ?

Я бы и себе взял, хорошо, когда деньги есть и можно тратить не ограниченно, а если финансы не позволяют вебасто, а ездить зимой хочется, да ещё и в тепле, бинар - это выход в этой ситуации, причём единственный.
Сигналки парят, аккумуляторы дохнут, соляра замерзает, шланги гура рвутся, всё в этом мире не стабильно, так почему бы с бинаром не рискнуть.
Андрей59

Сообщение Smit » 05 дек 2010, 06:16

У моих двух товарищей бинары х.з.сколько на русских машинах стоят (они и посоветовали) и ничего не ломается, уверенный пуск влюбые морозы. Я утановил по акции за 17,5тыс, а вебасты у нас под 50ты. Вывод: даже если будет на один-два сезона хватать мне выгоднее чем вебасту ставить. Кстати, во дворе соседи поставили гидроник и вебасту - геморроя от них наслушался (много там блокировок для запуска). Чтобы разобрать сей апарат (для какой то замены, точно не скажу) пришлось раскошелиться на 3тыс только на материалы, которые пострадают при разборке (я так понял прокладочки и т.п.).
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Пред.След.

Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме